Гречка и коронавирус

• Автор темы fairy tale
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 38 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
04:36
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя

а потом...месяца два будут членами груши околачивать...продажи резко упадут..так как нахомячино уже выше крыши..это по крайней мере надо съесть или сгноить на худой конец...так что выгода разовая...

Небось и тушенку впендюрили

да никто никому ничего не впиндюривал...:daladno:

Кстати, сегодня сказали, что зелёная гречка полезнее и вкуснее )))

тебе только сегодня сказали?:shok: помоему это уже лет 20-30 как говорят...:pardon:

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
01:36
16 Май 2019
3,501
20
Ты месяц не протянешь без гречки? Сочувствую. Кстати, а сколько ты сможешь съесть гречки за месяц? Просто интересно. :thinking2:
Через месяц цены не вернутся назад, это уж и к бабке не ходи. А гречка долго хранится.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
00:36
14 Ноя 2018
17,780
0

Обнимашки, обнимашки :obnimashki:
Тоже очень рада видеть тебя !

Добавлено через 1 минуту

@Чира Бедокур, я про эту самую зелёную гречку первый раз полгода назад услышала, а сегодня захотела попробовать )
Только я не знаю, как её готовить )))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Меня терзают смутные сомнения... :mosking:

кто еще при советах во время затарился сигаретами, водкой, кофе и даже мылом неплохо поднялся...
Так это надо было вагонами затариваться, а не тележками. Ну и потом, чё ты жопу с пальцем равняешь? Где СССР-1991, а где Россия-2020.

мало ли что там захочется в карантин...
Ты всё-таки решил отдохнуть месячишко? Счастливый, у меня не получается.

Я сахара накупила. 4 кг. Гречки 2 кг. Рыбные консервы - горбуша 4 банки, все пока.
Нууу... это разве запасы. У меня дома всегда 4-5 кг сахара, кофе и чая примерно на полгода, и просто всякой еды на месячишко. Я это вообще не считаю запасами. :daladno:

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Я сахара накупила. 4 кг. Гречки 2 кг. Рыбные консервы - горбуша 4 банки, все пока. Таскать тяжело. А, макарошки 3 пакета.:rolleyes:
Собираюсь продолжить. Кофе и чай.

Это разве закупила ?))
2 кг, 4 банки..
Народ сразу на 20-30- 40 тр брал ::D:
Одни на 61000 закупили )

Добавлено через 1 минуту

У меня горбуша и сайра , кстати стоят в холодильнике.
Я их не особо (
Салат из варёных кальмаров лучше !)

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
16 Май 2019
3,501
20
ну... это разве запасы. У меня дома всегда 4-5 кг сахара, кофе и чая примерно на полгода, и просто всякой еды на месячишко. Я это вообще не считаю запасами. :daladno:
А, вот почему ты так рассуждаешь...))))

Добавлено через 3 минуты

У меня горбуша и сайра , кстати стоят в холодильнике.
Я их не особо (
Салат из варёных кальмаров лучше !)
Из горбуши консервированной очень неплохой салатик мимозу можно сделать, по старосовецкому рецепту.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
04:36
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Так это надо было вагонами затариваться, а не тележками. Ну и потом, чё ты жопу с пальцем равняешь? Где СССР-1991, а где Россия-2020.
они покупали мешками кофе... потом его обжаривали, мололи и продавали... прибыль была неплохая... на жизнь хватало... а мы тогда за копейки горбатись на предприятии... просто у людей была предпринимательская жилка и нюх... :bw:
ну а сегодня у кого есть деньги задача хотя бы их сохранить, а не уменьшить вдвое... а у кого их нет понятно в магазин не побежит... :unknw:

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
16:36
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я вообще не помню, за свои 50+ лет, чтобы цены возвращались назад. Это повод психовать?

вот почему ты так рассуждаешь...))))
Ну у меня это примитивная лень и жадность. :grin:
Захожу за хлебушком, а там кофе по 230 руб за 220 грамм. Ну как не взять?
Опять же, вдруг уйду с работы, и не захочу месяца 2-3 вообще никуда ходить. А у меня всё есть. Я как ленивый хомяк. :mosking:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
у меня тоже полный погреб картошки и всякие соления, но наверняка захочется каши или макарон... не будешь все время картоху трескать... :bw:

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
16 Май 2019
3,501
20

накупила это когда минимум мешок....а 4 кг, чаю попить, кексиков постряпать..глядишь и за неделю кончится...
Не советую увлекаться.)))

Впрочем, какая семья, если семеро по лавкам, то может и на неделю. Я на троих запасаюсь.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
сегодня у кого есть деньги задача хотя бы их сохранить, а не уменьшить вдвое...
Велика трудность. У меня рублёвый депозит. Проценты идут туда же. И проценты на проценты. В результате я не в плюсе, но и не в минусе.
Хотя и в долларах есть, маленький такой депозитик. И ещё там кое-что по мелочам. :grin:
Конечно круто было бы 6 лет назад на все рубли купить долларов, а через год сдать доллары и получить почти в два раза больше рублей, но я не игрок, поэтому просто сохранил, и то хорошо. Но сохранить не сложно. Если сильно не рефлексировать.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0