И ещё раз про коронавирус... совсем чуть-чуть и про прививки.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 81 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
22:42
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Татарский, да! Посмотрела, что запись на 25 число, нашла статью про выездные центры, оказалось, что рядом с нами такой расположен, прямо в МФЦ.
Теперь вторая 3 мая.

Ну меня, кстати удивило, что аж на 25. У меня мама с отчимом дней 10 назад первую делали, без проблем на 2 дня вперед записались.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Татарский, у нас одну поликлинику на ремонт закрыли, может, поэтому?
Хотя, есть же другие филиалы... сама не поняла, почему так.

У нас тоже закрыли на ремонт.) Я не в свою ходил.)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
У нас тоже закрыли на ремонт.) Я не в свою ходил.)
У нас уж пошлют, так пошлют.
На антитела шлют только в одну поликлинику, которая расположена дальше всех, почти за МКАДом.:dash:
Не поеду! Меня оттуда с собаками будут вытаскивать и разыскивать.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
«Pfizer стоил 12 евро, затем 15,50 евро. Комиссия теперь подписывает контракты на 19,50 евро », - сообщил в воскресенье премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Европейская комиссия ведет переговоры с Pfizer о поставках вакцин против COVID-19 в 2022 и 2023 годах. Борисов сказал, что контракты предусматривают 19,50 евро за дозу.

Борисов хвастался, что европейская солидарность и его дипломатические усилия позволили обеспечить еще 2,7 миллиона доз вакцины Pfizer, которые будут доставлены в Болгарию в течение следующих двух месяцев.

«У Pfizer было 12 евро, затем стало 15,50 евро. Сейчас подписываются контракты на поставку 900 миллионов вакцин по цене 19,50 евро », - сказал премьер , чтобы проиллюстрировать свое заявление о резком росте цен.

«Сейчас мы больше всего боимся французского варианта. Будет еще много вариантов… Потому что 19,50 евро за 900 миллионов будут стоить почти 18 миллиардов евро. Сначала укол, затем второй, третий и четвертый », - продолжил Борисов, добавив, что эксперты должны установить гораздо более высокие бюджеты на вакцины в предстоящем бюджете.

По соглашению с компаниями, производящими вакцины, Европейская комиссия пока отказывается раскрывать цены на вакцины. Однако в декабре прошлого года госсекретарь Бельгии Ева Де Бликер поделилась в Твиттере ценами на вакцины, согласованными Комиссией, а также количеством доз, закупленных ее правительством. Затем стало известно, что укол AstraZeneca стоит 1,78 евро по сравнению с 12 евро у Pfizer-BioNTech.
https://www.euractiv.com/section/politics/short_news/bulgarian-pm-price-of-pfizer-vaccine-jumps-from-e12-to-e1950/

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
На антитела шлют только в одну поликлинику, которая расположена дальше всех, почти за МКАДом.:dash:
Не поеду! Меня оттуда с собаками будут вытаскивать и разыскивать.

На антитела? Так на них хрен запишешься, даже на месяц вперед. Я в Ситилабе сдавал за 1000р.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
На антитела? Так на них хрен запишешься, даже на месяц вперед. Я в Ситилабе сдавал за 1000р.
У нас можно записаться, запись была тоже недели за две. НО! У черта на куличках. Может быть, поэтому и запись быстрее. ::D:

Никто туда не хочет ехать.

Вот наш центр вакцинации сегодня:

zXzZgE0RW3M.jpg

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
НИИ гриппа им. Смородинцева Минздрава России разрабатывает еще одну вакцину от коронавируса

«Учреждение имеет высокий научный потенциал, в нем существуют как научная, так и научно-производственная площадки, занимающиеся диагностиками. Сегодня на площадке этого института разрабатывается еще одна вакцина против новой коронавирусной инфекции. Мы ожидаем первых предварительных результатов в ближайшее время», - рассказал Михаил Мурашко.

Директор НИИ гриппа Дмитрий Лиознов пояснил, что вакцина для интраназального применения сделана на основе вируса гриппа.

«То есть это похожая технология со «Спутником V», которую мы все знаем, но в данном случае используется вирус гриппа. Эффект, мы будем надеяться, будет такой же хороший, как и у остальных наших вакцин, - сказал он. - Планируется начало клинических испытаний уже осенью, таким образом, в лучшем случае, зима - следующая весна, препарат будет доступен».

https://t.me/minzdravru/2051

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Нас всю ночь вставляло...:dash:
В первый раз было 37 и 3 и легкое простудное состояние пару часов,
вчера сильно болела башка, и какие-то ноги ватные были.
Плюс проснулся в 5 утра с какого то перепуга.
И все.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Татарский,у меня до 38 ночью дошло, и сейчас все болит...
Вторую прививку только с антигистаминным пойдем колоть.

Ощущение, что долго и старательно били. Но все равно, ковид хуже.
Ну му всех по разному.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ощущение, что долго и старательно били. Но все равно, ковид хуже.:daladno:

А перед прививкой на антитела сдавали? Вы болели же вроде

Добавлено через 1 минуту

@Татарский,у меня до 38 ночью дошло, и сейчас все болит...:dash:
Вторую прививку только с антигистаминным пойдем колоть.

Антигистаминные надо, да, вообще перед любой прививкой. Это я от педиатра узнала еще со сташей она у меня к тому же аллергик была

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва

Ощущение, что долго и старательно били.
Я неделю назад сделала. Сегодня проснулась, сопли, температура 37,3, небольшой кашель, горло першит, тело ломит, слабость. Сто лет не болела, даже насморком. И странно, что через неделю. Симптомы похожи на ОРВИ. Я вот думаю, после второй также будет?:girl_sigh:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ