Искусственная еда

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,083
Репутация
1,431
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
Современный Китай уже давно научился подделывать куриные яйца, изготавливая искусственные.
И это фейк. Никаких подтверждений, кроме рассказов "одного китайца", который сам эти яйца подделывал на некой подпольной фабрике.
В том или ином виде эта инфа растиражирована по десяткам сомнительных, и даже не очень сомнительных, ресурсов.
Только вот никто лично этих яиц не видел. Видимо поэтому нет и мнений реальных экспертов и реакции соответствующих структур. Потому как реагировать по факту не на что.
Придумывать сказки у нас законом не запрещено. Верить в них тоже.
 

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
Тебе виднее, а я продолжу то, во что ты не веришь. Имеешь право.


Искусственный зеленый горошек

Т. к. натуральные горошины не совсем сферические, для большего сходства гранулы слегка деформируют. С той же целью производят гранулы, несколько различающиеся по цвету, которые затем смешивают. При производстве искусственных ягод и других продуктов, не подвергающихся затем продолжительной варке, процесс с альгинатом кальция оказался технологичным, так как в таких случаях достаточно получать на гранулах тонкие оболочки студня альгината кальция.

sint-produkt-03.jpg
 

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
19 Мар 2017
Сообщения
19,994
Репутация
0
Награды
8
Местоположение
Маленький городок
Пол
Женский
Страшилки из разряда ужастиков про доширак и пальмовое масло. Ешьте спокойно, пластика в еде нет. Во всяком случае пока.
 

Universe

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
30 Авг 2017
Сообщения
5,770
Репутация
51
Награды
4
Пол
Женский
Т. к. натуральные горошины не совсем сферические, для большего сходства гранулы слегка деформируют
так как в таких случаях достаточно получать на гранулах тонкие оболочки студня альгината кальция.
Смысл подделывать горох?
Если бы всё так было, то горошек бы стоил бешеные деньги.
Ведь это же целый завод надо построить для такого бреда.
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,083
Репутация
1,431
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
Тебе виднее, а я продолжу то, во что ты не веришь.
Дело не в том, во что я верю или не верю, дело в том, что тема изначально фейковая.
Искусственные овощи, фрукты, ягоды, и прочие продукты изготавливают, но в декоративных целях. Например для рекламы. Их никто не ест и не продаёт как натуральные.
Самое страшное, что делают с едой китайцы, так это используют не всегда нами проверенные пищевые добавки, которые добавляет в еду весь мир уже тысячи лет. теперь их ассортимент лишь расширился.
А ещё, они могут выдавать дешёвый рис за дорогой, к примеру. Ну этим не только они занимаются.
И конечно, в продуктах есть химия. Она там тоже очень давно, и понятное дело, никуда оттуда не делась.
Но то, что пишешь ты - чистой воды деза. Специально дико деформированная инфа, или просто по незнанию, но то, что это фейки - это факт. Опровергнуть который было бы, кстати, очень легко.
Но тебе нечем, кроме очередной утки из инета.
Не совсем понятно такое упрямство... но, наверное ты тоже имеешь на это право.
 

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
что тема изначально фейковая.
Ты повторяешься.


Искусственные чипсы

Искусственные чипсы, ароматизированные и окрашенные в нужный цвет, производят на основе смеси гидролизата растительного белка, пшеничной и овсяной муки, куда добавляют, соль, краситель и ароматизирующие и вкусовые вещества. Тесто раскатывают, нарезают ломтиками, сушат 10 мин. при 140—220 и затем пропитывают растительным маслом.

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/Hu3wUX7UJik[/MEDIASERVICE]
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,083
Репутация
1,431
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
Ты повторяешься.
Я ответил на твою претензию. Тебе не понравилось, что я про доказательства спросил?
Нас тут столько на форуме, многие отовариваются в одних и тех же торговых сетях, и никто ничего подобного не видел. Не смущает? Найди, ткни носом, отнеси в СЭС, получи заключение СЭС... чего проще? Наконец подскажи нам, где это всё можно найти. Я хочу увидеть лично, раз это так доступно.

Смысл подделывать горох?
Про смысл авторы пока не придумали ещё. :grin:
Разве что с икрой понятно. Ну так делают её из белковых продуктов, и на этикетке пишут об этом. И стоит она в разы дешевле.
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,083
Репутация
1,431
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
Интересно а наши китайцы этим тоже промышляют
Наверняка. Если у вас есть свои тролли, значит есть и свои китайцы, значит есть и пластмассовые макароны. Обязательно! :yes4:

@Zole, кстати... где пластмассовые макароны??? Почему нет в ассортименте? :mosking:
 

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
Тебе не понравилось, что я про доказательства спросил?
Ты прости, но я тебя просто в этой теме не читаю. Без обид.

Свое мнение ты высказал, а я пишу о своем.




Крабовые палочки



Ни для кого не секрет, что крабовые палочки из наших магазинов делаются вовсе не из крабов. А из чего? В составе там написано загадочное «рыбный фарш сурими». Но что это такое? Крабовые палочки в нашей стране — массовый, но не очень уважаемый продукт. Многие, судя по Интернету, вообще подозревают, что делают эту имитацию из чего-то несъедобного, чуть ли не бумаги, сдобренной красителями и ароматизаторами. В Японии общественное мнение настроено совсем иначе.
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,083
Репутация
1,431
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
Ты прости, но я тебя просто в этой теме не читаю. Без обид.
Да какие обиды. Я в этой теме не тебе и пишу. :grin:
Только (если случайно прочитаешь), термин "мнение" к этой теме не катит совершенно.
Если бы ты про инопланетян писал, тогда другое дело. Или о политических предпочтениях.
А если пишешь по поводу продуктов в наших магазинах, то в этом случае допустимо оперировать только проверенными фактами.
Обычно ты именно так и делаешь. А тут...
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
Наверняка. Если у вас есть свои тролли, значит есть и свои китайцы, значит есть и пластмассовые макароны. Обязательно! :yes4:
Эммммммммм
Туплю...
В каком плане тролли?))
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,083
Репутация
1,431
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
В каком плане тролли?))
Потому что в этой теме @Zole почему-то решил нас потроллить не по-деЦки. :df:
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
почему-то решил нас потроллить не по-деЦки
Я не думаю, что ты можешь судить, кто кого троллит, так как последнее время только этим и занимаешься.

Добавлено через 42 секунды

ИСКУ́ССТВЕННЫЕ ПРОДУ́КТЫ ПИТА́НИЯ (ис­кус­ст­вен­ная пи­ща), пи­ще­вые про­дук­ты, про­из­во­ди­мые тех­нич. пу­тём из при­род­ных пи­ще­вых ин­гре­ди­ен­тов; по­след­ние по­лу­ча­ют в осн. из по­боч­ных про­дук­тов пе­ре­ра­бот­ки рас­ти­тель­ных ма­те­риа­лов. В ка­че­ст­ве сы­рья для про­из-ва И. п. п. ча­ще все­го ис­поль­зу­ют пре­па­ра­ты со­ево­го бел­ка (кон­цен­тра­ты и изо­ля­ты), а так­же кон­цен­тра­ты мо­лоч­ной сы­во­рот­ки. Кон­цен­тра­ты со­ево­го бел­ка по­лу­ча­ют пу­тём уда­ле­ния вод­но-спир­то­вой экс­трак­ци­ей не­же­ла­тель­ных ком­по­нен­тов со­евой му­ки (по­боч­но­го про­дук­та про­из-ва со­ево­го мас­ла), изо­ля­ты – ще­лоч­ной экс­трак­ци­ей обез­жи­рен­ной со­евой му­ки с по­сле­дую­щим оса­ж­де­ни­ем бел­ка ки­сло­той. В ре­зуль­та­те кон­цен­тра­ция бел­ка по­вы­ша­ет­ся с 40–55% (по мас­се) до 70–72% и 90–95% со­от­вет­ст­вен­но. Кон­цен­тра­ты мо­лоч­ной сы­во­рот­ки по­лу­ча­ют ме­то­дом ульт­ра­фильт­ра­ции. В со­став И. п. п. вклю­ча­ют так­же пи­ще­вые до­бав­ки: за­гус­ти­те­ли, ге­ле­об­ра­зо­ва­те­ли и др. пи­ще­вые гид­ро­кол­лои­ды, аро­ма­ти­за­то­ры, кра­си­те­ли и пр. ком­по­нен­ты, по­зво­ляю­щие при­дать про­дук­ту тре­буе­мые тех­но­ло­гич. и по­тре­би­тель­ские свой­ст­ва. Для по­вы­ше­ния пи­ще­вой цен­но­сти до­бав­ля­ют ви­та­ми­ны, ан­ти­ок­си­дан­ты, пре- и про­био­ти­ки, пи­ще­вые во­лок­на и др. ин­гре­ди­ен­ты. Осн. тех­но­ло­гич. опе­ра­ции, ис­поль­зуе­мые при из­го­тов­ле­нии И. п. п., – тер­мо­пла­сти­че­ская экс­тру­зия, эмуль­ги­ро­ва­ние, ге­ле­об­ра­зо­ва­ние.



В США ис­сле­до­ва­ния в об­лас­ти про­изводства И. п. п. про­во­дят­ся на­чи­ная с 1950-х гг.; осн. за­да­чи – рас­ши­ре­ние сфе­ры при­ме­не­ния и по­вы­ше­ние ры­ноч­ной стои­мо­сти обез­жи­рен­ной со­евой му­ки. В СССР по­доб­ные ра­бо­ты на­ча­ты в 1960-х гг. по ини­циа­ти­ве акад. А. Н. Не­смея­но­ва с це­лью соз­да­ния прин­ци­пи­аль­но но­вых пром. тех­но­ло­гий про­из-ва пи­щи, в т. ч. по­зво­ляю­щих со­кра­тить пи­ще­вую цепь. Час­тич­ная за­ме­на в ра­цио­не мяс­ных про­дук­тов рас­ти­тель­ны­ми и ис­поль­зо­ва­ние для пи­та­ния че­ло­ве­ка бел­ков зе­лё­ной био­мас­сы, планк­то­на, био­мас­сы мик­ро­ор­га­низ­мов и т. п. при­во­дят к зна­чит. эко­номич. эф­фек­ту и по­зво­ля­ют рез­ко уве­личить про­до­воль­ст­вен­ные ре­сур­сы, по­сколь­ку со­кра­ще­ние пи­ще­вой це­пи на од­но зве­но об­ус­лов­ли­ва­ет умень­ше­ние рас­хо­да пи­ще­вых ве­ществ и энер­гии при­мер­но в 10 раз. Др. важ­ная за­да­ча – по­лу­че­ние про­дук­тов с за­дан­ны­ми со­ста­вом и свой­ст­ва­ми, в т. ч. для про­фи­лак­ти­ки хро­нич. за­бо­ле­ва­ний (т. н. функ­цио­наль­ных про­дук­тов пи­та­ния), для дие­тич. и ле­чеб­но­го пи­та­ния.



Раз­ли­ча­ют два ви­да И. п. п. – ком­би­ни­ро­ван­ные про­дук­ты и ана­ло­ги. Пер­вые пред­став­ля­ют со­бой на­ту­раль­ные про­дук­ты, со­дер­жа­щие ис­кус­ст­вен­но по­лу­чен­ные ин­гре­ди­ен­ты. Наи­бо­лее рас­про­стра­не­ны руб­ле­ные мяс­ные из­де­лия, ко­то­рые со­дер­жат не ме­нее 20–25% (по мас­се) тек­сту­ра­та со­ево­го бел­ка, по­лу­ча­е­мо­го тер­мо­пла­стич. экс­тру­зи­ей обез­жи­рен­ной со­евой му­ки, со­евых бел­ко­вых кон­цен­тра­тов или их сме­сей с изо­ля­тами. Ана­ло­ги ими­ти­ру­ют на­ту­раль­ные пи­ще­вые про­дук­ты (напр., бел­ко­вая зер­ни­стая ик­ра – ана­лог ик­ры осет­ро­вых). Наи­бо­лее рас­про­стра­не­ны ана­ло­ги мо­лоч­ных и мяс­ных про­дук­тов. Пер­вые, в ча­ст­но­сти, пред­на­зна­че­ны для лю­дей с ал­лер­ги­ей к ко­ровь­е­му мо­ло­ку (напр., в США ею стра­да­ет ок. 10% де­тей). В ка­че­ст­ве ана­ло­гов ис­поль­зу­ют как тра­диц. со­евое мо­ло­ко, так и эмуль­сии, в т. ч. су­хие, на ос­но­ве изо­ля­та со­ево­го бел­ка.

https://bigenc.ru/chemistry/text/2022449
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,083
Репутация
1,431
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
ИСКУ́ССТВЕННЫЕ ПРОДУ́КТЫ ПИТА́НИЯ (ис­кус­ст­вен­ная пи­ща), пи­ще­вые про­дук­ты, про­из­во­ди­мые тех­нич. пу­тём из при­род­ных пи­ще­вых ин­гре­ди­ен­тов

Заметь, это твоя цитата.

А теперь вернись хотя бы в первый и второй пост и посмотри ролики.
Там речь идёт о пластмассе и голимой химии. Ты сам-то их посмотрел?

Добавлено через 2 минуты

Ваш ход конем?)))
Да я уже давно мат поставил. Но оппонент не признал поражения. :pardon:
 

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Еще в 1965 году был проведен эксперимент: 25 человек на протяжении недели питались полужидким синтетическим раствором — аминокислоты, водо- и жирорастворимые витамины, соли, углеводы, жиры. Все выжили, но 10 человек сошли с дистанции: выяснилось, что есть такое можно, но очень уж противно.[/FONT]
[FONT=arial,helvetica,sans-serif] [/FONT]

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Человек давно освоил технологию выделения чистого белка из сои, хлопка, рапса, подсолнечника, арахиса, риса, кукурузы, гороха, пшеницы, зеленых листьев, картофеля, конопли и многих других растений. Однако это неполноценные растительные белки, не содержащие некоторые незаменимые аминокислоты. А в питании человеку необходим в достаточном количестве и полноценный животный белок. Но где его взять? [/FONT]

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]И человек научился с помощью дрожжей, бактерий, одноклеточных водорослей и микроорганизмов превращать углеводы, спирты, парафины, траву и даже нефть в дешевый полноценный пищевой белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. Переработка всего 2% ежегодной мировой добычи нефти позволяет произвести до 25 млн тонн белка — количество, достаточное для питания 2 млрд человек в течение года. [/FONT]

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]И этот метод переработки доступного дешевого сырья в дефицитный животный белок с использованием микроорганизмов называют микробиологическим синтезом. Технология производства микробной биомассы как источника ценных пищевых белков была разработана еще в начале 1960-х годов. Тогда ряд европейских компаний обратили внимание на возможность выращивания микробов на таком субстрате, как углеводороды нефти, для получения т.н. белка одноклеточных организмов (БОО). Технологическим триумфом было получение продукта, состоящего из высушенной микробной биомассы, выросшей на метаноле. Процесс шел в непрерывном режиме в ферментере с рабочим объемом 1,5 млн литров. [/FONT]

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Однако в связи с ростом цен на нефть и продукты ее переработки этот проект стал экономически невыгодным, временно уступив место производству соевой и рыбной муки. К концу 1980-х годов заводы по получению БОО были демонтированы, что положило конец бурному, но короткому периоду развития этой отрасли микробиологической промышленности. [/FONT]

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Биомасса из отходов[/FONT]

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Более перспективным оказался другой процесс — получение грибной биомассы и полноценного грибного белка микопротеина с использованием в качестве субстрата смеси парафинов нефти (очень дешевых отходов нефтеперерабатывающей промышленности), растительных углеводов из пищевых отбросов, минеральных удобрений и отходов птицеводства. [/FONT]



[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Задача промышленных микробиологов состояла в создании мутантных форм микроорганизмов, резко превосходящих своих природных собратьев, т.е.[/FONT]

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]получение сверхпродуцентов полноценного белка из сырья. В этой области достигнуты большие успехи: например, удалось получить микроорганизмы, которые синтезируют белки вплоть до концентрации 100 г/л (для сравнения: организмы дикого типа накапливают белки в количествах, исчисляемых миллиграммами). В качестве продуцентов микробного белка исследователи выбрали два вида всепожирающих микроорганизмов, способных питаться даже парафинами нефти: мицелиальный гриб Endomycopsis fibuligera и дрожжеподобный грибок Candida tropicalis (один из возбудителей кандидозов и кишечных дисбактериозов у людей). Каждый из этих продуцентов образует около 40% полноценного белка. [/FONT]

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Ученые подобрали и условия предварительной обработки отходов, добавляемых к парафинам нефти для оптимального роста грибковой микрофлоры. Куриный помет разбавляют и гидролизуют в кислых условиях, пивную дробину тоже гидролизуют серной кислотой. После такой обработки никакие посторонние микроорганизмы, бывшие в отходах, не выживают и не мешают расти посеянным на субстрат микроскопическим грибам. [/FONT]

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Технологи подобрали и условия фильтрации размножившейся биомассы микроорганизмов из питательной среды. Все проведенные испытания показали, что получаемый продукт не токсичен, а значит, из смеси парафинов нефти, куриного помета и растительного углеводного сырья можно получать полноценный микробный белок. Таким образом, одновременно найден путь эффективной утилизации помета, что составляет одну из основных проблем развития промышленного птицеводства. Получился искусственный «круговорот пищевых веществ в природе» — что из желудка вышло, в него же и вернется. [/FONT]

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Следующая задача заключалась в том, что белки, выделяемые из выросших на субстрате грибков и поставляемые на пищекомбинаты под названием «биомасса», очищены и дезодорированы, т.е. не имеют вкуса и запаха, бесцветны и представляют собой порошок, пасту или вязкий раствор.
[/FONT]
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]https://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=8638
[/FONT]
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
15:48
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,083
Репутация
1,431
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
я сегодня буду здесь))
Наверное самое интересное уже позади. Автор потихоньку съехал с пластмассы на пищевые продукты, а начала темы как бы и не было вовсе.
Теперь рассказывает о том, что крабовые палочки делают из сурими. Хотя об этом все знают, да и производитель указывает состав на этикетке.
И тролль теперь уже я, а он молодец. Заботится о потребителе. :unknw:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ