Прям сильно грешна?Я грешна, бывает такое со мной. :df:
Готов возвратить в мирское стадо за умеренную плату.
Прям сильно грешна?Я грешна, бывает такое со мной. :df:
Так радость за успех - это можно считать гордостью? Радость за свои достижения?Я могу удивляться или радоваться каким-то успехам кого-то в чем-то.
Как это?Если только взять чужие успехи и ими бравировать перед кем-то. Вот это, наверное, и будет гордость.
Готов возвратить в мирское стадо за умеренную плату
Как это?
Гордость - только за чужие?
За свою страну? За свои оценки в школе? За лучшую поделку в садике? Это не гордость?
Так радость за успех - это можно считать гордостью? Радость за свои достижения?
И если нет, то в чем отличие от гордости?
внимательно слушаю :eg:пообсуждаем этих гордецов)
У человека есть свобода воли. И грехи, и достижения - свои.Свои ли у человека достижения?
Это уже ближе к фатализму: все предначертано, а значит, освобождает от расплаты за содеянное.Верующий не должен забывать, что все в руках Божьих.
Молча встала рядом.я гордец.
Это уже ближе к фатализму: все предначертано, а значит, освобождает от расплаты за содеянное.
Нет, я просто высказываю мой взгляд на вопрос.Ты не понял
И гордиться за добрые поступки можно так же, как и расплачиваться за причиненное зло.
Иначе можно вычеркнуть и Рай, и Ад, так как любые действия не являются актом свободной воли.
Нет, я просто высказываю мой взгляд на вопрос.
Для меня каждый человек - это личность, а не марионетка, которая делает только то, что предначертано. И соответственно, если получается вырваться вперед самому или дать толчок к дальнейшему развитию, то этим можно гордиться, испытывать радость за свои достижения.
Равно как и расплачиваться за свои проступки.
Получается, что верующие не должны стремиться к лучшему?Человек гордиться может, верующий нет.
Разве одно мешает другому?Дать толчок? А почему не протянуть руку помощи?
радоваться должны, тому, что есть)Получается, что верующие не должны стремиться к лучшему?
Тогда зачем нам автомобили? Ходили бы пешком... Да и все остальное.а лучшее- враг хорошего
а может я из этих- Если вас знают только с хорошей стороны – не вертитесь! ©Ты самая доброжелательная девушка.
:p_92:Нечего слушать тебе.
Тогда зачем нам автомобили? Ходили бы пешком... Да и все остальное.
Все эти утверждения ставят под сомнение необходимость прогресса.
Получается, что верующие не должны стремиться к лучшему?
Разве одно мешает другому?
На чем? Если весь прогресс - лишний?например, пожилых родителей возить, в загородный дом по бездорожью.
А откуда знать, что нужно Богу?Во всем остальном должны делать дела как для Бога.
Про Олимпиаду не понял, можно поподробнее?Верующие должны стремиться к лучшему, но только к тому, что относиться к сфере Бога, потому что это путь самосовершенствования. И это всегда Олимпиада для одного.
гении спокойно себе творят и изобретают.имхо, без всякой гордости)И без гордости за свой труд?