• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

И ещё раз про коронавирус... совсем чуть-чуть и про прививки.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 81 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
13:59
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Ну да. Печально. Но даёт повод осознать значимость жизни. и только потеряв понимаешь как много нас связывало. Что вот такая спокойная взаимная связь и есть любовь настоящая. А она такая "хитрая" была. Подошла один раз сзади. Я сидел на стуле и сказала, что всю жизнь меня любила. Это так меня растрогало. До всей глубины души. И тогда я понял почему она меня прощала неоднократно и как терпела меня. Ведь я далеко не сахар. Да. Жизнь скоротечна. "С любимыми не расставайтесь..."
С любимыми не расставайтесь
- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.

- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду -
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.

Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!
https://lyricstranslate.com

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
14:59
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
@pois, ох... Да, это и есть настоящее. Держись. :bulb:

Минздрав поставил точку в вопросе обязательной вакцинации от COVID-19

Вакцинация россиян от коронавируса останется добровольной даже при внесении этой прививки в национальный календарь. Точку в вопросе обязательной вакцинации поставил заместитель главы Минздрава Олег Гриднев, передает ТАСС.
https://news.mail.ru/society/46646583/?f=vk

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15

Создатели «Спутника V» анонсировали укол против индийского штамма COVID-19

Разработчики российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в скором времени представят другим производителям укол, разработанный против индийского штамма COVID-19. Соответствующая информация появилась на странице вакцины в Twitter 17 июня.

«Спутник V» скоро предложит другим производителям вакцин бустерную прививку, адаптированную для работы против штамма коронавируса «Дельта», впервые обнаруженного в Индии, — говорится в заявлении.

Ранее, 16 июня, стало известно, что июньский пик заболеваемости COVID-19 некоторые эксперты связывают с проникнувшим на территорию России индийским вариантом коронавируса. По сведениям открытого российского консорциума по секвенированию геномов SARS-CoV-2 (сообщество базируется в Санкт-Петербурге), вариант «Дельта» занимал чуть больше половины (52%) во всех образцах, полученных учеными в мае, и больше 90% — в июне.

По словам экспертов, это можно объяснить либо собственно биологическим преимуществом, когда этот вариант легче передается от человека к человеку, либо тем, что данный вариант эффективнее уходит от антител.
https://news.mail.ru/society/46765516/?f=vk

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

у всех моих знакомых после прививки выявилась побочка: стойкое отвращение к работе и непреодолимое желание куда-то махнуть. Причем по географии все разнятся, тут пока не выявлена тенденция, тянет в разные места от Алтая до Португалии. А вот по отношению к работе все едины, нет и все, тошнит.

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
Голикова рассказала о ситуации с распространением COVID в РФ:

резко возрастает доля индийского штамма, он более заразен;

наблюдаем серьезный рост заболевания, лидеры - Москва, Подмосковье;

прирост за последние 5 дней составил 34,4%, в Москве - более 54%;

отмечен рост смертности из-за коронавируса за последние два дня;

среди причин распространения - несоблюдение мер и мутация заболевания;

процент заболевших сместился на возрастную группу 20-49 лет;

заражение индийским штаммом в закрытых помещениях доходит до 60%;

симптомы заболевания индийским штаммом простые - насморк, боль в горле, головная боль;

симптомы обычной простуды и коронавируса трудно отличить, надо обращаться к врачу;

просит избегать контактов при появлении симптомов, схожих с простудой;

уже есть рост ежесуточных объемов вакцинации - порядка 5%;

просит ранее привившихся от коронавируса принять решение о ревакцинации, если уже прошло 6 месяцев.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Для вакцинации населения используются отечественные препараты, которые очень похожи по противопоказаниям, однако, некоторые различия есть. Все вакцины от коронавируса запрещены для введения беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям до 18 лет. При наличии аллергии на компоненты препарата также нельзя ставить прививку, сообщили в Роспотребнадзоре.

Пациентам с заболеваниями эндокринной системы, хроническими болезнями почек и печени, кровеносной системы, онкологией, эпилепсией, острым коронарным синдромом и нарушениями мозгового кровообращения, аутоиммунными заболеваниями «Спутник V» можно ставить с осторожностью. «Спутник Лайт» имеет те же ограничения, но его нельзя использовать для лиц, старше 60 лет. «ЭпиВакКорона» противопоказан тем же пациентам, что и предыдущие вакцины, но ее можно использовать при сахарном диабете второго типа, различных иммунодефицитах и после перенесенного инсульта но только после рекомендации врача. «КовиВак» не применяется людям старше 60 лет и при осложнениях после вакцинации от других заболеваний.

https://vesiskitim.ru/2021/06/18/215768-komu-zapreshheno-delat-privivku-ot-koronavirusa-otvetil-rospotrebnadzor?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
201194690_175497087923809_5272037238574257065_n.jpg

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
"Спутник Лайт" подходит для ревакцинации, он поднимает уровень антител до защиты от всех циркулирующих штаммов COVID, заявил РИА Новости директор центра Гамалеи Александр Гинцбург

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
«Привилась и попала в больницу»: россиянка рассказала о вакцинации

По словам жительницы Ростова-на-Дону по имени Екатерина, через четыре дня после вакцинации от коронавируса она попала в больницу с 44% поражением легких. Об этом пишет Cosmopolitan.

«Вакцину мне поставили вечером 25 января. Дома у меня поднялась температура до 37,6 и больше уже не опускалась. Я честно держалась три дня, но на четвертый начала кашлять и задыхаться, и позвонила в скорую. В ночь с 28 на 29 января меня госпитализировали. КТ показало 44% поражения легких, три ПЦР пришли с положительным результатом», - рассказала 36-летняя ростовчанка.
Однако, по ее словам, причиной ухудшения самочувствия стала вовсе не вакцинация, а общение с сестрой, у которой заболел муж.
«Дней за пять-шесть я встречалась с сестрой, и она рассказывала, что лечит заболевшего мужа от ОРВИ. Уже потом у обоих КТ показало поражение легких», - отметила она.
Екатерина призвала не верить тому, что в больницу попадают из-за прививки, подчеркнув, что «вакцина не при чем».
«Скорее всего, такие люди, как и я, приходят вакцинироваться уже зараженные», - пояснила она.
https://news.rambler.ru/community/46674212/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
Президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил задерживать всех, кто откажется прививаться против коронавирусной инфекции. Об этом политик заявил в ходе брифинга.

«Если ты не хочешь вакцинироваться, я тебя задержу и введу тебе вакцину. Вы вредители, мы уже страдаем, и вы усугубляете положение», — заявил он.
Дутерте также предложил всем, кто отказывается проходить вакцинацию, уезжать из страны в другие государства. Кроме того, он назвал всех противников прививок против COVID-19 глупыми людьми.
https://news.rambler.ru/world/46671401/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ