Я тебя услышал. Почему это бесит?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 223
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

nessie

nessie

Бывалый
15:38
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
Ни то, что меня услышали. Это и так понятно.
Ни то, что над этим будут думать. Иногда это сомнительно. ))
Сама фраза. Ее построение. Манера (у многих) произнесения.
Может быть я ошибаюсь. Но фраза эта какая-то неправильная. По-русски, но не русская. Звучит неправильно. Режет слух.

А с другой стороны порой нет возможности отмолчаться на откровенные наезды. У меня такой прикол был у мужа, и у свекра. Шквал претензий, а когда ты припухаешь молча, или не хочешь продолжать этот разговор, или просто молчишь "Слышишь, что я тебе сказал"? Это ваще добивает. Тогда и можно влепить это "я тебя услышала",::D:

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Ни то, что меня услышали. Это и так понятно.
Ни то, что над этим будут думать. Иногда это сомнительно. ))
Сама фраза. Ее построение. Манера (у многих) произнесения.
Может быть я ошибаюсь. Но фраза эта какая-то неправильная. По-русски, но не русская. Звучит неправильно. Режет слух.

Вот уж поистине: [COPYRIGHT]Содержание - функция воспринимающего.[/COPYRIGHT] )))

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
Тут возможны варианты А бесит потому, что некто хотел продолжения, а ему обломинго показали
ну пусть обломится,кому ща легко вообще:ag:
Сразу такой вопль: Вы когда так отвечаете, это значит "Нет!"
патамушто "мы подумаем" - это скорее всего нет::D:

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
"Я тебя услышал". Почему люди так говорят?
Эта фраза всех бесит. Но иногда сказать по-другому нельзя
Потому что только услышал, но не понял, не согласился, не разделил мнение, а тупо словил звуковые вибрации ухом - такой себе вежливый посыл, закамуфлированный дежурной фразой, а ты обтекаешь и понимаешь, что не достучаться тут... :emoji18:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Взял паузу на размышления об услышанном! :secret2_b:

Тогда можно сказать иначе: я подумаю об этом, к примеру, и уже совсем другой посыл от фразы, нет ощущения стенки) :flowerfacewhite:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Иногда и хочется поставить стенку, отгородиться в берлоге и сидеть думать.
Да пожалуйста, думай, но капелька душевности куда больше пользы принесёт, чем фраза, после которой самооценка только падает, хотя по идее человек должен быть счастлив, что его услышали. Услышали, но что с этим будут делать дальше - походу об этом ничего неизвестно, а человек всегда готовиться к худшему... :unknw:... отсюда и эмоции, и задетости) :emoji18:

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Когда хочу совершить с собеседником что-то насильственное, но не могу, и мне нужно перевести дыхание, подумать, успокоиться и не ляпнуть лишнего.
Обычно это означает именно то, что означает - я услышала все слова, я их обдумаю, и потом дам ответ. Сейчас ответ дать не могу.

Думаю, меня оправдывает в этом случае лишь то, что я потом действительно могу сказать "ты был прав" и "спасибо". Но вот эта пауза мне нужна, как воздух. Иначе никакого конструктива не будет.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Тогда можно сказать иначе: я подумаю об этом
Ну или: "И давно вас это беспокоит?" Тоже совсем другой... посыл... :connie_twiddle:

Добавлено через 1 минуту

хочу совершить с собеседником что-то насильственное
Ммм... в каком плане? :blush:

Верх Низ