поздравляю...ты наверное очень умен...А я и не просил соглашаться, я даже с тобой не спорил.![]()
поздравляю...ты наверное очень умен...А я и не просил соглашаться, я даже с тобой не спорил.![]()
Cмотря для кого.пока не было человека - было ли абсолютное зло, да и зло вообще?
Спасибо!поздравляю...
Это был естественный отбор. В природе нет понятий добра и зла, даже когда кто-то кого-то ест. Да и человеку пофигу, кто там кого съел, лишь бы не его самого.Если щука съела карася , пока не было человека-это добро или зло? ))
А человек- это разве не часть природы с похожей физиологией? )В природе нет понятий добра и зла,
Неа, человек это инородное образование на планете. Хотя делает вид, что он часть природы. Так ведёт себя раковая опухоль в организме. Но даже если бы это было не так, с возведением зла в абсолют всё равно получается лажа.А человек- это разве не часть природы с похожей физиологией? )
Не надо путать.Имеют ли добрые дела универсальную ценность?
Верующие считают, что только дела, совершенные во имя их божества, могут считаться добрыми, достойными спасения.
Так есть ли один рай или несколько раев или несколько способов взглянуть на человека в меняющемся мире, от деревни, где шеф-повар знает всех, до города, где у каждого сообщества есть свой собственный продуктовый магазин.
Если серьёзно, я не знаю что было до человека. И ты не знаешь. Я - человек. И ты - человек. И судим мы по-человечески. По-другому просто не сможем.А если серьёзно и не цепляясь, смотри... пока не было человека - было ли абсолютное зло, да и зло вообще? Нет. Не было. Значит и понятие зла и само зло - это только сам человек, его поступки и отношение к ним. Опять же, даже убийство человека человеком - совсем не для всех зло. Всегда найдутся те, кто и поймёт, и оправдает.
А это Дьявол. Особенно в чьей-то душе - как поселится там, так и начинает... колобродить.А абсолютное зло - это что?![]()
Всё в кучу.Имеют ли добрые дела универсальную ценность?
Верующие считают, что только дела, совершенные во имя их божества, могут считаться добрыми, достойными спасения.
Так есть ли один рай или несколько раев или несколько способов взглянуть на человека в меняющемся мире, от деревни, где шеф-повар знает всех, до города, где у каждого сообщества есть свой собственный продуктовый магазин.
Но мы же сейчас можем видеть, что где нет нас, там нет и зла.Если серьёзно, я не знаю что было до человека.
Я их раскидаю. Одной левой! )))))Опять "забьёте ногами"![]()
![]()
Ну хоть ты то на меня не наговаривай.Опять "забьёте ногами"

Узбагоилися... человечество - одна из тупиковых ветвей эволюции... особенно - потому, что люди непредсказуемы. Как в проявлениях зла, так и добра.Но мы же сейчас можем видеть, что где нет нас, там нет и зла.
Ты так думаешь?) А как думают те, кто не человеки, ты в курсе?))Но мы же сейчас можем видеть, что где нет нас, там нет и зла.
Я на тебя?) Не, на тебя не будуНу хоть ты то на меня не наговаривай.![]()

А они просто выживают в дикой природе, куда человеки ещё не добрались со своими нефтяными вышками, гаджетами и прочими чуждыми природе штуковинами.Ты так думаешь?) А как думают те, кто не человеки, ты в курсе?))
Не знаю. Но до нас они миллиарды лет спокойно кушали друг друга, и ни разу не поставили на грань уничтожения ни самих себя, ни планету в целом. И только мы, придумав ЗЛО, и постоянно с ним борясь, верною дорогой идём к самоуничтожению. Вместе со всем тем, что было до нас.А как думают те, кто не человеки, ты в курсе?))
Ну возможно у них имеются понятия о добре и зле) и свои критерии оценки оных)А они просто выживают в дикой природе, куда человеки ещё не добрались со своими нефтяными вышками, гаджетами и прочими чуждыми природе штуковинами.
И вымирают потихоньку, как Стеллерова корова из отряда сирен, истреблённая человеками.