• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

И создал Бог человека. А потом - женщину...

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
10:21
11 Сен 2016
21,389
0

[FONT=&quot]Дорогие друзья, сегодня хотелось бы обратить ваше внимание на очень любопытный библейский сюжет. А, точнее на грех нашей прородительницы Евы, о котором знают лишь те, кто внимательно читал Священное Писание.
Итак, ни для кого не секрет, что первая женщина поддалась на искушения сатаны в образе змея и съела плод (кстати, это было вовсе не яблоко) с древа познания добра и зла. В этом, как считает большинство, и был ее грех. Она взяла то, что брать ей было запрещено Богом.
Однако... грех Евы начался раньше!
Второй, а точнее первый грех Евы

Чтобы не быть голословным, приведу диалог Евы со змеем и вы удивитесь, узнав, что она сказала.
И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?​
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.​
(Книга Бытие 3:1-3)​
Обращаю ваше внимание на то, что Ева зачем-то искажает Божие повеление, добавляя, якобы Он даже запретил прикасаться к плодам!
Удивительное неразумие делать заповедь еще строже, чем она была на самом деле... Словом, первым грехом Евы, еще до вкушения запретного плода, было ВРАНЬЕ.
Опять же, приведу текст Книги Бытия, чтобы вы убедились, что запрет был исключительно на вкушение плодов:
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.​
[/FONT]

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Удивительное неразумие делать заповедь еще строже, чем она была на самом деле...
Настолько страшно было умирать от вкушения плодов, что даже прикоснуться к ним казалось смертельной опасностью...

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Об этом мы здесь с ВалерьянычЪ спорили, когда текст библии обсуждали. Фактически, это не грех Евы. А сам бог соврал. ))

Что-то богословские темы на ночь поднялись. :mf_bookread:

Добавлено через 10 минут

Настолько страшно было умирать от вкушения плодов, что даже прикоснуться к ним казалось смертельной опасностью...
Понимаю, не хотите со мной говорить. Но не могу пройти мимо ))

Страшно? :loud: Адам и Ева ничего не знали о страхе. Ни о смерти, ни о жизни. Ни даже то, что они нагие. Ну почитайте же книгу! Там сказано, что люди прозрели, познали добро и зло и все остальное только после того, как слопали запретные плоды. :pardon:

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Понимаю, не хотите со мной говорить. Но не могу пройти мимо ))
Страшно? :loud: Адам и Ева ничего не знали о страхе. Ни о смерти, ни о жизни. Ни даже то, что они нагие. Ну почитайте же книгу! Там сказано, что люди прозрели, познали добро и зло и все остальное только после того, как слопали запретные плоды. :pardon:
Почему не хочу? :shok:

Человек был создан по образу и подобию Божию и ничего не знал? Знал. И добро знал и зло видел. Но не творил зла, не был сопричастен ему, не познавал в себе.
Они не узнали, что наги, а устыдились. Устыдились, что ослушались, но соврали, что стесняются своей наготы.

А вот "всё остальное" не успели, потому что из Едема были извергнуты. А могли бы дорасти до Древа Вечной жизни...

Добавлено через 1 минуту

Как? Как мог умереть человек духовно, если он этого не знал?
И кто умер? Из двоих. Адам? Ева?
Человек же тоже триедин. Просто тело умирает подольше...
Умерли оба, потому что муж и жена - одна плоть.

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
Человек был создан по образу и подобию Божию и ничего не знал?
НЕ знал. Так говорит книга. Я об этом (и не только) уже много раз говорил.
https://web-dialog.com/showthread.php?t=13968&page=10
Там и о противоречиях в книге. И о вранье "бога"... почитайте. Не хотелось бы дублировать сообщения и сюда.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@Final Destination, так, допустим, ни меня, ни вас там не было, ну или мы об этом не помним.
Человек знал основное - нарушит запрет - умрёт.
Вполне себе выбор. Нет?

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
Нет. Если верить книге (мы ведь ей верим?да?) Адам и Ева еще не вкусили плодов познания. Как они могли знать? И да. Выбор огромный. Съешь - умрешь. Не съешь - будешь тупым, но мне мил.

Зачем бог воткнул это дерево по среди сада? С мозгами у него не очень? Или специально?
И еще вопрос, который я задавал, но не получил ответ - кто такой змей?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@Final Destination, ммм, зачем воткнул? Может быть не для человека? Там в Едеме ж ещё был кто-нибудь, наверное, кто мог кушать с этого древа.

Змей? Полевая зверушка, хитрая, говорящая.

Кстати, заодно уж, часто спорят о том, есть ли душа у животных
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Бытие 2:19)

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
Там в Едеме ж ещё был кто-нибудь, наверное, кто мог кушать с этого древа.
Опять-таки, если верить книге - никого. :unknw: Кроме Адама с Евой )) Только-только как создал. Даже ангелы еще в проекте лишь. По основной версии. Кое-где говорится, что ангелы были первыми. Потом человеки. Но то ж ведь ангелы! Они все по уставу.
Змей - полевая зверушка? Разумеющая человеческую речь, умеющая общаться словами понятными и здраво рассуждать? хех )) Какое унижение для человеков. Их полевая зверушка совратила. :ag:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Опять-таки, если верить книге - никого. :unknw: Кроме Адама с Евой )) Только-только как создал. Даже ангелы еще в проекте лишь.
Да? Откуда тогда взялся Херувим с пламенный мечом, поставленный охранять доступ к Древу Вечной Жизни у ворот Едема?

Добавлено через 1 минуту

Змей - полевая зверушка? Разумеющая человеческую речь, умеющая общаться словами понятными и здраво рассуждать? хех )) Какое унижение для человеков. Их полевая зверушка совратила. :ag:
Печально, правда?
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Я думаю, Змей мог с Евой и не разговаривать, просто полз по дереву, по плодам и ел. И не умирал.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Я думаю, Змей мог с Евой и не разговаривать, просто полз по дереву, по плодам и ел. И не умирал.
Сама цитируешь, но не читаешь. :wink:

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Что означает, что пока он не был наказан Богом, то не был проклят пред скотами, не ползал и не ел прах. Так что он, вполне, мог иметь совершенно другой вид, статус в иерархи творений Божьих, и умел разговаривать.

Верх Низ