И да, и нет.
Много званных, мало избранных.
Апостолы тоже не совсем случайные люди были.
ну да...
Иешуа их тщательно выбирал )))
"это очень странное безосновательное толкование" )
И да, и нет.
Много званных, мало избранных.
Апостолы тоже не совсем случайные люди были.
а эт чо такое? к иудаизма имеет отношение?давай еще поговорим о стяжании Духа Святого )
Да я всегда готова.
Я не говорила, что тщательно выбирал.ну да...
Иешуа их тщательно выбирал )))
"это очень странное безосновательное толкование" )
а эт чо такое? к иудаизма имеет отношение?
если нет - може вы его в теме про Бог-Любовь обсудите?
я вас отсюда не гоню, не дай бог, не подумайте ничо такого...просто как бы....нету в иуадизме никакого стяжания и никакого Духа Святого тоже нет
это Его проявления)
повороты разными боками)
Не хочу показаться нескромной, но мневаще хоть кому то под силу?
вполне.блин....понял ) умолкаю )
просто так все время говорят что мало кому под силуНе хочу показаться нескромной, но мневполне.
Не сразу, конечно.
Через годы изучения.
блин....
я б с удовольствием почитала б про это стяжание...но оно как бэ....к этой теме не имеет отношения)
Не задавалась целью вести подсчет и расспрашивать.отлично.
много ли ты знаешь христиан, которые мало того, что знают об этом стяжательстве, так еще и практикуют ?
Так ведь так и есть.просто так все время говорят что мало кому под силу
не, не такну да...
с одного боку Он отец...
с другого дух...
а с третьего вообще сын...
не, не так
Возможно дело в том, что в каббале количество душ считается конечным. Т.е. их определённое количество.Просто странный круговорот душ получается. А если ещё душа может дробиться на несколько...
Ну не совсем. Адам Кадмон, это иначе говоря, первое человечество, первый Мир, наиболее приближенный к Свету, а дальше уже идут коррекции. В общем, каббалу тебе.ну для меня единственным разумным пояснением будет то... что это история про евреев и для евреев )
а не история всего человечества.
Ну не совсем. Адам Кадмон, это иначе говоря, первое человечество, первый Мир, наиболее приближенный к Свету, а дальше уже идут коррекции. В общем, каббалу тебе.
Все последующие, это коррекция. Древо Сефирот помнишь?что когда мне пишут про первый мир... я сразу задаюсь вопросом - значит был второй ? третий ? десятый ?
Помимо каббалы еще надо послушать тех, кто ею всю жизнь занимался и кое-что почитать. И раз ты задаёшь вопросы по иудаизму, так поизучай то, что доступно хотя бы. Тогда вопросы обретут хотя бы более узкую направленность, потому что здесь не лекторий, формат не позволит.если бы каббала имела четкие и ясные ответы на мои вопросы, то читавшие ее не посылали бы меня читать ее )))
Руах Элоким мирахпет...а в первой главе Книги Бытия...
упоминается некий Дух, который витал...
в Торе его нет ?