• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

И ещё раз про коронавирус... совсем чуть-чуть и про прививки.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 81 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
01:14
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Хотя я вспоминаю ощущения отсутствия запахов, по мне так лучше, чем сейчас со всеми этими жуткими запахами ...
Так-то да, я по запахам тоже особо не скучаю. :grin: Но периодически в носу появляется вонь неприятная, кислятина какая-то. Вот это слегка подбешивает.

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Но лекарства выписали и от бактерий, и от вирусов
Это у нас любят. Особенно выписывать антибиотики. Вот с лекарствами от вирусов странно. Лекарств от вирусной пневмонии нет в природе, насколько я знаю. :thinking2:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Это у нас любят. Особенно выписывать антибиотики.
Ага, а противовирусные мы вообще себе сами назначаем :facepalm4: Хотя, и то, и другое по идее вообще должно быть строго по рецепту :nea:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Ага, а противовирусные мы вообще себе сами назначаем Хотя, и то, и другое по идее вообще должно быть строго по рецепту
Ну я то давно сам себе назначаю лекарства. Но теперь приходится идти к врачу - без рецепта сейчас уже только аскорбинку дают, да горчичники. :mosking:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
...Если бы я был аллергиком, или сердечником... не уверен, что я бы стал вакцинироваться. Скорее всего взял бы медотвод.
...а как же вот это: В таких экстремальных условиях необходимо вакцинировать всех в обязательном (принудительном) порядке. Это долг перед обществом, перед своими близкими, коллегами, соседями, в конце концов. А отказ от вакцинирования вполне подходит под действующий УК РФ (статья 236), и 492-ФЗ в помощь., и к тому же это совсем не так просто, как кажется тебе и Путину..."обратитесь к своему лечащему врачу"...у меня последние 8 лет даже постоянного участкового врача нет, амбулаторная карточка давно благополучно потеряна....мы же не в Сан Марино живём...:pardon:

Я ей как раз и думаю. Но не за всех, понятное дело. Даже в СССР вакцинация была не стопроцентной.
...вот и сейчас такой же будет...не стопроцентной...::D:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
...а как же вот это: В таких экстремальных условиях необходимо вакцинировать всех в обязательном (принудительном) порядке.
А это так же и остаётся. Сколько людей имеют реальные медицинские противопоказания против вакцинации, как сам-то думаешь? Максимум пару процентов. Если вакцинировать оставшиеся 98%, то от пандемии останутся только грустные воспоминания. Хотя достаточно было бы и 80-ти. И понятное дело, что даже при принудительной вакцинации никто не будет прививать силой людей, чьё здоровье и жизнь могут быть поставлены под угрозу в результате прививки.

к тому же это совсем не так просто
Не знаю, в СССР было просто. Ты же должен помнить то время.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Мне, кстати, спокойно предлагали оформить мед. отвод) ещё когда на первую прививку пришла) я аллергик страшный, в том числе на массу лекарств - анальгетики, бОльшая часть антибиотиков. Без страха пью только аскорбинку, ношпу и парацетамол:facepalm4::ag: Но вроде нормально все, хотя оба раза сидела по пол-часа в поликлинике (у меня аллергия от лекарств проявляется в виде отека в течении 5-20 минут) просто для меня это был ещё один решающий факт в пользу все-таки прививки - тот "замечательный" набор лекарств, который назначают при короне, боюсь я бы просто не пережила)

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
05:14
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
В Омске прошла акция протеста из-за постановления главы регионального Роспотребнадзора Александра Криги, обязывающего провести обязательную вакцинацию населения от коронавируса.

bk_info_189531_big_1626532905.jpg

В рядах собравшихся были замечены представители партии КПРФ.

А в это время Омск снова побил свой рекорд по заболевшим....в Омской области выявили 344 новых случая заболевания коронавирусом. За сутки умерло шестеро пациентов.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Пишут, что да, но я не знаю пока, придёт время, будем разбираться. Фиг его знает что там будет к сентябрю :unknw:

Добавлено через 3 минуты

Вы настолько раньше нас укололись? Я сейчас посчитала, нам не раньше ноября.
Может, к тому времени скажут, что ревакцинацию позже?
Да, мы в марте :yes4: Сейчас у нас пункт в поликлинике рядом, а тогда чуть ли не в село какое-то ездили. Если бы на общественном транспорте, то сначала на одном автобусе, потом на другом куда-то за КАД.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Сейчас у нас пункт в поликлинике рядом, а тогда чуть ли не в село какое-то ездили.
Вот мы поэтому и не поехали сперва, не понятно было куда и как записаться.
А так как полгода после болезни еще длились, то ждали.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Зато у меня в соседнем селе ни одного человека в очереди, а в городе толпа.
Там вообще жутковато было, когда дорога по краю оврага какого-то пошла. Глубокие колеи и от этого оврага только наваленный полурастаявший снег и скользко. Мы таки на брюшко там сели, еле-еле откопались, хорошо что какой-то гастарбайтер мимо шел в синем комбезе, профессионал лопаты :ag: Но перенервничала я знатно тогда помню. Нет ничего хуже, чем застрять в таких бебенях.

Добавлено через 2 минуты

Вот мы поэтому и не поехали сперва, не понятно было куда и как записаться.
Мы через госуслуги. Там отсылка на какое-то "здоровье петербуржца" была, потом еще звонили в нашу п-ку по месту прописки, уточняли. Нам надо было в определённое время и одновременно всем втроём, пришлось вот так :pardon:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Я чёто не помню, ты писала или нет... чем прививались, тоже Спутником?
Я сразу написала, просто март давно был :ag: Спутником, да. Тогда еще ничего другого в Питер не поступало. Да и знаешь как у нас это бывает, с начала квалитет, а потом хоба и "сделано в Китае". Посмотрим что и как к сентябрю будет. А ты веришь, что осень и зима бывает? Я вот что-то не верю уже :girl_sigh:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ