ага, его тогда еще не придумали.Чтобы не скучали без телевизора?
ага, его тогда еще не придумали.Чтобы не скучали без телевизора?
Тебе не понравилось?:cool_b:
@Ольга, ты какой способ интерпретации выберешь? :music_b:

@Ольга, я был уверен в тебе. :give_rose_b_b:

Настолько страшно было умирать от вкушения плодов, что даже прикоснуться к ним казалось смертельной опасностью...Удивительное неразумие делать заповедь еще строже, чем она была на самом деле...
Об этом мы здесь с ВалерьянычЪ спорили, когда текст библии обсуждали. Фактически, это не грех Евы. А сам бог соврал. ))ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Понимаю, не хотите со мной говорить. Но не могу пройти мимо ))Настолько страшно было умирать от вкушения плодов, что даже прикоснуться к ним казалось смертельной опасностью...
Адам и Ева ничего не знали о страхе. Ни о смерти, ни о жизни. Ни даже то, что они нагие. Ну почитайте же книгу! Там сказано, что люди прозрели, познали добро и зло и все остальное только после того, как слопали запретные плоды. 
Он не врёт. Человек умер. Духовно.Фактически, это не грех Евы. А сам бог соврал. ))
Как? Как мог умереть человек духовно, если он этого не знал?Он не врёт. Человек умер. Духовно.
Почему не хочу?Понимаю, не хотите со мной говорить. Но не могу пройти мимо ))
Страшно?Адам и Ева ничего не знали о страхе. Ни о смерти, ни о жизни. Ни даже то, что они нагие. Ну почитайте же книгу! Там сказано, что люди прозрели, познали добро и зло и все остальное только после того, как слопали запретные плоды.
![]()

Человек же тоже триедин. Просто тело умирает подольше...Как? Как мог умереть человек духовно, если он этого не знал?
И кто умер? Из двоих. Адам? Ева?
НЕ знал. Так говорит книга. Я об этом (и не только) уже много раз говорил.Человек был создан по образу и подобию Божию и ничего не знал?
Нет. Если верить книге (мы ведь ей верим?да?) Адам и Ева еще не вкусили плодов познания. Как они могли знать? И да. Выбор огромный. Съешь - умрешь. Не съешь - будешь тупым, но мне мил.Вполне себе выбор. Нет?
Опять-таки, если верить книге - никого.Там в Едеме ж ещё был кто-нибудь, наверное, кто мог кушать с этого древа.
Кроме Адама с Евой )) Только-только как создал. Даже ангелы еще в проекте лишь. По основной версии. Кое-где говорится, что ангелы были первыми. Потом человеки. Но то ж ведь ангелы! Они все по уставу.
Да? Откуда тогда взялся Херувим с пламенный мечом, поставленный охранять доступ к Древу Вечной Жизни у ворот Едема?Опять-таки, если верить книге - никого.Кроме Адама с Евой )) Только-только как создал. Даже ангелы еще в проекте лишь.
Печально, правда?Змей - полевая зверушка? Разумеющая человеческую речь, умеющая общаться словами понятными и здраво рассуждать? хех )) Какое унижение для человеков. Их полевая зверушка совратила.![]()
Сама цитируешь, но не читаешь.Я думаю, Змей мог с Евой и не разговаривать, просто полз по дереву, по плодам и ел. И не умирал.

Что означает, что пока он не был наказан Богом, то не был проклят пред скотами, не ползал и не ел прах. Так что он, вполне, мог иметь совершенно другой вид, статус в иерархи творений Божьих, и умел разговаривать.И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
часто спорят о том, есть ли душа у животных