Идеальная мать. По фильму Морозко.

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 201
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

KatrinAnnh

KatrinAnnh

Продвинутый
Заслуженный
22:45
17 Фев 2017
14,461
820
2
9
Спартанцы тоже детей учили врать и лицемерить. Но до сих пор мы помним, как их пацану лис живот выгрыз. Зоя Космодемьянская, Лиза Чайкина - врали в гестапо до последнего. Что там за цели были, какое благо еще? Сколько из-за их упорства и вранья погибло простых честных немцев, несущих на наши земли цивилизацию и порядок?

Реально, вы не видите, куда вас катиться заставляют? Сторону сначала займите, а потом уже и о выводах с моралью поговорим. Хотя и жаль, что вообще придется это делать.

Ого, как оно повернулось-то, а все сказка виновата). Или свои, не разобранные до конца чувства и мысли, ну и, соответственно, гражданская позиция?). Что приоритетнее для Вас? А-то накидали ворох всего: и традиции, и принципы, и мораль, и патриотизм.
Никто никого никуда не может заставить катиться полностью. А постебать искаженные сказочные смысли - так почему и нет. Все люди взрослые, на сказках взрощенные, с реальностью столкнутые и кое-какое мнение и видение уже сложилось::D:

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
18:45
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Айви

Айви

Постоялец
19 Окт 2018
606
0

Мне "нравится" тенденция нового времени цинично выворачивать суть и стебать. Прям внутри всё переворачивается, как хочется треснуть этих изумительных и эксклюзивных интеллектуалов, эту редкость "острой мысли".
Мы не говорим о защитниках, о тех, кто воевал против фрицев - о, вот идут убийцы немцев. Мы называем их героями и защитниками. Потому что они защищали и воевали.
Никто не говорит убийцы. Говорят защитники.
Почему сейчас так модно изгаляться над сутью и смыслом, я не знаю.
Но так часто читаю или маленькие посты, или большие статьи вот таких
адептов новой религии, где нет чувств, эмоций, а как они считают есть только их холодный незамутнённый типа ум.

это не вам, KatrinAnnh. Это в целом. О ситуации.

Иван Сусанин тоже был защитником.

Айви

Айви

Постоялец
19 Окт 2018
606
0
А что по поводу лжи и правды? Почему в фильме награждают лицемерие и ложь?

В фильме награждают скромность, кротость и трудолюбие.

Добавлено через 57 секунд

Вроде бы это никто не оспаривал. Наоборот.:scratch:

его не назвали лицемером и лгуном? Ни слова про защиту не видела.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Нет. Это Вы так восприняли, я это воспринял иначе. Что правда, сказанная в его ситуации, привела бы к гибели его народа. И он принял решение, которое стало подвигом.

В фильме награждают скромность, кротость и трудолюбие.
Но Марфуша была искренна, разве нет?

Айви

Айви

Постоялец
19 Окт 2018
606
0
Нет. Это Вы так восприняли, я это воспринял иначе. Что правда, сказанная в его ситуации, привела бы к гибели его народа. И он принял решение, которое стало подвигом.

Для этого обязательно называть его действия - лицемерил и врал?
Я вот не помню, чтобы пока мы росли и учились, учителя снабжали
свои рассказы вот такими терминами. Почему сейчас это лезет из всех щелей? Это так круто что ли, я не понимаю.
Вы понимаете, что даёте установку юным мозгам? Ну в данном случае вы среди взрослых.
А если так начнут давать уроки учителя?
Хотя, это не вы сказали. Я говорю в целом о тенденции в современном мире пропускать всё через призму стёба, цинизма, сарказма, где он неуместен.

Этим способом пользовались те, кто вывернул историю наизнанку из-за чего родилось поколение, которое выходит на майданы и крушит всё вокруг.
Историю преподнесли вот точно таким же способом юным мозгам.
Основные моменты исторические, значимые предали сомнению, вывернули суть наизнанку, вот точно таким же способом - акценты расставили как им было нужно и всё, это получилась совсем другая история.
Вы правда этого не видите?

Но Марфуша была искренна, разве нет?

В своём быковсте? Да.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Плюсовать это не буду, конечно, и удивляюсь, зачем Саша эти помои сюда таскать начал.
Саша - чтобы пробудить мысль и эмоции, отлично получилось, кстати. Есть такой принцип доказательства - от противного, тот самый случай. Чтобы что-то понять, иногда нужно по умолчанию принять другой вариант. Я очень сомневаюсь, что здесь кто-то может воспринять первый пост за истину, но порассуждать - вполне, потому что тенденция к тотальному извращению и пересмотру святых вещей таки наблюдается повсеместно.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Дочка Марфуша для нее - смысл жизни и свет в окошке.
Это первая ошибка родителей, с которой тяжело бороться внутри себя.
Нельзя делать ребенка центром своей вселенной. Никогда.

Марфуша плохо спит ночами - мама наготове с петушком, чтобы успокоить нервное и тревожное дитя:
Дитя? Да она уже лошадь, на которой пахать надо...дитя

Нет, она иногда позволяет себе и прикрикнуть на Марфушу, и даже ударить. Но после срывов всегда извиняется: "Любимой дочке..
Это делает ее хорошим родителем?Что вообще происходит...

Защищенная материнской любовью, Марфуша растет сильной и уверенной в себе личностью
А что ж она в лесу не осталась тогда, а прибежала домой, сильная и независимая личность. Ой не могу))

Морозко" - сказка красивая и романтическая, но крайне вредная для детей, особенно для девочек. Единственный прекрасный образ в нем - это Мачеха.
Прелести детства в том, что когда смотришь сказки-ты этого не видишь.
А вот болезненный взрослый мозг начинает видеть двойное и тройное дно там, где его нет.
Например, как это))Фейк? Пересматривать Незнайку?)))

Верх Низ