• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Ирония судьбы.

• Автор темы Amalienau
  • Дата начала
  • Ответы 151
  • Просмотры 8 тыс.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
10:49
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
@Amalienau, я согласна с вашей концепцией, но , как ваш преданный фанат, повышаю планку своих ожиданий от вас )
Настаиваю на адаптации языка ко времени события , для начала ))

Хорошо, я учту твои пожелания. )
Как тебе предыдущие 9 глав романа? ))

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
18:49
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Как тебе предыдущие 9 глав романа? ))

Главы разрознены по смыслу, сюжет не просматривается . Пока что как лоскутки для одеяла)

Но ( * большой плюс*)): сквозь монтировку и переделку чужих текстов проглядывает твоя симпатичная индивидуальность )

Поэтому - жду следующих лоскутиков и повышаю планку для
Твоей симпатичной творческой индивидуальности)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Главы разрознены по смыслу, сюжет не просматривается . Пока что как лоскутки для одеяла)
Но ( * большой плюс*)): сквозь монтировку и переделку чужих текстов проглядывает твоя симпатичная индивидуальность )
Поэтому - жду следующих лоскутиков и повышаю планку для
Твоей симпатичной творческой индивидуальности)

Можно писать роман вместе: можешь написать текстовую связку , соединить фрагменты в единую сюжетную канву, написать также начало и конец романа, чтобы в конце романа они поженились, а Женя чтобы из инфантильного мужика превратился в настоящего. )

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Только я не поняла, ты берешь куски чужой прозы и перерабатываешь ее?

Глава 8 про моренный рельеф и брызги? ))
Эта глава- почти полностью мой текст, не шекспировский. ))

Другие главы- там есть и вставки из Бомарше "Севильский цирюльник", из Булгакова, из Келлермана, и из многих других произведений. )

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Другие главы- там есть и вставки из Бомарше "Севильский цирюльник", из Булгакова, из Келлермана, и из многих других произведений. )
А не хочешь попробовать целиком своими словами рассказать?

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Можно писать роман вместе: можешь написать текстовую связку , соединить фрагменты в единую сюжетную канву, написать также начало и конец романа, чтобы в конце романа они поженились, а Женя чтобы из инфантильного мужика превратился в настоящего. )

Самое трудное в поставленной задаче - превратить инфантильного в настоящего
Я за такое не берусь)

Ну а совместное творчество, создание канвы (давай пока на роман не замахиваться?)) - это интересно.
Это как если бы я тебе задала аккорд, а ты бы написал музыку в этой танальности)Надо подумать

Пока что у меня идея именно для тех глав, которые ту уже создал:

Пусть это будет именно коллекция отдельных воспоминаний одного человека, Лукашина, о самых дорогих моментах его жизни.

Нечто типа Семнадцать Мгновений Осени Полковника)

Представь - Штирлиц ( он же- Лукашин в прошлой, мирной жизни) ждет допроса в бункере Мюллера.Он не знает что его ждет.
В памяти проходят самые дорогие моменты, воспоминания отрывочны, он старается зацепиться за них, чтоб ...выжить в этом напряжении.

И все твои главы - как опадающие с дерева листья воспоминаний о прошлом.

Сколько уже их у тебя? Вместе с добавочной об Ольге - 9 глав? Значит, осталось создать еще 8.

Будь осторожен теперь, не спеши.
Ты оставляешь человеку самые драгоценные моменты. Что ты бы хотел ему дать вспомнить?

Потом допишешь введение - Штирлиц в бункере.
Для окончания можно лишь пару строк - оставить ситуацию в подвешенном, неразрешенном состоянии.

Может получиться интересная композиция.

Что думаешь?

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
А не хочешь попробовать целиком своими словами рассказать?

Могу написать целиком собственное произведение, без вставок.
Но это уже будет другое произведение, с другим сюжетом, не про Лукашина. )
А, вероятно, что-то своё, автобиографическое. ) О жизни и о себе. )

Добавлено через 8 минут

Могу, конечно, написать ещё 8 глав, довести до 17. )
Следуя пожеланиям своих читательниц. ))

Сколько уже их у тебя? Вместе с добавочной об Ольге - 9 глав?

Давай считать. Загляни на первую страницу этой темы, во второе сообщение.
Там отображается текст всех глав. Итак:
глава 1. Корпоратив. Про Ольгу.
глава 2. Переезд. Про Женю и Надю.
глава 3. Поцелуй. Про ночную жизнь Нади и Жени.
глава 4. Наташа. Про Надю и прически дочки Наташи.
глава 5. Мама. Про визит Ж. и Н. к его маме.
глава 6. Ресторан. Надя и Женя.
глава 7. Купание. Вся семья купается в Тверской области.
глава 8. Плавание. Надя учит Наташу плавать.
глава 9. Сапожки. Женя покупает Наташе сапоги.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Могу, конечно, написать ещё 8 глав, довести до 17. )
Следуя пожеланиям своих читательниц. ))
:thank_you:

Добавлено через 5 минут

Давай считать. Загляни на первую страницу этой темы, во второе сообщение.
Там отображается текст всех глав. Итак:
глава 1. Корпоратив. Про Ольгу.
глава 2. Переезд. Про Женю и Надю.
глава 3. Поцелуй. Про ночную жизнь Нади и Жени.
глава 4. Наташа. Про Надю и прически дочки Наташи.
глава 5. Мама. Про визит Ж. и Н. к его маме.
глава 6. Ресторан. Надя и Женя.
глава 7. Купание. Вся семья купается в Тверской области.
глава 8. Плавание. Надя учит Наташу плавать.
глава 9. Сапожки. Женя покупает Наташе сапоги.

Я вижу, что ты последнюю главу, о разборках со следователем не добавил.

Мне кажется, можно взять часть ее (сын Нади попадает в полицию за глупое хулиганство и Лукашин приходит его забирать), и добавить...немного из Москва Слезам неверит (Надя выговаривашет сыну и Лукашину, Лукашин говориты что все будет решать сам на правах мужчины))

Но это лишь пожелание.
Жду следующих глав
:coffee_m:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Перед следователем стоял Валерка, сын Надежды.
- Валерий Вадбольский! - начинает следователь. - Подойди поближе и отвечай на мои вопросы. Седьмого июля железнодорожный сторож Иван Семенович Акинфов, проходя утром по линии, на 141-м километре, застал тебя за отвинчиванием гайки, которой рельсы крепятся к шпалам. Вот она, эта гайка!.. С этой гайкой он и задержал тебя. Так ли это было?
- Чего?
- Так ли всё это было, как объясняет Акинфов?
- Так. Было.
- Хорошо; ну, а для чего ты отвинчивал гайку?
- Коли б не нужна была, не отвинчивал бы, - хрипит Валера, косясь на потолок.
- Для чего же тебе понадобилась эта гайка?
- Гайка-то? Мы из гаек грузила делаем...
- Кто это - мы?
- Мы- ребята, школьники, дети...
- Послушай, братец, не прикидывайся ты мне идиотом, а говори толком. Нечего тут про грузила врать!
- Отродясь не врал, а тут вру... - бормочет Валера, мигая глазами. - Да разве можно без грузила? Ежели живца или выполозка на крючок сажать, то неужели он пойдет ко дну без грузила? Вру... - усмехается Валера. - Толку в нем, в живце-то, ежели поверху плавать будет! Окунь, щука, налим всегда на донную идет, а которая поверху плавает, ту разве только шилишпер схватит, да и то редко... В нашей реке не живет шилишпер... Эта рыба простор любит.
- Для чего ты мне про шилишпера рассказываешь?
- Да ведь вы сами спрашиваете! У нас все так ловят. Самый последний дачный мальчишка не станет без грузила ловить. Конечно, который непонимающий, ну, тот и без грузила пойдет ловить. Дураку закон не писан...
- Так ты говоришь, что ты отвинтил эту гайку для того, чтобы сделать из нее грузило?
- А то что же? Не в бильярд ж играть!
- Но для грузила ты мог взять свинец или гвоздик какой-нибудь...
- Свинец на дороге не найдешь, купить надо, а гвоздик не годится. Лучше гайки и не найти... И тяжелая, и дыра есть.
- Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведет это отвинчивание? Не догляди сторож, ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы!
- Зачем убивать? Разве мы злодеи какие? Что вы!
- А отчего, по-твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две-три гайки, вот тебе и крушение!
Валерка недоверчиво щурит на следователя глаза.
- Ну! Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек пути положил, тогда, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!
- Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!
- Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...
- В прошлом году здесь сошел поезд с рельсов, - говорит следователь. Теперь понятно, почему...
- Чего?
- Теперь, говорю, понятно, отчего в прошлом году сошел поезд с рельсов... Я понимаю!
Родные и близки Валерки сильно переживали о случившемся. Надежда сильно ругала сына, и укоряла себя за то, что она плохая мать и педагог, и не смогла хорошо воспитать..
Женя пытался её успокоить, и говорил, что Валерка понял свою ошибку и больше такого не повторится. И что во всем виноваты бесшабашные дачные друзья, с которыми он связался, и которые его научили дурным привычкам..Что если впредь Валерку не отпускать гулять с этими мальчишками, то и в подобные переделки он больше не попадет..
Мама Жени ничего не сказала, лишь молча стояла в кухне у окна, курила крепкие папиросы "Беломор" одну за другой, думая о чём-то своем..
- Опять куришь! - упрекнул её Женя.
- Нельзя корить волнующуюся бабушку, спокойно ответила Мария Александровна.. Ведь мне Валерка словно родной, я привыкла к нему.. Оставь меня в покое, иди лучше к Наде, ей сейчас очень нужна твоя поддержка..

11 летний мальчишка избежал уголовной ответственности по малолетству возраста,
но штраф за причиненный ущерб родителям Валерки всё же пришлось заплатить..

Последнее редактирование:

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Родные и близки Валерки сильно переживали о случившемся. Надежда сильно ругала сына, и укоряла себя..

Женя пытался её успокоить, и говорил, что Валерка понял свою ошибку и больше такого не повторится.
....
Мама Жени ничего не сказала, лишь молча стояла в кухне у окна, курила крепкие папиросы "Беломор" одну за другой, думая о чём-то своем..
- Опять куришь! - упрекнул её Женя.
- Нельзя корить волнующуюся бабушку, спокойно ответила Мария Александровна.. Ведь мне Валерка словно родной, я привыкла к нему.. Оставь меня в покое, иди лучше к Наде, ей сейчас очень нужна твоя поддержка..

Какие они у вас все хорошие порядочные люди, внимательные друг к другу.

Почему-то ассоцияция привела к этой сцене в Днях Турбиных - когда семьи собирались за круглым столом.

11 летний мальчишка избежал уголовной ответственности по малолетству возраста,
но штраф на ремонт железной дороги родителям Валерки всё же пришлось заплатить..

Ну, это вы круто взяли! На ремонт ВСЕЙ ж/дороги???

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Наташа давно хотела подобно маме носить сережки, и говорила ей об этом. И вот, в один из свободных вечеров Надя сказала:
- Ната, поедем сегодня уши прокалывать? )) Это будет мой тебе подарок на день рождения. Только обещай, что не будешь плакать. Ведь ты уже большая, скоро 9 лет будет. ) Иначе никуда не поедем. ))
- Обещаю, мама!- торжественно пообещала третьеклассница.
Погода на улице была сырая и прохладная, поэтому дала Наташке одеть розовую кофту с длинными рукавами, с изображением Лунтика на груди, и розовую куртку.. Заплела ей косу.. Одела на неё белую шапку с большим пумпончиком.. ) В дорогу вместе с ними напросился Валерка, который подобно своему футбольному кумиру Криштиану Роналду, тоже хотел проколоть уши и носить серьги. )) Мальчишка одел футболку с номером 7 на спине и надписью Ronaldo.
Оделись, причесались, втроем вышли во двор подъезда, сели в машину, поехали.
Надежда села за руль Фольксвагена, детей усадила на заднее пассажирское сиденье. )

Приехали в салон. Их встретила женщина в медицинском белом халате, с повязкой, закрывающей рот. Повесили на вешалку верхнюю одежду. Врач усадила Наташку в высокое кожаное кресло напротив зеркала. )) Словно в парикмахерской, подумала Ната, любуясь тем, как Лунтик на её кофточке отражается в зеркале. На подзеркальнике стояли 10 картонных держателей, в которые были вдеты новые сережки, различные ножницы, тюбики и флаконы. ))
По предложению дамы в белом халате, Ната выбрала себе сережки, показав на ту упаковку, которая ей больше всего понравилась. )

Затем врач взяла ватку с дезинфицирующей жидкостью, и стала протирать мочки ушей Наташки.
Затем белым медицинским карандашом нарисовала на мочках второклассницы жирные черные точки. Потом медичка зарядила "пистолетик", аккуратно повернула голову Наташки слега набок, аккуратно приложила свой аппарат, и прострелила ей левое ухо. ) Девочка слегка вздрогнула, но ни звука ни издала, помня, что маме обещала. Но затем не сдержала слез и заплакала, касаясь левой ручонкой левого уха . Не теряя времени, и прося чуточку потерпеть, врач прострелила ей пистолетом и правое ухо. )) Вот и всё! - сказала врач.
Теперь полюбуйся на себя в зеркальце. )) Глядя на то, как в ушах красуются красивые белые сережки , Ната улыбнулась. )) Потом на её место сел Валерка.. )) Вскоре и у него в ушах засверкали серьги. ) Как у Роналду! - радовался пятиклассник. )

Возвращаясь с мамой домой на машине, дети хвастались друг перед дружкой сережками, и спорили, у кого красивее.
- У меня изящнее серьги смотрится! - хвасталась Наташка.
-А у меня сережки солиднее! - спорил Валерий. )
А Наташа уже предвкушала, как в школе перед подружками будет красоваться своими новыми серьгами. )

Добавлено через 1 минуту

@Green Eyes,

Добавлено через 7 секунд

@Шана,

Добавлено через 3 минуты

Ну, это вы круто взяли! На ремонт ВСЕЙ ж/дороги???

Исправил:
"штраф за причиненный ущерб".

Вместо "штраф на ремонт железной дороги". )

Последнее редактирование:

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Отродясь не врал, а тут вру... - бормочет Валера, мигая глазами. - Да разве можно без грузила? Ежели живца или выполозка на крючок сажать, то неужели он пойдет ко дну без грузила? Вру... - усмехается Денис. -

???
Денис- ???

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
насколько просматривается автор оригинала сквозь все изменения и перестройки

А насколько просматривается в случае с гимном России? )
Ведь ни для кого ж не секрет, что там сохранена музыка гимна СССР, но текст изменен, вместо советского текста- новый.

Верх Низ