Гречка и коронавирус

• Автор темы fairy tale
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 38 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Северный Ветер

Северный Ветер

Бывалый
Наш человек
05:36
7 Мар 2020
2,840
80
1

В 2011 году российский Роспотребнадзор включил несколько десятков видов растений, в том числе петрушку курчавую (а точнее, именно ее семена), в список растений, которые содержат сильнодействующие яды и наркотические вещества. Это произошло из-за того, что семена растения содержат определенные вещества, которые, экстрагируя из семян, можно использовать для изготовления наркотиков. Сведения об этом содержатся в Эти изменения были внесены в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» от 2011 года.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
@Кот, вредина же и кокетун.:wink: куда Наиду дел?

Добавлено через 56 секунд

@Кот, что за пропаганда наркотиков?

В 2011 году российский Роспотребнадзор включил несколько десятков видов растений, в том числе петрушку курчавую (а точнее, именно ее семена), в список растений, которые содержат сильнодействующие яды и наркотические вещества. Это произошло из-за того, что семена растения содержат определенные вещества, которые, экстрагируя из семян, можно использовать для изготовления наркотиков. Сведения об этом содержатся в Эти изменения были внесены в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» от 2011 года.

Так там же листья, у меня кстати есть, замороженная, супчики с ней вкусные)

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Почему слабонервные в панике затариваются именно гречкой ?..
Гречка спасёт мир ?)
Гречка как радикальное средство защиты от коронавируса ?)
У нас гребут - гречку и другие крупы, муку, сахар, соль, консервы, свечи и туалетную бумагу :ag:

Северный Ветер

Северный Ветер

Бывалый
Наш человек
7 Мар 2020
2,840
80
1
У нас гребут - гречку и другие крупы, муку, сахар, соль, консервы, свечи и туалетную бумагу :ag:
В обед вышел пачку чая купить, тишина и покой в магазине, даже водку никто не берет.
Гречка в наличии, 34 рубля/прозрачная пачка, грамм на 800 где-то, не рассматривал пристально.

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
У нас гребут - гречку и другие крупы, муку, сахар, соль, консервы, свечи и туалетную бумагу
Я не заметила.
Вышла на волне паники в магазин,(сумку взяла побольше ,::D: на всякий случай) но не в супермаркет, а тот что прямо под домом-поленилась.:blush:
Никакой очереди, ассортимент потрясает, цены прежние.
Но сама про себя думаю-наверное про коронавирус не знают и про то что таможни
закрыты и мы дончане в полной блокаде.
спрашиваю хозяйку-что да как, выживем ли?:blush:
А она в ответ-продукты в том же объеме будут поставляться..
Порадовалась я , однако сахара взяла 3 кило и 3 пачки масла сливочного.
Из принципа -жадности..
Спросят, а у меня есть..::D::loud:
И смех и грех..
Хотя, если честно , еще вчера даже представить не могла что границу с Россией закроют. :pardon:
Короче,замуровали,демоны..
возвращаясь к вопросу гречки..
Народ мешками на базах тащут муку и сахар..
Аптеки берут штурмом-что берут -не в курсе.
Видимо опасаются поднятия цен.:shuffle:
что в принципе под шумок истерики-вполне вероятно:connie_twiddle:
Народ все без масок, в кино, торговых центрах и ресторанах..
в общем оптимистично народ отнесся к эпидемии-обстрелы и коронавирус
очень способствуют оптимизму.:rzhaka:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Пани Зося, честно - меня наш народ вымораживает этой паникой - ааааа, мы все умрем.
Во-первых, границу с Россией не закрыли. Автобусы ездят, люди ходят.
Во-вторых, даже если закроют, у нас свои птицефабрики, теплицы, производители макаронных изделий, подсолнечного масла, молочных продуктов и прочего. Голода точно не будет.

Северный Ветер

Северный Ветер

Бывалый
Наш человек
7 Мар 2020
2,840
80
1
Вот так с 2010-го года как посажена была, так и растет?
Вечная петрушка по системе вечного двигателя?
Всё понятно с вами. И незнание законов, как известно, не освобождает....:hurrah:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А вот мне интересно, врачи задумывались об ещё одном осложнении коронавируса, которое проявляется даже у незаражённых?
А именно о том, что коронавирус похоже массово выедает мозг у населения.
Реально.
Я даже по форуму это заметил.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
@Кот, Я ж говорю, весна :ag: Однако вот позавчера заказывала доставку из Перекрёстка и выяснилось, что теперь минимальная сумма заказа 4 тыр, а бесплатная будет при заказе 10тыр. Слегка обалдела от таких изменений :ce:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я думаю это тоже связано с ажиотажным спросом. Ритейлу приходится срочно нанимать дополнительных сотрудников. Временно, но на их условиях.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
07:36
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Я думаю это тоже связано с ажиотажным спросом. Ритейлу приходится срочно нанимать дополнительных сотрудников. Временно, но на их условиях.
Я так и подумала, когда от обалдения отошла :girl_sigh: Ну, думаю, началось опять :sad3:

Верх Низ