Я думаю, Змей мог с Евой и не разговаривать, просто полз по дереву, по плодам и ел.
Может и так быть.Что означает, что пока он не был наказан Богом, то не был проклят пред скотами, не ползал и не ел прах. Так что он, вполне, мог иметь совершенно другой вид, статус в иерархи творений Божьих, и умел разговаривать.
Нет. Там чётко говорится:Змеем могли и человека звать.
Так что Змей это зверь, полевой.
Эдемский сад он всего лишь сад на земле, и пока вход в него был открыт, туда входить и оттуда выходить могли все, в т.ч. и звери, и ангелы, и люди.А лесных змей разве не бывает, только полевые?
Эдемский сад с деревьями- это полем сложно назвать..
Херувима? А кто это? Очередная нелепость книги. ))Откуда тогда взялся Херувим с пламенный мечом

Не думаю, что печально. ))Печально, правда?
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Я думаю, Змей мог с Евой и не разговаривать, просто полз по дереву, по плодам и ел. И не умирал.
возможно, потому что создание херувимов, ангелов и всех небес это одно, а создание людей и земли - другое?Когда бог создал землю его не было. Не создавал он его.
Вот пример, первая глава целиком, чтоб понятнее было. Где там о создании ангелов и прочих херувимов?
двоих и создал, они были двое - одна плоть, потом Еву "вынул" из АдамаКак это? Получается, сначала бог создал двоих. Потом куда-то дел женщину (потерял, наверное).
Все послушание через страх.Настолько страшно было умирать от вкушения плодов, что даже прикоснуться к ним казалось смертельной опасностью...

Человека создали и поместили в Едем "чтобы возделывать его и хранить его" , а не лопать то, что ему не принадлежит.Потом воткнул дерево, запретил его трогать.
Это телефон мой упорствует, мне лень за ним исправлять каждый раз.Но вы пишете змей с заглавной буквы.
Значит бредни о том, что люди были гремафродитами, не такие уж и бредни?двоих и создал, они были двое - одна плоть, потом Еву "вынул" из Адама
Лениво искать. Где-то там, в книге (весьма противоречиво) написано, когда появились ангелы. У разных пейсателей по-разному.возможно, потому что создание херувимов, ангелов и всех небес это одно, а создание людей и земли - другое?
Так вот не получается послушания через страх.Все послушание через страх.![]()
Ну, совсем все прекрасно!Человека создали и поместили в Едем "чтобы возделывать его и хранить его"

Думаю, всё возможно.Значит бредни о том, что люди были гремафродитами, не такие уж и бредни?
Или все же вернее то, что сказано в апокрифах. Первой женщиной была Лилит?
Верно. Все, что нужно богу от человеков - послушание. Покорность. Страх.Все послушание через страх.
Да? А книгу Еноха и Пистис София не будем смотреть? Жаль.Но мы ведь книгу смотрим?
Если я беру клубок ниток и вяжу из них носки, то, может быть, нитки на меня и обижаются, что я собираюсь их носить на ногах для собственного тепла, но таки я в своём праве, потому что я, а не нитки, решаю, что мне вязать.Ну, совсем все прекрасно!
Человек был создан рабом. Садовником, если быть точным.![]()
Будем )) Еноха люблю ))Да? А книгу Еноха и Пистис София не будем смотреть? Жаль.
Человека создали и поместили в Едем "чтобы возделывать его и хранить его" , а не лопать то, что ему не принадлежит.
Верно )) Но вы же не будете запрещать своим носкам пачкаться и дырявиться? Потому что понимаете, это бесполезно. Постараетесь минимизировать ущерб. А не запугивать нитки страшными карами.я, а не нитки, решаю, что мне вязать.
Ммм, ты знаешь, что нельзя брать то, что тебе не принадлежит? Даже если ну очень хочется?Если не ставить охранника перед запретной вкусняшкой,
то это можно назвать искушением.
Можно ))Если не ставить охранника перед запретной вкусняшкой,
то это можно назвать искушением.