Гречка и коронавирус

• Автор темы fairy tale
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 38 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
00:37
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Россельхознадзор временно приостановил экспорт всех видов круп из России сроком на 10 дней на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на письмо службы в понедельник, 23 марта.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
04:37
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Все наверное подорожает. Поэтому народ и закупал, в целях экономии, а отнюдь не из за карантина.

поэтому и дорожает, что дебилы тоннами скупают. ради экономии...больше потом выкинут, чем съедят...

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
часто у людей это просто желание спасти свои обесценивающиеся деньги и купить что то реально нужное... ведь аппаратуру мы уже кажется покупали и ожидаемого эффекта это не дало... :unknw:

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
01:37
16 Май 2019
3,501
20
поэтому и дорожает, что дебилы тоннами скупают. ради экономии...больше потом выкинут, чем съедят...
Глупости не болтай. Активный покупатель - двигатель торговли. Продаваны сейчас в плюсе.
Небось и тушенку впендюрили, которая прямо скажем качества так себе.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Да, наши работники зала, бывало, ежедневно с утра собирали просрочку с полок.
А под шум за три дня и две ночи работы супермаркета, продукты и консервы смели, не глядя на сроки :daladno:
Две ночи в магазине было народу больше, чем днём в выходной.
Быстро прошло помешательство.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Активный покупатель - двигатель торговли.
Ты путаешь активность и истерику.
Конечно ритейлу это зашибись, но едва ли этот хаотичный всплеск можно назвать двигателем торговли.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Курс доллара и коронавирус
Конституция и коронавирус
Что надо успеть под шумиху
::D:
Кстати, сегодня сказали, что зелёная гречка полезнее и вкуснее )))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
часто у людей это просто желание спасти свои обесценивающиеся деньги и купить что то реально нужное... ведь аппаратуру мы уже кажется покупали и ожидаемого эффекта это не дало...
Техника и электроника и в этот раз была в топе на первом месте. Гречка с макаронами на втором или третьем.
Так что это тупость, повторяющаяся раз за разом через некоторые промежутки времени. Уже можно было бы понять, что в такой ситуации деньги лучше вообще не трогать. Никуда они не денутся. Ну подешевеют не на 4% за год, а на 6. Зато не превратятся в кучу ненужного хлама, скупленного в приступе паники.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Техника и электроника и в этот раз была в топе на первом месте. Гречка с макаронами на втором или третьем.
Так что это тупость, повторяющаяся раз за разом через некоторые промежутки времени. Уже можно было бы понять, что в такой ситуации деньги лучше вообще не трогать. Никуда они не денутся. Ну подешевеют не на 4% за год, а на 6. Зато не превратятся в кучу ненужного хлама, скупленного в приступе паники.

многие переживали что доллар поднимется до 100 руб... поэтому речь в данный момент идет не о 4 или 6 процентах, а о 40%... тем более затарится крупами и макаронами на хотя бы месячный карантин все равно придется... :bw:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
многие переживали что доллар поднимется до 100 руб... поэтому речь в данный момент идет не о 4 или 6 процентах, а о 40%...
После крымских событий доллар поднялся на 100%, и что? Я уже писал, что был всплеск инфляции, но по итогам 5-6-ти лет среднегодовой уровень инфляции всё равно составил примерно 5-6%.
Покупать всё подряд на пике подорожания на месяцы а то и годы впрок - это острый психоз.

тем более затарится крупами и макаронами на хотя бы месячный карантин все равно придется...
Ты месяц не протянешь без гречки? Сочувствую. Кстати, а сколько ты сможешь съесть гречки за месяц? Просто интересно. :thinking2:

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
@Кот, да ладно, горох зелёный дроблёный у меня есть) я супчик варю, а то на вид гречка, только слегка зеленоватая, зеленовато- бежевая, я бы даже сказала ::D:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
После крымских событий доллар поднялся на 100%, и что? Я уже писал, что был всплеск инфляции, но по итогам 5-6-ти лет среднегодовой уровень инфляции всё равно составил примерно 5-6%.
Покупать всё подряд на пике подорожания на месяцы а то и годы впрок - это острый психоз.
не скажи... кто еще при советах во время затарился сигаретами, водкой, кофе и даже мылом неплохо поднялся... это реальный опыт троих моих знакомых... они как чувствовали ситуацию во времени... :bw:

Ты месяц не протянешь без гречки? Сочувствую. Кстати, а сколько ты сможешь съесть гречки за месяц? Просто интересно.
гречку вообще не покупаю... не люблю... но я люблю все другие крупы и каши...
в етот раз закупили даже горох... :mosking: а то мало ли что там захочется в карантин... :shuffle:

Верх Низ