Измена

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 98 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
07:17
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ответ очевиден - если не физически, то мысленно на таких, как я пробы ставить негде)))
Иногда говорят, что мысленная измена - это та же измена. Не соглашусь...
Как часто девушки бывают очарованы героем фильма?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:17
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
вообще, конечно, измена интересное явление именно с точки зрения психологии
бог ты мой, столько всего понаписано - что измена это сигнал проблемы в отношениях, что это сигнал, что у человека какие-то проблемы, внутренние (а туда чего только не напихано - и низкая самооценка, или завышенная, и попытки самоутверждения, и поиск позитивных эмоций и много много чего), что это сигнал угасшей любви, что это сигнал о том, что какие-то потребности не востребованы...вобщем - сплошные сигналы)
что такое "измена" ?..
как одно из обьяснений - это в общем в голове у человека, как "получение удовольствия без тебя" - по отношению к партнеру
это своего рода эгоистическое действие, это ...мм...как поддаться эмоции гнева, или обиды, или ещё какой либо другой....( я говорю именно об измене, когда никто ни от кого ещё не ушел, никто никому ничего не сказал, о том, что любовь прошла, завяли помидоры и тд)
тут были упомянуты свингеры - и это навело меня на эти мысли)
ведь свингеры же не ревнуют друг к друга в своих "узаконенных сознанием" изменах, верно?...

Asti

Asti

Свой человек
Наш человек
21 Дек 2019
1,846
35
1
Иногда говорят, что мысленная измена - это та же измена. Не соглашусь...
Как часто девушки бывают очарованы героем фильма?
Т.е., если телесного контакта не было, то это никакая не измена?

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
ведь свингеры же не ревнуют друг к друга в своих "узаконенных сознанием" изменах, верно?...
Конечно, нет))
К слову: многие изменники очарованы привкусом обмана - их увлекает не столько новизна отношений и разнообразие, сколько детективные игры и уход от преследования. И есть пары, гармонично сосуществующие в атмосфере периодических расследований, игр, бурных ссор и примирений :ag:

Добавлено через 2 минуты

бог ты мой, столько всего понаписано - что измена это сигнал проблемы в отношениях, что это сигнал, что у человека какие-то проблемы, внутренние (а туда чего только не напихано - и низкая самооценка, или завышенная, и попытки самоутверждения, и поиск позитивных эмоций и много много чего), что это сигнал угасшей любви, что это сигнал о том, что какие-то потребности не востребованы...вобщем - сплошные сигналы)
Может быть сигналом чего угодно из описанного - если эксклюзивность сексуальных отношений играла значимую роль для партнеров, ассоциировалась с любовью и принималась как естественное положение вещей.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
К слову: многие изменники очарованы привкусом обмана - их увлекает не столько новизна отношений и разнообразие, сколько детективные игры и уход от преследования.
ну вот опять же - что-то недоработанное из детства) так и знала. что с этими свингерами что-то не так))

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Не, если объект воздыхания не подозревает о твоем существовании , то точно не измена)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
))Здесь свингеры ни при чем, свингеры не обманывают и не ревнуют) Свинг и измена - вещи суть противоположные)
в данном контексте я не об измене)
небольшое отклонение в сторону психологии свингерства)

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
ну вот опять же - что-то недоработанное из детства) так и знала. что с этими свингерами что-то не так))
За всех свингеров не скажу, но за моих знакомых: она точно добирает то, что недополучила в молодости, а он ничего не добирает, просто молодой жеребец ::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Не всегда...
Если имеют место быть восторженные мечты и сны о кумире, то это не измена.
А вот если затронуты отношения, пусть и виртуальные, вне встреч, то все же да, измена и есть. Наверное так...

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Если имеют место быть восторженные мечты и сны о кумире, то это не измена.
А вот если затронуты отношения, пусть и виртуальные, вне встреч, то все же да, измена и есть. Наверное так...
Согласна. Кумиров может быть штук 10, кстати, среди них и женщины, и литературные герои))))
А по поводу отношений, мне кажется так можно отличить: ты готов сказать своей половине , где ты и с кем? И ты готов пригласить его присоединиться? Если ответы "Да", то эти отношения не измена. А вот если начинается вранье, что я там , дорогой, со Светой в магазине, а сама с Валерой в кафешке, пусть и за чашкой кофе, пусть и на 30 минут, но ты уже понимаешь, что мужу такая встреча не понравится, вот оно уже началось....гнильцо.....Или он сидит в чате и врет, что по работе, а сам паролит телефон и никакая там не работа....

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030

к сожалению (или к счастью) то, что тебе ответят на этот вопрос не будет и не должно быть единственно правильным ответом.
каждый человек сам для себя устанавливает границы того, что для него приемлемо.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А видит ли кто-нибудь что-то положительное в изменах?)

ну, если это поможет женщине самоутвердиться, поднять самооценку, ощутить себя женщиной....и при этом семья не пострадает, и вообще - никто не пострадает, тогда это будет каким-то плюсом, наверно)

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Ну не всегда же всё так однозначно бывает, нравится-не нравится)
Оттенки оставим художникам. На той стороне тоже человеческая жизнь.
Вот представляешь, кто то весь смысл жизни другого. Ну вот по большому счёту. Он не может по другому. И этот кто то несёт в это грязь. Подленько и мелко.
Поэтому лучше уйти. Честнее по крайней мере.

Верх Низ