Гречка и коронавирус

• Автор темы fairy tale
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 38 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Серж

Серж

Котях
02:32
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
главное там по гостям не ходить и не принимать
деревенские - оне везде ездють и лазают
а виноват бушь ты
а в деревне быть виноватым - это надолго
С этим у нас проще. Банально нет никого. Ну к пришлым, есть забор, бум апчаться через него. Там где я, ещё пока нет вируса( ни выявлено ни одного заболевшего), но врачи сидят наготове, как сегодня узнал. Как только, так сразу калитки на замок и.......пошла- поехала наливочка собственного выхода:1e5339b691:

Добавлено через 10 минут

А я почему не так уж уверена.
Все время не покидает чувство что все происходящие какое то понарошковое
и является завесой для какого то решения мировой проблемы.
Кто то изобрел вирус но не смог его удержать от распространения.
А под эту шумиху уже подвели и все остальное..
но возможно я ошибаюсь и моя интуиция меня подводит?:pardon:
Так много уже говорили о переселении те кому это не выгодно. Тэтчер вон даже россиян посчитала, где на треть, если не наполовину. Сейчас про только одну амерскую лабораторию более-менее что-то сказали. Чуток про ту что в Грузии. А вот про остальные -никто не знает и не говорит. Взять хотя бы Украину. Что там пиндосы изобретают? В других тоже тишина. Я думаю это хотели россиян почикать, затем китайцев и иранцев. Но.....опять профукали, своих мочить начали. Ну а Россия страна добренькая, сама заражается, а другим, кто её мучил санкциями, помогает. Хохол попросит и им помогут и даже просто от одного звонка. Добренький тов.Путин, добренькие россияне. Вот так тихо мирно в чморении самих себя и живём.:rolleyes:

Добавлено через 5 минут

Деревня не панацея
А какое место панацея, квартира что ли::D:

Добавлено через 13 минут

Я тв не смотрю. Карантин должен был начаться раньше и быть строже, но мы как всегда ждали жареного петуха.

Не думаю что в России жареный петух уже клюнул. Это в Италии и Испании и др. он прижился по идиотистическому отношению их правителей к своим гражданам. В России как раз принимаются меры, что бы этого не случилось. Так что будем петушиных цыплят считать по осени.:wink:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Вся неработающая Москва у нас, в области..
Вполне возможно. Сегодня вышла на улицу (нужно было дойти за продуктами на рынок) и охренела. Пусто! Это какая-то нереальная реальность. На территории огромного рынка в воскресенье в 12 часов дня я насчитала 7 человек (!), зашуганных, как диких зверьков. На улице, на детских площадках, на остановках, в проезжающих мимо автобусах, в Перекрестке - НИКОГО! за все время сегодняшнего похода я увидела человек 10-12, не больше, включая соседа, который нервно курил у подъезда :facepalm4: сижу пью коньяк, ибо нервы уже ни к черту)

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
курите на всякий случай ! ! ! (!!!)
хотя бы не затягиваясь.
закончится шухер - бросите,
а кому не нравится дымить - тем более бросит.
(штоб для крнвируса копчёное хайло было в дыму изнутри и извне)

Пенсионер-герой

Пенсионер-герой

Единомышленник
Наш человек
3 Мар 2020
284
0
с нашим населением нужно быть построже, всех по домам и к каждому подъезду по рос гвардейцу, а тем, кто сеит панику по интернетам - штрафец, на эти деньги закупить гречки и раздать желающим

Я желающий. Мне много гречки надобно. Жаль только, что в случае массовых беспорядков росгвардейцев вооружать не станут. Ты не в курсе, но есть инструкция соответствующая. Исключительно спецсредства, т.е. щиты, палки, наручники и газ. Этого добра нам и даром не надо. Калаш бы, магазинов штуки три-четыре, да хотя бы цинк патронов... АКСУ не предлагать!

Добавлено через 53 секунды

р о б я т !
курите на всякий случай ! ! ! (!!!)
хотя бы не затягиваясь.
закончится шухер - бросите,
а кому не нравится дымить - тем более бросит.
Это почему же..?

Добавлено через 15 минут

Из Череповца мне сейчас отзвонились. Там едрос при чинах из Чехии вернулся. Сейчас в реанимации. Устанавливают круг тех, кого эта лягушка-путешественница успела облобызать. В реанимации не потому, что уже дохнет, а просто изолировали. Зараженный. Нормально так... Все же таки прёт БП.

Добавлено через 1 минуту

И знаете, меня радуют грядущие перемены. Хоть какая-то движуха.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
@комукак, попав в русскоязычную среду, вирус, адаптируясь....на пятый день начинает лениться, прибухивать, курить и в конце концов скатывается по социально-биологической лестнице вниз...к обычному ОРВИ....

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Как выяснилось, вводить карантин при каждой вирусной вспышке - это вообще лучше сразу всем застрелиться. А вводить тогда, когда стало ясно, что дело плохо - уже просто поздно.
Ну и потом, а куда ты собрался деть те 20-30 миллионов человек, которые вынуждены работать при любых условиях, войнах, эпидемиях, стихийных бедствиях... куда?
А из остальных ста с лишним миллионов если кто-то вышел за хлебом или в аптеку, что, расстреливать?
Ты представь всю эту схему на практике сначала. А потом пиши сказки.

Добавлено через 6 минут

Вот я уже товарищу @Amalienau и написал как раз об этом.
Введение карантина по первому чиху считаю невозможным на практике. Да и просто убийственным.

Ну да. Только противогаз тоже не предназначен для долгого ношения. Плюс придётся запасаться дополнительными патронами для него, плюс полная дезинфекция верхней одежды, и самого противогаза при каждом открывании входной двери.
В общем, такая жизнь обещает быть не долгой, но весьма насыщенной.

Обнадежил как мог.:sad:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так а что остаётся делать? Я вот тоже в группе риска. Но отсидеться дома не получится.
А то я бы с удовольствием. Хоть неделю, хоть две-три-четыре. Для меня это как раз не проблема.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Ну и потом, а куда ты собрался деть те 20-30 миллионов человек, которые вынуждены работать при любых условиях, войнах, эпидемиях, стихийных бедствиях... куда?

Есть китайский опыт Ухани и Хубэя:
После тотального карантина они погасили коронавирус.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
А мы щас гуляли с детьми. Во дворе никого, но мы все равно на пустырь за огороды ушли, на огородах замечено три человека, три машины видели,цыганята и подростки( человек8) тусуются на стадионе. Один дедок и бабулька замечены во дворе при возвращении домой.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
После тотального карантина они погасили коронавирус.
Ну во-первых, ещё ничего они не погасили, а только прошли пик.
А во-вторых, китайцы всю страну на карантин не сажали, и не собираются этого делать.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Ну во-первых, ещё ничего они не погасили, а только прошли пик.

Темпы прироста короны по Китаю сейчас всего +0.06% в день.
(а не +20-25% как по России сейчас).
Так что, можно сказать, что Китай остановил эту заразу.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Говорят, это уже другой, мутированная версия его...

Допустим, другой.
Но в Китае не дошло до таких ужастиков, какие в Италии.
В Италии заболевших уже сейчас больше Китая (невзирая на меньшее население страны), и втрое больше умерших , как и темпы прироста больше..
В Италии, ориентировочно, ещё весь апрель это будет..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так что, можно сказать, что Китай остановил эту заразу.
Нельзя сказать. Хотя бы потому, что в Китае всё началось как минимум на пару месяцев раньше, чем у нас.
Вирусы вообще имеют такое свойство, проходить волнами. Независимо от того, борются с ними, или нет.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Но в Китае не дошло до таких ужастиков, какие в Италии.
В Италии заболевших уже сейчас больше Китая (невзирая на меньшее население страны), и втрое больше умерших , как и темпы прироста больше..
В Италии, ориентировочно, ещё весь апрель это будет..

Не дошло, по тому что вирус был несколько иным, слабее. Это лишь версия( не моя), на истину не претендую.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
04:32
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Вирусы вообще имеют такое свойство, проходить волнами.
у меня вообще сложилось стойкое убеждение, что конкретно Россию вовсе не к ковиду подготавливают, не к его эпидемии. Меры явно избыточные на данный момент.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Нельзя сказать. Хотя бы потому, что в Китае всё началось как минимум на пару месяцев раньше, чем у нас.

Конечно, в Китае началось раньше.
Но если в России не примут жесткие меры, как в Китае, то есть риски что эпидемия пойдет по европейскому сценарию, который куда хуже, чем китайский..

Верх Низ