• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Ирония судьбы.

• Автор темы Amalienau
  • Дата начала
  • Ответы 151
  • Просмотры 8 тыс.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
18:45
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Кстати, можно все главы романа буду вставлять на первую страницу этой темы, во второе сообщение, синим текстом? ) Сейчас добавил туда главу 8. )) Тебе удобно читать в таком формате? )

Тут:
https://web-dialog.com/showthread.php?t=13638

Читать удобно, идея хорошая, спасибо.

Давай теперь уточним концепцию твоего творчества.

Я правильно понимаю, что ты решил вводить эпизоды из разных произведений в канву истории для того, чтоб ознакамливать/ возрождать интерес к классикам?

Или???

В любом случае, раз ты уж это делаешь, то почему бы не сформулировать свою концепцию и не поставиьь ее в самом начале на первой странице?

Иначе многие новички, обалдев от твоей дерзости, будут уходить и не возвращаться)

Я серьезно )

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
@Green Eyes, кстати , я и тебя могу ввести в этот роман, под именем Зеленоглазая. ))
В роли коллеги по работе или подруги Жени или Нади. ))))

С одной стороны - страшновато, начнешь еще Зеленоглазую раздевать в неправильной последовательности))

С другой стороны - ты можешь это сделать и не спрашивая меня)

Поэтому оставляю это на решение тебе ( надеясь на твой такт и джентельменство))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
10:45
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Давай теперь уточним концепцию твоего творчества.
Я правильно понимаю, что ты решил вводить эпизоды из разных произведений в канву истории для того, чтоб ознакамливать/ возрождать интерес к классикам?

Да, можно и так сказать. Популяризирую произведения классиков мировой литературы. )
В то же время, иногда (но не всегда) могу по тексту менять имена героев, заменять глаголы , существительные, наречия вплоть до полной неузнаваемости с текстом оригинала. ))

Добавлено через 6 минут

то почему бы не сформулировать свою концепцию и не поставиьь ее в самом начале на первой странице?

Уже добавил:
В послесловии к роману, на первой странице, во 2м сообщении. )

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Да, можно и так сказать. Популяризирую произведения классиков мировой литературы. )
В то же время, иногда (но не всегда) могу по тексту менять имена героев, заменять глаголы , существительные, наречия вплоть до полной неузнаваемости с текстом оригинала. ))
При всей этой маскимальной замене, остается....ощущение чего-то знакомого, аромат таланта, отпечаток индивидуальности ( которая с вашей не сопрягается)

Вообще, это интересный эффект, с которым я раньше не сталкивалась:
Индивидуальнсть автора все равно проступает через подмену глаголов/ наречий

Как и ваша индивидуальность проступает через то, каким образом вы комбинируете все это в сюжет и что именно подменяете.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Так и пусть остается. ))) Кашу маслом не испортишь. )

Ну что ж, интересно к чему именно вы, с вашей индивидуальностью, приведете этот проект)

Интерес к вашей индивидуальности остается, как видите)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Две нагие русалки занимались на берегу озера спортивной гимнастикой, делая разные упражнения, как с обручем, так и без. Это были Надя и её дочка Наташа. Затем мама стала учить дочь плаванию. (Наташка уже давно хотела научиться). Зашли в воду по пояс. Держась за мамины руки, Наташа задержала дыхание после вдоха, присела с головой под воду, и выдохнула в воду. Пузыри с бульканьем пошли по воде. Потом резко встала, волна пошла по воде..Повторила это упражнение ещё несколько раз. Вторым маминым заданием было открыть глаза под водой, и правильно сосчитать, сколько пальцев Надежда подняла под водой.. Дочь и с этой задачей справилась.

Озеро было с прозрачной водой, и на дне причудивыми лентами изгибались узоры песка, словно под влиянием течения. Окружающий озеро моренный рельеф напоминал о ледниковом происхождении озера, как и гранитные камушки с галькой. ) Наташа спросила: мама, а как тут камни появились, если гор нету? ))
Но учительницу таким вопросом врасплох не застанешь. ))
Ледник из Скандинавии принес -, ответила Надежда Васильевна. )

Потом Надя с Наташей приступили к упражнению "Краб", девчонке для этого пришлось на глубине чуть выше коленей руками опереться о дно, вытянуть ноги вдоль поверхности воды, сделать вдох, и в таком положении ходить вправо-влево параллельно берегу. Сначала спиной вниз, потом наоборот. ) Затем приступили к операции "Поплавок". )) Встав по пояс в воду и сделав глубокий вдох, Наташка с головой опустилась под воду, руками обхватила согнутые колени, и оттолкнулась от дна. )) Вода плавно вытолкнула её на поверхность, так и зависла на поверхности воды поплавком. )) Не касаясь ногами дна. )) Потом выдохнула в воду, и стала ногами на дно. ))

Потом Наташка рискнула из позы поплавка вытянуться вдоль воды, и стала совершать гребковые махи руками и ногами. Мириады водных брызг с шумом поднялись вокруг, синие стрекозы кружили над ними, и , к удивлению своему , девочка поплыла. ))Надежда стояла рядом, в любую минуту готовая прийти на помощь дочери. )На шум обернулись Женя, Маргарита, его мама и вся семья. )
Миллионы водных брызг, женский визг, перемежаемый смехом и шутками, растекались волнами вокруг купальщиц. Вот так 9-летняя Наташка научилась плавать. )) А вот Михалыч и его мать плавать не умели, и девчонки иногда над Лукашиным посмеивались.. )

Добавлено через 6 минут
@Green Eyes, )) следующая глава готова. )

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
С одной стороны - страшновато, начнешь еще Зеленоглазую раздевать в неправильной последовательности))
Да сразу на пляж в неглиже.

Мне интересно твое мнение: насколько просматривается автор оригинала сквозь все изменения и перестройки
Знаешь, я в этом отношении слабоват. Меня надо обычно носом ткнуть в совпадения. :sorry:

Добавлено через 1 минуту

Кстати, какие у кого мнения по этичности подобных экспериментов?
Если указывать авторов оригиналов, так иногда делают. Попадались такие переделки в сети, стихов, басен... Сходу вспомнил про Стрекозу и Муравья.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Перед следователем стоял Валерка, сын Надежды.
- Валерий Вадбольский! - начинает следователь. - Подойди поближе и отвечай на мои вопросы. Седьмого июля железнодорожный сторож Иван Семенович Акинфов, проходя утром по линии, на 141-м километре, застал тебя за отвинчиванием гайки, коей рельсы прикрепляются к шпалам. Вот она, эта гайка!.. С каковою гайкой он и задержал тебя. Так ли это было?
- Чего?
- Так ли всё это было, как объясняет Акинфов?
- Знамо, было.
- Хорошо; ну, а для чего ты отвинчивал гайку?
- Коли б не нужна была, не отвинчивал бы, - хрипит Валера, косясь на потолок.
- Для чего же тебе понадобилась эта гайка?
- Гайка-то? Мы из гаек грузила делаем...
- Кто это - мы?
- Мы- ребята, школьники...
- Послушай, братец, не прикидывайся ты мне идиотом, а говори толком. Нечего тут про грузила врать!
- Отродясь не врал, а тут вру... - бормочет Валера, мигая глазами. - Да разве можно без грузила? Ежели ты живца или выполозка на крючок сажаешь, то нешто он пойдет ко дну без грузила? Вру... - усмехается Денис. - Толку в нем, в живце-то, ежели поверху плавать будет! Окунь, щука, налим завсегда на донную идет, а которая ежели поверху плавает, то ту разве только шилишпер схватит, да и то редко... В нашей реке не живет шилишпер... Эта рыба простор любит.
- Для чего ты мне про шилишпера рассказываешь?
- Да ведь вы сами спрашиваете! У нас все так ловят. Самый последний мальчишка не станет тебе без грузила ловить. Конечно, который непонимающий, ну, тот и без грузила пойдет ловить. Дураку закон не писан...
- Так ты говоришь, что ты отвинтил эту гайку для того, чтобы сделать из нее грузило?
- А то что же? Не в бильярд ж играть!
- Но для грузила ты мог взять свинец или гвоздик какой-нибудь...
- Свинец на дороге не найдешь, купить надо, а гвоздик не годится. Лучше гайки и не найти... И тяжелая, и дыра есть.
- Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведет это отвинчивание? Не догляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы!
- Зачем убивать? Разве мы злодеи какие? Что вы!
- А отчего, по-твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две-три гайки, вот тебе и крушение!
Валерка недоверчиво щурит на следователя глаза.
- Ну! Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек пути положил, тогда, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!
- Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!
- Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...
- В прошлом году здесь сошел поезд с рельсов, - говорит следователь. Теперь понятно, почему...
- Чего?
- Теперь, говорю, понятно, отчего в прошлом году сошел поезд с рельсов... Я понимаю!

Добавлено через 2 минуты
Это из Чехова, "Злоумышленник". )

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
@Amalienau, да я Чехова по первому же абзацу узнала, но вы все-таки работайте с текстом серьезнее

Пишите о современном школьнике, наверняка не старше 10-11, если самой Надежде 30.

И что, он говорит " ЗНАМО, было"???

Кто из подростков сейчас говорит ЗНАМО - следователю, когда не кривляются??

Работайте серьезнее, а то швы слишком видны ((((

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Так многие фильмы снимают по мотивам того или иного произведения, даже если сюжет фильма не идентичен сюжету книги. (например , итальянский фильм "Укрощение строптивого" с Орнеллой Мути и Челентано по мотивам пьесы Шекспира "Укрощение строптивой", но с другим сюжетом).. Тут - примерно то же самое, роман Нади и Жени, по мотивам книг многих писателей, популяризирующий классику мировой литературы.
Мол, прочитай, и догадайся, где тут что из какого произведения, а где мои вставки, исправления и добавления, которых нет ни в каком произведении.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
@Amalienau, я согласна с вашей концепцией, но , как ваш преданный фанат, повышаю планку своих ожиданий от вас )

Настаиваю на адаптации языка ко времени события , для начала ))

Верх Низ