И ещё раз про коронавирус... совсем чуть-чуть и про прививки.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 81 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
22:44
6 Окт 2019
13,871
245
ЕСПЧ в своем решении по чешскому случаю постановил, что обязательная вакцинация может рассматриваться как "необходимая в демократическом обществе".

"ЕСПЧ признал, что чешская политика преследует законные цели защиты здоровья, а также прав других, отметив, что вакцинация защищает как тех, кто получает прививки, так и тех, кто не может быть вакцинирован по медицинским показаниям, и поэтому полагается на коллективный иммунитет для защиты от серьезных инфекционных заболеваний"

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
Разработчики "Спутник V" сообщают, что словацкий регулятор в нарушение контракта провел испытания вакцины в лаборатории, не аккредитованной в ЕС, запустил кампанию по дезинформации о "Спутник V" и планирует новые провокации.

РФПИ из-за нарушения контракта попросил правительство Словакии вернуть поставленную партию "Спутник V", чтобы использовать ее в других странах.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Два места массовой вакцинации в Северной Каролине и Колорадо временно закрылись на этой неделе после того, как некоторые люди испытали неблагоприятные последствия после получения прививки Johnson & Johnson, сообщает газета Wall Street Journal.
В штате Северная Каролина вакцинация была приостановлена в четверг после того, как побочные реакции были обнаружены у 18 человек. По словам чиновников здравоохранения округа Уэйк, четыре человека были доставлены в местные больницы для обследования.
https://www.interfax.ru/world/760316

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Минздрав РФ разрешил испытания новой вакцины «ЭпиВакКорона-Н»

Разработчики новой вакцины против коронавируса «ЭпиВакКорона-Н» получили разрешение на проведение первой и второй фаз клинических испытаний, сообщает ТАСС.
Минздрав РФ разрешил испытания новой вакцины против коронавируса
Фото: РИА Новости
Новый препарат разработали ученые новосибирского центра «Вектор», сообщили в Минздраве. В испытаниях примут участие около 300 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет.
Ранее гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов сообщал о разработке вакцины от COVID-19 в виде капель для носа.

https://news.rambler.ru/tech/46186346/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Глава Евросовета признал разногласия в ЕС по вопросу возможных поставок «Спутника V»

БЕРЛИН, 10 апреля. /ТАСС/. Председатель Европейского совета Шарль Мишель признал, что в ЕС существуют разногласия по вопросу возможных поставок российского препарата от коронавируса «Спутник V», и заявил о стремлении Европы стать крупнейшим производителем вакцин в мире.
https://news.mail.ru/politics/45900434/?f=vk

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V»

Москва и Вена завершили переговоры о поставках российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Австрию. Об этом заявил канцлер страны Себастьян Курц, пишет Kronen Zeitung. По его словам, сторонам удалось договориться о приобретении партии вакцины.
https://news.mail.ru/politics/45901798/?f=vk

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва

Удачи. Я тоже собираюсь на первую записаться, все никак, то одно, то другое со здоровьем, то простуда, то хронь вылезает)
Но я не теряю надежды, до переезда на дачу надо успеть :connie_twiddle:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Удачи. Я тоже собираюсь на первую записаться, все никак, то одно, то другое со здоровьем, то простуда, то хронь вылезает)
Но я не теряю надежды, до переезда на дачу надо успеть :connie_twiddle:
Там вообше без проблем, не очередей, ни чего.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Татарский, а ты не болел ковидом? Как первая прививка прошла?
Я судя по всему болел в прошлом мае в лёгкой форме, ибо когда в декабре заболела жена, я не подхватил, и антитела у меня есть но очень маленькие. А первую прививку нормально перенес, 37, 3 к вечеру поднялось и все.
Но мне моя лёгкая форма аукнулась, какой-то фигней, было сильное нарушение сна, и до сих пор пор какая-то вялость, аппатия, какая-то затуманненость в бошке.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Да, с осложнениями потом еще долго приходится бороться.:sad3:
Второй раз это счастье совсем не хочется.

Пойду смотреть запись, пора уже, тоже антитела снижаются постепенно.
Тебя врач перед этим смотрел или сразу на прививку?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Да, с осложнениями потом еще долго приходится бороться.:sad3:
Второй раз это счастье совсем не хочется.

Пойду смотреть запись, пора уже, тоже антитела снижаются постепенно.
Тебя врач перед этим смотрел или сразу на прививку?
Смотрел, минуты 2

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Или на 25 апреля в филиал поликлиники - ехать придется, или у нас выездная бригада в центре госуслуг, хоть сейчас идти.
Думаю...
Я ширнулся, только что. А вы думайте!)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
В госуслугах обслужили, сижу, выжидаю положенные 20-30 минут.
И никаких записей.
Сейчас чтоль сделала?

Добавлено через 3 минуты

Индия (1,4 млрд жителей) одобрила экстренное применение "Спутник V", пишет Times of India

Индия, которая на Украину впарила "Ковидшилд"?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Татарский, да! Посмотрела, что запись на 25 число, нашла статью про выездные центры, оказалось, что рядом с нами такой расположен, прямо в МФЦ.
Теперь вторая 3 мая.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ