Говори прямо, чтобы тебя понимали...

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 322
  • Просмотры 18 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
20:57
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
иногда видят обиду в простом вопросе, читая его со своей интонацией
))Человеку с гвоздем в голове в каждой палке будет мерещиться молоток)
Не всегда возможно предугадать, какой смысл умудрится обнаружить собеседник в сказанном нами)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Человеку с гвоздем в голове в каждой палке будет мерещиться молоток)
Не так давно вспоминал монолог Сирано - "что Вы так пристально глядите на мой нос". Там любой вариант ответа служил поводом к ссоре. ::D:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:57
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@олененок, так это же замечательно. Когда все спокойно разжуют и разложат по полочкам.
@Darina, спокойно... иногда видят обиду в простом вопросе, читая его со своей интонацией.::D:
ну это да, бывает....волна такая попадается, как от неё избавишься?..захлёбываюцца да обижаюцца...нда

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

ef75674c07.jpg

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Как часто мы не понимаем друг друга?
В свое время у меня была прекрасная учительница по литературе) Она любила повторять - "кто ясно мыслит, тот ясно излагает") Если человек не говорит полу-фразами, недомолвками, не сыпет чужими цитатами вместо своих четких простых мыслей, то понять его несложно) Иногда правда и слушающему неплохо бы отключать своих хорошо откормленных "тараканов"...

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Или оставляем вопрос нераскрытым, увеличивая пропасть непонимания между собеседниками.
Так почему одни недоговаривают, а другие не переспрашивают?

Если мне начинает становиться близка или интересна позиция человека, что-то в тексте зацепило, я обязательно переспрошу, уточню и отвечу, если будет что:)
А если изначально прошло мимо, то и уже всё)
Или Да, могу додумать, исходя из собственного опыта, ну и успокоиться на этом)

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
не сыпет чужими цитатами вместо своих четких простых мыслей
Всегда удивляло, почему это считается моветоном :unknw: Меня восхищают люди, у которых настолько хорошо развита память, что вворачивают фразы из классики кинематографа или литературы...да к месту и вовремя))

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Меня восхищают люди, у которых настолько хорошо развита память, что вворачивают фразы из классики кинематографа или литературы.
Ой, не,не! Я скорее про копиистов))) тех, кто "простыни" выкладывает) или просто ищет в поисковике ответы по теме и тискает их - это же тоже сразу видно по изменению стиля изложения)

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Ой, не,не! Я скорее про копиистов))) тех, кто "простыни" выкладывает) или просто ищет в поисковике ответы по теме и тискает их - это же тоже сразу видно по изменению стиля изложения)

Аа, тут да, согласна. Чувствуется да, что от недостатка знаний по обсуждаемой теме прибегают к таким приёмам.

Добавлено через 1 минуту

@plus, а ещё и юмором) согласна, это производит впечатление

Очень, ага)) Я сразу таю вместе со своими аргументами перед такими людьми))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Аа, тут да, согласна. Чувствуется да, что от недостатка знаний по обсуждаемой теме прибегают к таким приёмам.
По обсуждаемой теме при нехватке информации незазорно, я думаю, обратиться к доп. источникам) главное, переварить своей головой)

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
По обсуждаемой теме при нехватке информации незазорно, я думаю, обратиться к доп. источникам) главное, переварить своей головой)

Опять согласна.
Но как часто бывает, что доп. источники- это единственное оружие оппонента) И не для познаний, а реванша ради.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
доп. источники- это единственное оружие оппонента) И не ради познаний, а реванша ради
Мне интересно - и не хватает контекста: приведи, пожалуйста пример)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Но как часто бывает, что доп. источники- это единственное оружие оппонента) И не для познаний, а реванша ради.

А если не реванша ради, а для развития заинтересовавшей тебя темы?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Всегда удивляло, почему это считается моветоном Меня восхищают люди, у которых настолько хорошо развита память, что вворачивают фразы из классики кинематографа или литературы...да к месту и вовремя
Если цитата уместна, я ее привожу. Мне нравится.

Если человек не говорит полу-фразами, недомолвками, не сыпет чужими цитатами вместо своих четких простых мыслей, то понять его несложно) Иногда правда и слушающему неплохо бы отключать своих хорошо откормленных "тараканов"...
О, наши тараканы иногда начинают беседу вместо нас.::D:
А за многоточием иногда скрываются мрачные мысли.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Меня восхищают люди, у которых настолько хорошо развита память, что вворачивают фразы из классики кинематографа или литературы...да к месту и вовремя))
)))Однажды в любимом семейном баре ко мне подошел постоянный гость, с которым я раньше не пересекалась, и подарил бутылку егермейстера, потому что когда он подошел ко входу, я декламировала в курилке "Письмо товарищу Кострову из Парижа о сущности любви") Он видел многое в этом заведении, но подобное - никогда :ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Так и в суде часто ссылаются на прецедент.

Верх Низ