Идеальная мать. По фильму Морозко.

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 201
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
15:36
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
очередное окно Овертона, коими сейчас все заполонено. Правильными словами внушают расчеловечивающие мысли и выводы. Всё говно, кроме зла. Да и зла нет, есть сторона, с которой на это смотреть.
Но в мире не только черное и белое, даже в детских сказках Чудовище стало принцем. Значит, иногда надо давать шанс и плохим героям? Как думаешь?

(это не про Морозко, только про эту фразу)

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
14:36
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39

Нет, Шан, это не тоже самое.
Это учитывать чувства, мнения и взгляды других людей и не лезть на рожон без необходимости.
Но это не значит, что себя можно задвинуть.

Айви

Айви

Постоялец
19 Окт 2018
606
0
Чтобы поспорили. И высказали свое мнение.
Далеко не каждая статья или идея является верной. Так кто мешает это оспорить, доказать, указать в чем ошибка?

А зачем вы меня цитируете? Я в отличии от Бакалавра поняла и вопросов у меня к вам нет.
Я писала, посмотрите ещё раз, о том, что если Бакалавр не понял почему вы создали эту тему, ему надо вас об этом спросить.
Зачем вы меня цитируете и к чему спрашиваете?
Его цитируйте и ему вопрос задайте.
:girl_wink_b:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Вот надеюсь на это, потому что Настенька себя как раз и задвигала, ее только чудо спасло.:p_178:

Настенька, это персонаж немного другого времени, я потому, там, выше, немного откорректировала ее поведение, на свой вкус.

Айви

Айви

Постоялец
19 Окт 2018
606
0
Но в мире не только черное и белое, даже в детских сказках Чудовище стало принцем. Значит, иногда надо давать шанс и плохим героям? Как думаешь?

(это не про Морозко, только про эту фразу)

Ты сделал так что пост Бакалавра стал моим это некорректно.
Эти слова принадлежат ему. Надо отредактировать.

Давать шанс таким авторам как автор статьи я бы не стала. На рудники. Пусть приносят пользу так.
Если на что-то нормальное и полезное не способны.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ты сделал так что пост Бакалавра стал моим это некорректно.
Эти слова принадлежат ему. Надо отредактировать.
А, увидел. Просто в твоем сообщении это не было оформлено как цитата, поэтому не обратил внимания.

Давать шанс таким авторам как автор статьи я бы не стала. На рудники.
А персонажам сказок?

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
17:36
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Чудовище стало принцем. Значит, иногда надо давать шанс и плохим героям? Как думаешь?
Чудовище было принцем - принцем оставалось, и стало им же. Ничо удивительного, суть же не менялась, лишь оболочка. То же самое и остальными. Я не думаю, что надо давать\оставлять шансы и верить в изменения к лучшему. Лучшее надо самим делать.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
И первую часть сказки Чудовище таким и было.
А с чего ты взял, что он изменился?
Изменилось его отношение к определенной женщине, и ко всему, что ее касается.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Чудовище было принцем - принцем оставалось, и стало им же. Ничо удивительного, суть же не менялась, лишь оболочка. То же самое и остальными. Я не думаю, что надо давать\оставлять шансы и верить в изменения к лучшему. Лучшее надо самим делать.
Согласна, надо делать самим.
Только мать Марфуши тоже думала, что она благо делает. Благими намерениями.:dash:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
@Toreador, а, не, я Диснеевскую интерпретацию вспомнил. А за сказочную тут и топить даже нечего - принц достоин был наказания. Я когда фильм французский смотрел, с Касселем и Сейду - очень было жаль, что с него чучело не набили,потому что я не простил ему принцессу-оленя.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я - идеалист, верю, что люди могут измениться в стрессовой ситуации. :sorry:

. А за сказочную тут и топить даже нечего - принц достоин был наказания. Я когда фильм французский смотрел, с Касселем и Сейду - очень было жаль, что с него чучело не набили,потому что я не простил ему принцессу-оленя.
О том и речь, той еще скотиной был...

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
@Toreador, взрослые, состоявшиеся личности?
Если только сломаться...

Нет, я видела, когда стрессовая ситуация людей озлобляла, но не видела, что б наоборот.
Тут лучше @Луша, спросить.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Тогда пропагандировались именно патриархальные ценности: девушка должна быть красивой, тихой и хозяйственной, чтобы удачно выйти замуж. Вспомним, что Марфушиному жениху показалось мало ее красоты - он затребовал еще, чтобы невеста приготовила ему гусиные потрошка!
А теперь вспомним, какое место в доме занимал папа Насти. Он слово сказать боялся свой жене. Сразу чувствуется-патриархат)))

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
оже думала, что она благо делает. Благими намерениями.
о! вот это важно! Благо. Что это? И для кого? Я вообще считаю, что в том, что мы (цивилизация) до сих пор верим в какое то Общее Большое Благо, есть вина церкви и христианства. Они принесли понимания Блага в каждую точку планеты, где огнем и мечем, где словом и дыбой, но принесли. А так то, в нижнем сегменте человеческого общества - благо это то, от чего хорошо тебе и твоим близким. Потому и украсть - благо, если на краденное кто-то прожил день, и убить, и даже убить и съесть. Но Большое Благо так вот не дает делать. И мы должны либо принимать его (возможно и вероятно где-то поступаясь личным благом, ради общего), либо принимать то, что благо есть у каждого свое, как и понимание оного. А вот и рыбку съесть и на куй сесть - то есть тереть за Большое благо, но жить по и для личного - это и есть корень практически всех бед и недопониманий между людьми.

Верх Низ