• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

И ещё раз про коронавирус... совсем чуть-чуть и про прививки.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 81 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
04:05
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
...и вообще...что призывать сделать прививку, что отговаривать от неё, учитывая что никто ничего толком не знает,- одинаково глупое занятие...я так считаю, и это, конечно, правильно...
Ты прав в том, что уговаривать никого не надо. В таких экстремальных условиях необходимо вакцинировать всех в обязательном (принудительном) порядке. Это долг перед обществом, перед своими близкими, коллегами, соседями, в конце концов. А отказ от вакцинирования вполне подходит под действующий УК РФ (статья 236), и 492-ФЗ в помощь.
И что значит - никто ничего не знает? Например, технологии, по которым создан Спутник V, успешно используются в мире уже примерно 30 лет. Или что ты имел в виду? Может быть кто-то ещё сомневается в самом существовании коронавируса, а следственно и пандемии? Нууу... это было бы сосем странно.
И последние примерно полтора года показали, что именно так и надо действовать - жёстко. Потому как каждый непривитый товарищ, нам не товарищ, а объект биологической опасности. Как-то так. :thinking2:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Потому как каждый непривитый товарищ, нам не товарищ, а объект биологической опасности.
maxresdefault.jpg

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
...последние примерно полтора года показали, что именно так и надо действовать - жёстко. Потому как каждый непривитый товарищ, нам не товарищ, а объект биологической опасности. Как-то так. :thinking2:
...какое из государств вакцинированием победило ковид? Нет таких...:pardon:
...насчёт "непривитых товарищей"...с какого хрена я стал "объектом биологической опасноcти"? Я не болен, гриппом не болел ни разу, хотя от него не прививался...зачем мне сбивать природный иммунитет? Скорее любой:pardon: привитой для меня является этим О.Б.О, поскольку случаи заражения от привитых уже зафиксированы...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
...какое из государств вакцинированием победило ковид? Нет таких...
Маленькое европейское государство Сан-Марино, среднее государство Израиль, и большое государство Китай. Там ещё встречаются случаи заражения, но все они завозные. Тут конечно не только вакцинация, а комплекс мер, особенно в Китае.

с какого хрена я стал "объектом биологической опасноcти"?
С такого, что не привит. А то, что ты не болел гриппом, извини, не аргумент.

случаи заражения от привитых уже зафиксированы...
Ты искажаешь информацию. Причём намеренно. Заразить могут только люди, уже инфицированные перед вакцинацией, либо сразу после неё. Ни одного доказанного случая заражения от людей с полностью сформировавшимся иммунитетом не зафиксировано. По крайней мере официально.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Маленькое европейское государство Сан-Марино, среднее государство Израиль, и большое государство Китай. Там ещё встречаются случаи заражения, но все они завозные. Тут конечно не только вакцинация, а комплекс мер, особенно в Китае.
...у нас тоже будет комплекс мер? Нет, у нас будет как всегда...::D:

С такого, что не привит. А то, что ты не болел гриппом, извини, не аргумент.
...извини, но тогда ты потенциальный террорист и тоже представляешь опасность для общества...::D::pardon:

Ты искажаешь информацию. Причём намеренно. Заразить могут только люди, уже инфицированные перед вакцинацией, либо сразу после неё. Ни одного доказанного случая заражения от людей с полностью сформировавшимся иммунитетом не зафиксировано. По крайней мере официально.
...да-да...у нас в Рыбинске вчера 38-летний тренер по лёгкой атлетике умер...официально от сердечной недостаточности...совпало, наверное...:pardon:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
...у нас тоже будет комплекс мер? Нет, у нас будет как всегда...
У нас уже как всегда. Авось, небось, и нихерась. :daladno:

тогда ты потенциальный террорист и тоже представляешь опасность для общества...
У тебя что было по математике? А по теории вероятности? Процент того, что я стану террористом, не более одного из ста. А вот ты, если не сидишь в плотной самоизоляции, уже 50 на 50 разносчик. Чувствуешь разницу? :connie_twiddle: При этом, чем дольше продолжается пандемия, тем шансов у Шанса стать разносчиком инфекции только прибавляется. :df:

у нас в Рыбинске вчера 38-летний тренер по лёгкой атлетике умер...официально от сердечной недостаточности...совпало, наверное...
И что, есть достоверные данные, что он был заражён вакцинированным человеком? Почему-то мне кажется, что таких данных нет. :thinking2:

[PS]Ты знаешь, я практически всегда на твоей стороне, но не в этот раз. Ты не прав. :nea:[/PS] Но убеждать не буду, не хочу. Дело твоё в конце концов. Я просто обозначил свою точку зрения. Которая тоже поменялась с прошлого года. После того, как трое людей, с которыми я очень хорошо знаком много-много лет, один за другим попали в КЗ с поражением лёгких от 50-ти до 90%. Это жесть, на моё имхо.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
У нас уже как всегда. Авось, небось, и нихерась. :daladno:
...да, Россия это далеко не Сан Марино и даже не Израиль...:pardon:

У тебя что было по математике? А по теории вероятности? Процент того, что я стану террористом, не более одного из ста. А вот ты, если не сидишь в плотной самоизоляции, уже 50 на 50. Чувствуешь разницу? :connie_twiddle: При этом, чем дольше продолжается пандемия, тем шансов у Шанса стать разносчиком инфекции только прибавляется. :df:
...с математикой и теорией вероятности у меня полный порядок...именно поэтому и не прививаюсь...могу даже в цифрах...::D:

И что, есть достоверные данные, что он был заражён вакцинированным человеком? Почему-то мне кажется, что таких данных нет. :thinking2:
...нет, таких данных нет, но есть вполне достоверные, официальные данные что утром он сделал прививку, а вечером умер...возможно совпадение...:pardon:
https://76.ru/text/health/2021/07/12/70020263/
Ты знаешь, я практически всегда на твоей стороне, но не в этот раз. Ты не прав. :nea:[/PS] Но убеждать не буду, не хочу. Дело твоё в конце концов. Я просто обозначил свою точку зрения. Которая тоже поменялась с прошлого года. После того, как трое людей, с которыми я очень хорошо знаком много-много лет, один за другим попали в КЗ с поражением лёгких от 50-ти до 90%. Это жесть, на моё имхо.
...так меня убеждать и не надо, я ЗА вакцинирование...но сам не буду и на это есть причины...:pardon:
...у нас в школе из 30 человек переболели 6, с одним из них я достаточно плотно контактировал...:pardon:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
И оба раза делала ПЦР тест? :thinking2: А против вакцинации почему?

Добавлено через 7 минут

есть вполне достоверные, официальные данные что утром он сделал прививку, а вечером умер...возможно совпадение...
Если даже данные достоверные, то ты наверное прочитал, что человек поехал на вакцинацию уже больной, причём с симптомами явно похожими на сердечную недостаточность. К тому же, судя по его телесам, не хочу говорить ничего плохого, но очень возможно, что он по роду своих занятий и так был напичкан всякой химозой под завязку. Я довольно хорошо знаю, как "делают" такую фигуру.

я ЗА вакцинирование...но сам не буду и на это есть причины...
Так чё ты мне мозги пудришь? :mosking: Я спрашивал про антипрививочников.

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
@Кот, в первый раз - когда только-только всё начиналось, в феврале 2020-го. Рентген делала, тесты тогда ещё не появились. А второй раз прям под Новый год. Из-за антибиотика пришлось отменить шампанское. Тест только муж делал - отрицательный. Дамы в скафандрах приходили)
Про нынешние манипуляции не хочу говорить, извини.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Или он не подтвержденный? Тогда еще не известно....
Вот именно, что не подтверждённый.
И так, для справки: по подсчетам специалистов, в природе циркулирует около 320 тысяч вирусов, представляющих реальную или потенциальную опасность для человека.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Talamasca, а мне начинает казаться, что тесты во второй раз и необязательно покажут...
Я заболела в ноябре, был затяжной ковид, несколько положительных тестов.
В марте анализ на антитела, высокий уровень.
В апреле у меня снова пропадает обоняние, кашель (поражения лёгких не было), осложнения снова с носом и потом после возвращения обоняние усугубились обонятельные галлюцинации. Тест на ковид отрицательный. В конце мая сдаю тест на антитела, у меня прилично выросли антитела по сравнению с прежним тестом, хотя расти вроде бы и не должны.

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
Вообще-то кв - это сапрофит. А гибнут от пневмонии и неправильного лечения.

Или он не подтвержденный? Тогда еще не известно.
А что подтверждать? ПЦР-тест положительный говорит только о том, что организм когда-то встречался с каким-то вирусом. Достоверность теста невысока.
Оба раза болели все члены семьи одинаково. Кроме меня. У меня второй раз легче пошёл. Страшно стало, когда чеснока не услышала :grin:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Если даже данные достоверные, то ты наверное прочитал, что человек поехал на вакцинацию уже больной, причём с симптомами явно похожими на сердечную недостаточность. К тому же, судя по его телесам, не хочу говорить ничего плохого, но очень возможно, что он по роду своих занятий и так был напичкан всякой химозой под завязку. Я довольно хорошо знаю, как "делают" такую фигуру.
...прочитал, конечно- такие симптомы у меня были 10 лет назад...::D:...8 лет назад вена на шее была забита на 70%...думаешь стоит рискнуть и уколоться?::D:

Так чё ты мне мозги пудришь? :mosking: Я спрашивал про антипрививочников.
...я за то, чтобы думать своей головой, а не головой из телевизора...с неё не спросишь...::D:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
С обонянием вообще засада. У меня оно пропало уже когда выздоровел, и до сих пор его нету, с февраля месяца. Это последствия. Их много, и у всех они разные. И по проявлениям, и по продолжительности.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Я же тебе уже ответил. Я за тебя думать не собираюсь. Если бы я был аллергиком, или сердечником... не уверен, что я бы стал вакцинироваться. Скорее всего взял бы медотвод.

я за то, чтобы думать своей головой
Я ей как раз и думаю. Но не за всех, понятное дело. Даже в СССР вакцинация была не стопроцентной.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ