Говори прямо, чтобы тебя понимали...

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 322
  • Просмотры 18 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
17:00
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я несколько случаев наблюдал, когда это было чрезмерным. Со временем это или утомляет, или начинает восприниматься как стеб.
Кто-то использует постоянно падонковский язык, а другой - язык 19-го века. Или даже 17-го? :sorry:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер

f042f5af022c8dfb14b7b5345180e2e5_h-46541.jpg

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Как часто мы додумываем за других их слова? Дописываем у себя в голове недосказанные предложения?
Что нам мешает закончить мысль? Оформить ее в цельную идею, чтобы быть правильно понятыми? Чтобы собеседник не гадал, что имелось в виду?
Как бы точно мы не пытались сформулировать нашу мысль всё равно это не гарантирует тождественного понимания.

Мы часто пытаемся передать наши ощущения, которые подобны оттенкам, скажем, восхода.
А наши слова подобны краскам в тюбиках.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
@Сим, если не хотят понять, то и не прймут. Также, если не хотят, чтобы их поняли, не будут стараться объяснить свои мысли.
Если не хотят, то, конечно, ...
Но бывают случаи, когда стараются понять ...

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
@Сим, тогда и понимания достигают, согласись.
Конечно, если хотят.
Но более на чувственном уровне, потому что всегда есть "разночтения, разно окрашенность" даже часто используемых слов.

Например, "стол".
Один представит кухонный стол, а другой с гнутыми ножками.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Что нам мешает закончить мысль? Оформить ее в цельную идею, чтобы быть правильно понятыми? Чтобы собеседник не гадал, что имелось в виду?
Обычно человек с которым говоришь и мешает, если такой попадется. Приходится подбирать слова которые понятны собеседнику.
Я употребил в объяснении слово "зольник", в результате 4 часа ни о чем и раздражение. Подбери я другое слово, не поняли бы остальные. О как.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я употребил в объяснении слово "зольник", в результате 4 часа ни о чем и раздражение. Подбери я другое слово, не поняли бы остальные. О как.
Надо сразу пару вариантов с комментариями кидать.::D:

Были ситуации, когда мне приходилось словарем размахивать, уточняя значение слов.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Надо сразу пару вариантов с комментариями кидать.
Разве что в голову, разговор вживую.

Были ситуации, когда мне приходилось словарем размахивать, уточняя значение слов.
Вот на семантике и сцепились, как это не странно. Да фиг с ним, не диспут чай у нас.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
наш форум немножка специфичен - "диалог" называется
где в диалоге допускаются посты с односложным или однословным соержанием,
а то и с одним смайликом,
а есть форумы в нете, где требуются полносмысленные посты,
чтобы с одного поста было ясно о чём идёт речь,
особенно на специалзированных форумах

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
21:00
23 Авг 2021
1,578
90
1
Новосибирск
Ладно, когда говорят намеками. Очень бесит, если начинают на другом языке демонстративно между собрй общаться.
Считаю это отсутствием воспитания и такта.
Намеки зачастую необходимы. Это своего рода дипломатия, такт в разговоре. С языком согласен. Просто неприлично общаться на публичных площадках на языке, который остальные не понимают.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
@комукак, я не умею много писать и много говорить...

а в диалоге и не требуется много говорить,
в диалогах обычно достаточно отвечать, откликаться

Утренний сон

Утренний сон

Совушка
Заслуженный
31 Мар 2021
6,763
40
Намеки зачастую необходимы. Это своего рода дипломатия, такт в разговоре. С языком согласен. Просто неприлично общаться на публичных площадках на языке, который остальные не понимают.
Можно все посмотреть через переводчик, но это тааак некрасиво...:sneaky:

Верх Низ