Обсудим Иллюзия объективности

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 509
  • Просмотры 29 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
01:44
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
я всё-таки молчать не могу
@Лана,
по поводу Совы
если я заявлюсь, к примеру, в ветку @Танцующая с ветром про вязание
и начну там писать что-то вроде
"Как же ты заиппала уже с этим своим вязанием! Терпеть не могу ничего вязанного. Как только увижу - так беват и кидат! Нет чтобы вышивкой заниматься, как все нормальные люди!"
что-то у меня такое подозрение возникает
что ей бы это не особо понравилось
и она бы обиделась
:angel-innocent:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
я всё-таки молчать не могу
@Лана,
по поводу Совы
если я заявлюсь, к примеру, в ветку @Танцующая с ветром про вязание
и начну там писать что-то вроде
"Как же ты заиппала уже с этим своим вязанием! Терпеть не могу ничего вязанного. Как только увижу - так беват и кидат! Нет чтобы вышивкой заниматься, как все нормальные люди!"
что-то у меня такое подозрение возникает
что ей бы это не особо понравилось
и она бы обиделась
:angel-innocent:
А что кто- то заявился в тему Совы? Вот в мои часто приходят с претензиями, да ты и сам в курсе, конкурсы посещаешь и ничего, насильно мил не будешь и для всех хорош и не нужно!daladno1а когда я пришла на форум, мне тем никто не создавал и опять же ничего.. тебе не кажется что мы сейчас раздуваем из мухи слона, я не хочу с тобою спорить, ты хороший.

Последнее редактирование:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325

Однажды в молодости на какой-то учебе, когда я работала еще налоговым инспектором нам говорили, что если налогоплательщик нарушит закон, то ему полагается штраф за такое-то нарушение, блокировка счета за такое-то нарушение, арест имущества и т.д. И я тогда по наивности своей спросила - а если налоговый инспектор нарушит закон. что ему полагается? Ответ я запомнила на всю жизнь - налоговый инспектор не может нарушить закон, ибо налоговый инспектор - это и есть закон!

Вот собственно это видимо и есть особенность психики людей, тех кто при власти, хоть при какой-либо, считают, что они правее всегда и везде всех остальных, кто этой властью не обладает...и чаще всего это и становится причиной непримиримости сторон - неспособность увидеть и услышать другую сторону, нежелание этого делать...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вот собственно это видимо и есть особенность психики людей, тех кто при власти, хоть при какой-либо, считают, что они правее всегда и везде всех остальных, кто этой властью не обладает...и чаще всего это и становится причиной непримиримости сторон - неспособность увидеть и услышать другую сторону, нежелание этого делать...
Любая сторона считает себя правее, и это ничуть не зависит от наличия или отсутствия власти. Просто власть даёт некоторые преимущества реализовать свою тучку зрения, это есть. И в этом есть резон, если постоянно качаться и сомневаться в том, что ты делаешь, если на тебя легко могут влиять и менять твоё мнение, ты ни к чему не придёшь вообще.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
аргхангел - не дурак (хотя на самом деле дурак, конечно, но в другом смысле)
Собственно этим всё и сказано. Написал кучу в которой никакой конкретики и смысла никакого, кроме слова
Нет Линда, нет. На моё да :ag: Ты же понимаешь, что формат форума не позволяет исторические периоды описывать, вот никто и не описывает, а описывает последовательность событий коротко, откуда становится ясно кто на ком стоял(с) Вникать в то что кто увидел и при этом вообразил в силу своих представлений можно конечно, но опять формат не позволяет, т.к. на каждый чих не наздравствуешься. Особенно если этот "чих" провокационный и намеренный. Это всё равно что спорить с верующим на тему есть ли Бог, т.к. аргумент "А я верю!" абсолютно непрошибаем.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А вот скажи мне, ты в своём доме или квартире при власти? Я спрашиваю только потому, что много раз и в этой теме и в других разных "власть" и "при власти" употреблялось много раз и мне видится, что смысл в эти слова вкладывается разный.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
А вот скажи мне, ты в своём доме или квартире при власти? Я спрашиваю только потому, что много раз и в этой теме и в других разных "власть" и "при власти" употреблялось много раз и мне видится, что смысл в эти слова вкладывается разный.
Я в своем доме при власти. Но я и законопослушная в то же время. Если тот кто при власти признает верховенство закона, чтит его и выполняет, то как правило, нет никаких проблем и конфликтов не возникает.
А если кто-то выполняет закон. а кто-то не считает нужным, пользуясь своим положением, то тут уже возникает когнитивный диссонанс, нежелание соблюдать такой закон который "что дышло" и т.д.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
не в неспособности услышать и понять другую сторону дело.
Есть нечто, что называется закон, его трактовать в любую сторону будет считаться его нарушением.
просто следует осознать , что закон обязателен к исполнению.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
А власть кто? У тебя есть какие-то законы в твоём доме и кто их устанавливает?
законы устанавливаются совместным решением на общем собрании
если представить семью в виде общества, то есть его акционеры, которые собственно принимают на общем собрании законы
есть генеральный директор - он же глава семьи, он же "власть", который обеспечивает выполнение этих законов и при этом сам их чтит и уважает
на уважении к закону и держится его власть
потому что она понятна всем без исключения

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
законы устанавливаются совместным решением на общем собрании
если представить семью в виде общества, то есть его акционеры, которые собственно принимают на общем собрании законы
есть генеральный директор - он же глава семьи, он же "власть", который обеспечивает выполнение этих законов и при этом сам их чтит и уважает
на уважении к закону и держится его власть
потому что она понятна всем без исключения
Чудесно. И вот приходят к вам гости, много и разных. Среди которых друзья и недруги и равнодушные и желающие просто развлечений на свой вкус... Дальше надо?

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Чудесно. И вот приходят к вам гости, много и разных. Среди которых друзья и недруги и равнодушные и желающие просто развлечений на свой вкус... Дальше надо?
есть понятие "семья", а есть "гостиница" и это надо различать
для семьи одни законы, для гостиницы - другие

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
есть понятие "семья", а есть "гостиница" и это надо различать
для семьи одни законы, для гостиницы - другие
хорошая попытка,но
в гостинице все равно законы.
установленные руководством сети.
и их надо соблюдать.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
в гостинице все равно законы.
установленные руководством сети.
и их надо соблюдать.
так я и не говорю что законы не надо соблюдать, но при этом важно чтобы руководство гостиницы тоже соблюдало свои законы

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
так я и не говорю что законы не надо соблюдать, но при этом важно чтобы руководство гостиницы тоже соблюдало свои законы
резонно.
то есть обоюдное исполнение закона гарантирует спокойное сосуществование.

Верх Низ