И ещё раз про коронавирус... совсем чуть-чуть и про прививки.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 81 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
21:08
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Нет, Спутник лайт делается 1 раз, это отдельная вакцина от института Гамалеи. ЭпиВакКорона, это вакцина от Вектора, сделана на других принципах, нежели чем Спутник V. А Спутник да, двухкомпонентная. Иммунитет даёт на год-два.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да, у меня сейчас вот сестра в лёжку с короной. Не успела сделать прививку, ей отказали в связи с предстоящей операцией на глазах. А я уже мнение своё поменял, пожалуй к осени тоже схожу. Я уколов не боюсь, если надо уколюсь. :grin:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Не знаю, умничка или нет, но когда видишь, как людей реально корёжит неделями, и это не в самой тяжёлой форме... тут поневоле задумаешься. А вирусятина эта совсем уходить пока не торопится. Так что... :unknw:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
как людей реально корёжит неделями, и это не в самой тяжёлой форме...
Да, не самая легкая болячка, не грипп... Я вот тоже думаю, что надо будет потом заполировать свой иммунитет искусственным.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А вирусятина эта совсем уходить пока не торопится.
Фишка в том, что эта дрянь с нами теперь навсегда. Не до всех доходит конечно это "навсегда", но надеюсь что дойдёт таки :girl_sigh:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Везде написано однокомпонентная. Но сам не прививался, так что может врут. :unknw:

Добавлено через 5 минут

надо будет потом заполировать свой иммунитет искусственным.
Надо. Тем более, что вроде как вакцинирование даёт более продолжительный и сильный иммунитет, а по слухам частично защищает и от других штаммов.

Добавлено через 1 минуту

эта дрянь с нами теперь навсегда
Ну да. К уже имеющимся (или открытым) четырём десяткам коронавирусов. И пока что она не приобрела даже сезонный характер. Косит круглый год без перерыва.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Но пока что она не приобрела даже сезонный характер. Косит круглый год без перерыва.
Говорят, что приобретёт, но посмотрим :pardon: Прививаться надо. Я вот думаю, что осенью даже от гриппа сделаю. Вроде уже создали вакцину от всех известных видов. Доживём - посмотрим. Но вот "Этот случАй всех злее"©, с таким еще не сталкивались :girl_sigh:
Кстати, создали лекарство из плазмы крови переболевших, но сколько там его и для кого и каковы перспективы промышленных масштабов, пока неизвестно.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вакцинация предусматривает двукратное внутримышечное введение с интервалом 14—21 день.
Так я писал о количестве компонентов, а не о том, сколько раз надо колоть.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
20:08
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Ну тогда совсем интересно, что для тебя означает однокомпонентная?
Что там один компонент?
И какой по-твоему?
В самом деле их много, только белков четыре, а ещё адьювант в виде алюминия, для усиления ответа.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так то и означает, что компонент один. Т.е. что колют оба раза одно и то же.

В самом деле их много, только белков четыре, а ещё адьювант в виде алюминия, для усиления ответа.
Это я тоже понимаю. Даже в воде два компонента. Два АШ и одно О. :mosking:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Так то и означает, что компонент один. Т.е. что колют оба раза одно и то же.
Т.е. в вакцине , которая не однокомпонентная, ты имел в виду второй укол, с другими компонентами? Так?
А однокомпонентная, та же самая?
Мамадорогая)))))
Сколько же есть расхождений в определениях)))))
Однако , однокомпонентная вакцина это - одноразовая.
Покажи, где ты читал то, что утверждаешь.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Однако , однокомпонентная вакцина это - одноразовая.
Покажи, где ты читал то, что утверждаешь.
Набираешь в поисковике "Эпиваккорона" и пошла по списку. Хоть сверху вниз, хоть наоборот. :df:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Набираешь в поисковике "Эпиваккорона" и пошла по списку. Хоть сверху вниз, хоть наоборот.
:yes_b:
ctV6QTTEhZE.jpg

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
@Universe, вот ещё нашёл, специально для тебя, про "Спутник V": Препарат состоит из двух компонентов: компонент Ⅰ и компонент Ⅱ. В состав компонента Ⅰ входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа (rAd26), несущий ген S-белка вируса SARS-CoV-2; в состав компонента Ⅱ входит вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа (rAd5), также несущий ген S-белка вируса SARS-CoV-2.
Даже моих скудных знаний достаточно, чтобы понять, что первый и второй компонент имеют существенные различия.
В случае с "ЭпиВак" оба укола абсолютно одинаковы по составу, просто их делят на два этапа.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4

Да, я тупая, точно, и ни хрена не разбираюсь в названиях и в вакцинах.
Можещь закидать меня тапками или гнилыми помидорами.
Пофиг.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да, я тупая, точно, и ни хрена не разбираюсь в названиях и в вакцинах.
Можещь закидать меня тапками или гнилыми помидорами.
Я снова, уже в который раз, не понимаю о чём ты пишешь, и чего хочешь этим добиться.
И в этот раз претензии исключительно с твоей стороны. У меня к тебе как не было претензий, так и сейчас нет. Хотя ты зачем-то очень стараешься и всё для этого делаешь. :unknw:

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Я снова, уже в который раз, не понимаю о чём ты пишешь, и чего хочешь этим добиться.
Ну, разобраться мульт хочет, дай ему(ей) развёрстку! Привился (да или нет) и так далее! :bulb:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ