Люблю, когда не приходится долго объяснять... Ни прямо, ни косвенно. Когда понимают невысказанное - вот где круть крутецццкая...
))Человеку с гвоздем в голове в каждой палке будет мерещиться молоток)иногда видят обиду в простом вопросе, читая его со своей интонацией
Не так давно вспоминал монолог Сирано - "что Вы так пристально глядите на мой нос". Там любой вариант ответа служил поводом к ссоре. ::D:Человеку с гвоздем в голове в каждой палке будет мерещиться молоток)
ну это да, бывает....волна такая попадается, как от неё избавишься?..захлёбываюцца да обижаюцца...нда@олененок, так это же замечательно. Когда все спокойно разжуют и разложат по полочкам.
@Darina, спокойно... иногда видят обиду в простом вопросе, читая его со своей интонацией.::D:
В свое время у меня была прекрасная учительница по литературе) Она любила повторять - "кто ясно мыслит, тот ясно излагает") Если человек не говорит полу-фразами, недомолвками, не сыпет чужими цитатами вместо своих четких простых мыслей, то понять его несложно) Иногда правда и слушающему неплохо бы отключать своих хорошо откормленных "тараканов"...Говори прямо, чтобы тебя понимали...
Как часто мы не понимаем друг друга?
Именно так.
Или оставляем вопрос нераскрытым, увеличивая пропасть непонимания между собеседниками.
Так почему одни недоговаривают, а другие не переспрашивают?
Всегда удивляло, почему это считается моветономне сыпет чужими цитатами вместо своих четких простых мыслей
Меня восхищают люди, у которых настолько хорошо развита память, что вворачивают фразы из классики кинематографа или литературы...да к месту и вовремя))Ой, не,не! Я скорее про копиистов))) тех, кто "простыни" выкладывает) или просто ищет в поисковике ответы по теме и тискает их - это же тоже сразу видно по изменению стиля изложения)Меня восхищают люди, у которых настолько хорошо развита память, что вворачивают фразы из классики кинематографа или литературы.
Ой, не,не! Я скорее про копиистов))) тех, кто "простыни" выкладывает) или просто ищет в поисковике ответы по теме и тискает их - это же тоже сразу видно по изменению стиля изложения)
@plus, а ещё и юмором) согласна, это производит впечатление
По обсуждаемой теме при нехватке информации незазорно, я думаю, обратиться к доп. источникам) главное, переварить своей головой)Аа, тут да, согласна. Чувствуется да, что от недостатка знаний по обсуждаемой теме прибегают к таким приёмам.
По обсуждаемой теме при нехватке информации незазорно, я думаю, обратиться к доп. источникам) главное, переварить своей головой)
Мне интересно - и не хватает контекста: приведи, пожалуйста пример)доп. источники- это единственное оружие оппонента) И не ради познаний, а реванша ради
Опять согласна.
Но как часто бывает, что доп. источники- это единственное оружие оппонента) И не для познаний, а реванша ради.
Если цитата уместна, я ее привожу. Мне нравится.Всегда удивляло, почему это считается моветоном Меня восхищают люди, у которых настолько хорошо развита память, что вворачивают фразы из классики кинематографа или литературы...да к месту и вовремя
О, наши тараканы иногда начинают беседу вместо нас.::D:Если человек не говорит полу-фразами, недомолвками, не сыпет чужими цитатами вместо своих четких простых мыслей, то понять его несложно) Иногда правда и слушающему неплохо бы отключать своих хорошо откормленных "тараканов"...
)))Однажды в любимом семейном баре ко мне подошел постоянный гость, с которым я раньше не пересекалась, и подарил бутылку егермейстера, потому что когда он подошел ко входу, я декламировала в курилке "Письмо товарищу Кострову из Парижа о сущности любви") Он видел многое в этом заведении, но подобное - никогдаМеня восхищают люди, у которых настолько хорошо развита память, что вворачивают фразы из классики кинематографа или литературы...да к месту и вовремя))

Так и в суде часто ссылаются на прецедент.Но как часто бывает, что доп. источники- это единственное оружие оппонента) И не для познаний, а реванша ради.