Иуда.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Мирра

Мирра

Свой человек
Наш человек
15:44
10 Янв 2016
1,364
0
А мне кажется, что вся эта история так и осталась бы одной из многих (как выше отметил Собак-Хатхи), если бы не раскрутка от власть предержащих.))
ну сейчас в любом случае имеем что имеем) и что нас иногда того, имеет, в культурном плане, наш менталитет.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
16:44
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
ты меня в том посте кем обозвала, Иуда, Христос, Пилат, или лонгин с копьем Христа проткнувший?:tease:

Ну я ж не подозревала, что ты себя ассоциируешь с форумным троллем))) Я-то тебя троллем не считаю) Но могу чем-нить кинуть в твою сторону, если тебя это утешит))

Добавлено через 1 минуту

@Sobak, Иоанн-Креститель.. ))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Не важно, в принципе, что послужило толчком, важно, что в итоге получилось. В математической логике есть такая фигня - таблица истинности. Так вот там истина может следовать из лжи, но из истины - только истина. Хороший предмет, познавательный.))
растолкуй.
я так понял, что от зла возможно добро,
а от добра будет только добро и зло невозможно априори?

Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2015
5,638
0
у из Иуда? Гад и сволочь, чье имя олицетворяет предательство, или родоначальник Христианства?
и не считаете ли, что истинную цену поступков, можно оценить, как и вкус породистого вина, через время...
это надо спросить у иудаистов

Иудаи́зм, иуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» (от названия колена Иуды, давшего название Иудейскому царству, а затем, начиная с эпохи Второго Храма (516 до н. э. — 70 н. э.), ставшего общим названием еврейского народа — ивр. ‏יהודה‏‎‎‎) — религиозное, национальное и этическое[1] мировоззрение сформировавшееся у еврейского народа, одна из древнейших монотеистических религий человечества.

Добавлено через 18 минут

При этом у еврейского народа есть особая Миссия (то есть Избранность), заключающаяся в том, чтобы донести эти Божественные истины до человечества и через это помочь человечеству приблизиться к Богу. Для реализации этой задачи Бог заключил с еврейским народом Завет и дал ему заповеди. Божественный Завет неотменим; и он налагает на еврейский народ более высокий уровень ответственности.

донести божественные истины...вот в этий миссии и есть роль Иуды..наверное.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
ссорри, что перенес ваши посты в новую тему...
не понту ради, а в виду заинтересованности развития раздела,
дабы расширит список обсуждаемых вопросов.
Иуду обсуждать тут...
Истинность тут
https://web-dialog.com/showthread.php?p=68352#post68352

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Sobak, все нафикпофик... Абидел. Сам обсуждай.
поманипулируй тут мной ишо:hunter:

Добавлено через 7 минут

откуда выводы, что все предначертано? зачем тогда заповеди и воля человеку, зачем ему дано право выбора?
Дык мы обсуждаем все углы под которыми можно посмотреть на поступок Иуды.
Вероятность предначертания - один из углов.

atennta

atennta

Постоялец
Наш человек
23 Ноя 2015
937
0

Добавлено через 7 минут

Дык мы обсуждаем все углы под которыми можно посмотреть на поступок Иуды.
Вероятность предначертания - один из углов.
считаю, что нет никакого предначертания, и иуда - презренный слабак)

и никто не знает, если не он, было бы христианство или нет.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
считаю, что нет никакого предначертания, и иуда - презренный слабак)

и никто не знает, если не он, было бы христианство или нет.
и никто не знает, знали бы мы Христа если б не Иуда.

Свой/Чужой

Свой/Чужой

get lost
Наш человек
24 Янв 2016
1,694
0

Как-то не могу согласиться. К моменту предательства Иуды ( если оно имело место) Иисус уже наделал много шума в Иерусалиме.
Кроме того, это в христианстве у него особая роль.
А есть еще ислам. Тоже ведь многочисленная по адептам авраамическая религия. И так далее.

atennta

atennta

Постоялец
Наш человек
23 Ноя 2015
937
0

вот. потому откуда вообще вывод, что иуда - единственный шанс Христа заявить о себе?
я убеждена, не единственный.
а потому идеализировать этого иуду не собираюсь. возможно, если бы не он, люди познали бы Бога при менее кровавых обстоятельствах.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Как-то не могу согласиться. К моменту предательства Иуды ( если оно имело место) Иисус уже наделал много шума в Иерусалиме.
Кроме того, это в христианстве у него особая роль.
А есть еще ислам. Тоже ведь многочисленная по адептам авраамическая религия. И так далее.
Ну мы ж не про Ислам, мы ж про Иуду.
Иисус наделал шуму, но не набрал веры в себя,
об этом говорит и тот факт, что народ выбрал Варавву....
Сакральная жертва, христианству нужна была сакральная жертва.
Распятый Иисус лучше живого.

Добавлено через 1 минуту

вот. потому откуда вообще вывод, что иуда - единственный шанс Христа заявить о себе?
я убеждена, не единственный.
а потому идеализировать этого иуду не собираюсь. возможно, если бы не он, люди познали бы Бога при менее кровавых обстоятельствах.
Наташ, выше ответил.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
16:44
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Учитывая количество пролитой тогда крови, кровь Христа - малая капля в огромном море. Чтобы ошеломить тогдашний электорат нужна была не просто кровь. Какова была реальная история вообще неизвестно. Риму приспичило сменить старых богов, за основу было взято христианство и приведено в соответствие с политикой партии.)) А уж рихтовать римляне умели как никто.)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Учитывая количество пролитой тогда крови, кровь Христа - малая капля в огромном море. Чтобы ошеломить тогдашний электорат нужна была не просто кровь. Какова была реальная история вообще неизвестно. Риму приспичило сменить старых богов, за основу было взято христианство и приведено в соответствие с политикой партии.)) А уж рихтовать римляне умели как никто.)
мир слетал с катушек. ему нужны были новые ориентиры.

Свой/Чужой

Свой/Чужой

get lost
Наш человек
24 Янв 2016
1,694
0
Иисус наделал шуму, но не набрал веры в себя,
об этом говорит и тот факт, что народ выбрал Варавву....
Сакральная жертва, христианству нужна была сакральная жертва.
Распятый Иисус лучше живого.

Добавлено через 1 минуту

Наташ, выше ответил.

Так-то в авраамичесеих религиях действующие лица и события одни и те же, интерпретация разная. Различия в фактической стороне существенны только для адептов той или иной веры. Что касается мотивов выбора, который сделал народ, а вообще говоря - сделала толпа, то это тоже отдельный разговор, как мне кажется. Что говорил Каифа людям? Пусть лучше один умрет, чем придут римляне и разрушат Иерусалим и всех поубивают. Так ведь? Вот и сделали люди прагматичный вывод.

Верх Низ