И это было когда-то...

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Allegra

Allegra

Продвинутый
19:01
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Отмучились?)) :papa: :ag: Помянем здравый смысл и выдающуюся работу сценаристов, которые погибали в агонии на наших глазах))
:JC_flirt: Что теперь будем смотреть? Что-нибудь уютное, смешное, увлекательное - или невероятно красивое, стильное и нетривиальное ("Ганибал" *внушаю :77081be5c63a:* :ag:).
З.ы. я думаю, тебе будет интересно посмотреть "Хорошую жену")) Качественная юридическая драма, построенная на относительности нравственных устоев и неоднозначности взаимоотношений в перспективе многолетнего сотрудничества и соперничества :df:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Отмучились?)) :papa: :ag: Помянем здравый смысл и выдающуюся работу сценаристов, которые погибали в агонии на наших глазах))
:JC_flirt: Что теперь будем смотреть?
Мне было легче, я сюжет читала. ::D:
Сейчас в очереди "Каникулы президента" и "Звёздные войны" в мечтах...

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Ну как там Бытие? Существует объективно?

scale_1200

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье

Представляешь, как раз собралась идти налить себе рождественский чай. Это который с апельсинкой и корицей. С хурмой я пас - не ем. Но есть конфетки у меня к чаю.

Добавлено через 1 минуту

Принесла пироженки к общему столу.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Бытие - ИМХО - существует объективно. И всё - бытийствующее - :ag: - собственно тому доказательство. "Кто на бал, кто на нары, а полёт журавлика прям, как и тысячи лет назад". Все умрём, а вода как бежала с гор водопадами, так и будет. Она тоже бытийствует в своей форме, в своих состояниях, в своём времени и пространстве.

ИМХО - время тоже объективно и субъективно. У камня своё время, у воды свой поток, у земли тоже свои ритмы. Когда их слушаешь - это слышишь. Но доказать я это не докажу, конешшшно. :ag: А объективное время - это, наверное, время, с которой вся наша Вселенная или галактика вращается вокруг какого-то своего "солнца".... А то, как мы - воплощённые на Земле - воспринимаем время, материю, форму - всё это наши субъективные интерпретации и оценки. ВОобще возможно, что всё-всё, что мы видим, лишь суммарные интерпретации, кажИмости (очень люблю это слово)... То есть всё, что связано с людьми, ИМХО - насквозь субъектно - одинарно-субъектно или массово-субъектно - на основании "договорённостей" - это вот будет называть "красное", а это вот "тёплое", а это "селёдка". А она может - объективно, не селёдка, а الرنجة

И так далее...

Особо спорить на эти темы бессмысленно, конечно, разве что делиться мнениями... Это шшш не теорема, которую можно доказать...

Добавлено через 53 секунды

@Танцующая с ветром, приветик, да. :roza:
С наступающим.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@Mari, а я не верю во время. Мне кажется, что его выдумали так же, как название селёдки для удобства описания динамики процессов.
Красное тоже сомнительно. Потому что то, что я вижу как красное, ты можешь видить так, как я вижу синее, но мы никогда об этом не узнаем, потому что мы это договорились называть так, а как на самом деле кто видит...
В бесконечность вселенной я тоже не верю. У меня с ней особые отношения. Не самые приятные.
Иногда мне вообще кажется, что мы все - одно и то же, просто проявлены таким образом, что не узнаем само себя. :facepalm:

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Потому что то, что я вижу как красное, ты можешь видить так, как я вижу синее, но мы никогда об этом не узнаем, потому что мы это договорились называть так, а как на самом деле кто видит...

Аааа, слушай, кто-то ставил эксперимент - не помню. Как раз чтобы исключить такие моменты. Показывали одно и то же - Красное, допустим, просили написать на листике - что это, какое это. Испытуемые все написали одно и то же - то есть Красное, Теплое, Зелёное, лист и так далее. То есть если бы кто-то видел не красное, а синее, написал бы - синее на красное. Понимаешь? ТО есть общие договорённости субъектные они работают. У людей ёлка - это ёлка. У всех людей. Цветок - это цветок и так далее..
То есть не всё так плохо, как кажется.:ag:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Аааа, слушай, кто-то ставил эксперимент - не помню. Как раз чтобы исключить такие моменты. Показывали одно и то же - Красное, допустим, просили написать на листике - что это, какое это. Испытуемые все написали одно и то же - то есть Красное, Теплое, Зелёное, лист и так далее. То есть если бы кто-то видел не красное, а синее, написал бы - синее на красное. Понимаешь?
Ты не поняла.
Вот смотри, и ты и я видим круг, он цветной. Ты видишь какой-то цвет и я вижу какой-то цвет. Мы можем видеть разные цвета, но называть их одним словом.
Ты видишь синий цвет таким всю жизнь и просто знаешь что он называется синим, это цвет неба, воды и т.д.
Я тоже называю его синим. Для меня он синий. И я всю жизнь его вижу таким. Но может быть я его вижу иначе? Как ты - красный?
Понимаешь?

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Иногда мне вообще кажется, что мы все - одно и то же, просто проявлены таким образом, что не узнаем само себя. :facepalm:

это, на мой взгляд, невозможно. Я звучу/вибрирую иначе, чем другие. По схожим ощущениям/вибрациям от человека я отличаю тех, кто мне может быть "близок" от тех, кто чужероден. Особенно остро чувствую чужеродность и отторжения. Как будто другая материя. Хотя я понимаю, что мы все - 80% вода и 20% кости )) У меня дурь ещё довеском. ))))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@Darina, у меня спят все, буду слушать завтра. :df:

Добавлено через 2 минуты

это, на мой взгляд, невозможно. Я звучу/вибрирую иначе, чем другие. По схожим ощущениям/вибрациям от человека я отличаю тех, кто мне может быть "близок" от тех, кто чужероден.
А может быть это проявления на более ранней стадии развития. Ну типа личинка и бабочка?

Представь, что перед тобой непрозрачная матовая пленка, я стою сзади неё и всеми пальцами рук нажимаю на неё.
Что ты увидишь?
Хаотичные выступы на поверхности.
Но там, с другой стороны это будут пальцы, соединённые в ладони, руки и в итоге ведущие ко мне.
А то, как проминают пальцы эту плёнку и будет описанием нашего времени.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
По схожим ощущениям/вибрациям от человека я отличаю тех, кто мне может быть "близок" от тех, кто чужероден
@Танцующая с ветром может быть близка? :JC_flirt:

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Но может быть я его вижу иначе? Как ты - красный?
Понимаешь?

Я прекрасно понимаю. Я и говорю - маловероятно. У тебя не было бы "сцепки", чтобы назвать то, что ты видишь, именно синим, а не красным. У тебя глаза как у всех людей. У тебя там те же колбочки и палочки. У тебя те же нейроны, что у всех и тот же мозг. ПОэтому ты биологически-физиологически будешь воспринимать красный красным и синий синим, а не красным. И социально у тебя будут конкретные "сцепки" интерпретационные, что вот это красный, а это синий. Может быть, развиваясь в другой блин вселенной, у тебя был бы другой опыт и другие интерпретации. Но здесь - у нас - именно так. И наша физиология такова. Что кожные покровы определяют тёплое именно ощущением тепла, нагревания и по нейронам бежит именно этот сигнал, на который мозг реагирует словом "тёплое". Иначе именно невозможно. Это фантазии.
Если ты исключительно про психологический уровень - опять же - тот эксперимент исключал твою версию. Жизнь в социуме уже в раннем детстве проявила бы разницу, что ты синий ВИДИШЬ иначе - и это у тебя КРАСНЫЙ. И ты не смогла бы назвать синий красным и наоборот. Это проявили ещё бы в год-два, когда выявляют тот же дальтонизм - разные формы. И когда колбочки сбоят, и когда палочки цветности и так далее. То есть разница интерпретаций выплыла бы так или иначе.

Но главное - у тебя не было бы альтернативного опыта "сцепить" ДРУГОЕ ощущение, ДРУГОЕ видение со словом "синий" или "красным". Ни физиологически, ни психологически.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ