• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Фотография это искусство укрощения света

• Автор темы Prentice
  • Дата начала
  • Ответы 191
  • Просмотры 8 тыс.

Вам такая тема представляется интересной?

• Всего проголосовало
    12

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
14:14
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Странно, Вы первая кто написал о такой проблеме. очевидно какие то не стыковки на сервере. а может это какой то глюк. Иногда и у меня тоже по какой то причине показывает только половину фотографии )) а потом вроде как и все нормализуется. а вообще то, в этом есть плюс тоже... будет причина ещё раз зайти в тему :)
Странно, а сейчас фото загрузилось, полтергейст однако...:dirol1:

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
06:14
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
Это "Southwinds Marine" находится на берегу залива Georgian Bay (озеро Huron) возле города Collingwood, Мы пару недель назад останавливались здесь, когда ездили погулять по горе Blue Mountains. В оригинале, эта гора, горнолыжный курорт, а в не зимний сезон там народ бродит пешком, гоняет на горных велосипедах и лазит по камням )) вот и мы тута же.
Southwinds Marine

MGJ_4339 copy.jpg

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Prentice, тут можно прямо на форум загружать с компьютера, с планшета, с телефона. )))

По значку с картинкой кликать.

Я научилась отправлять сразу с телефона... хотя предпочитаю сперва снимки обрабатывать. ))

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
@Prentice, тут можно прямо на форум загружать с компьютера, с планшета, с телефона. )))
Спасибо мне кажется я разобрался с этими новшествами )) и загружаю фотографии, в тему, прямо с моего компа. просто первые фотографии (по неопытности) я загрузил полноразмерные, а потом сообразил, что их надо уменьшать до приемлимых форумным скриптом размеров. вроде как получилось

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
Для многих людей слово Канада! ассоциируется/отождествляется со словами: кленовый лист, хоккей, кленовый сироп, и это очень правильно. это так и есть, и бобер и гусь тоже наши национальные символы. Но я! был бы не я, если бы вот так вот, взял и согласился )) Для меня Канада! прежде всего, это страна Озер и Лесов, Гор и Медведей. Наверное все потому, что в душе я путешественник и с удовольствием, при любом удобном случае, очень легок на подъем и в путь. Наверное поэтому природа, пейзажи, горы и доминируют в моих фотографиях.
Кстати в Канаде, почти во всех озёрах и реках поразительно чистая, я бы даже сказал кристально чистая вода (думаю, что со временем я это смогу вам показать), и даже зная об этом, я всегда поражаюсь этим ))

Синяя гладь залива
MGJ_4332 copy.jpg

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Кстати в Канаде, почти во всех озёрах и реках поразительно чистая, я бы даже сказал кристально чистая вода
Да, я ещё на фотографиях пристани и этих заливов с кучей катеров отметила, какая чистейшая вода, поразительно! :only_42:
Очень люблю воду и люблю такие виды, возвращает меня в детство, у нас тоже был катерок и стоял он на очень похожей понтонной лодочной стоянке. Правда вода там была совсем другая) :only_16:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
На горе "Blue Mountains" над небольшим ущельем есть очень красивый подвесной мост и с него очень красивый вид, как на сму гору так и на "Georgian Bay" там далеко внизу. сам же подвесной пешеходный мост длиной около 120м (420 футов) и находится на высоте 25м (82 фута) над лесным массивом ущелья.
Подвесной пешеходный мост
Suspension footbridge

MGJ_4383 copy.jpg

MGJ_4377 copy.jpg

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
А вот как выглядит прибрежная часть городка Collingwood, это маленький, уютный северо-американский городок, самая главная достопримечательность которого это конечно же сам залив.

MGJ_4344 copy.jpg

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Фотографии, конечно, великолепные, детально прорисованные. Но мне как раз не очень это нравится. Это оптика так "видит", а человек иначе, у него перспектива воспринимается по-другому. Что вдали, не такое чёткое, мутноватое.

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
@Анти, я даже не знаю, что вам ответить. да и есть ли на это ответ. Да все (без исключения) мои фотографии обработаны в графическом редакторе. Кто-то сторонник этого, кто-то ярый противник. у каждого свои доводы, аргументы и убеждения. Вот Вы пишите что это "оптика" так видит, а у меня диаметрально противоположное мнение. Оптика ничего не видит, она лишь фиксирует то, что видит человек и именно под тем углом и ракурсом который он хочет запечатлеть и показать в кадре. Eсть такое старое не мое выражение и я с ним полностью согласен. "если у человекa есть фотоаппарат Найкон то это не значит, что он фотограф, это значит лишь то, что oн владелец фотоаппарата Найкон". Но тем не менее я буду последний кто будет оспаривать Вашу точку зрения. Как по мне, то все они (как Ваша так и моя) имеют право на то, чтобы быть )) Спасибо за Bаше мнение.

Последнее редактирование:

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
Когда люди говорят о Канаде, почему то почти всегда, основными темами являются такие места как: Ниагарские Водопады, Торонто, Монреаль реже Ванкувер и на этом почти все)). Со временем я пришел к выводу, что люди почти ничего и не знают о моей стране, кроме о том, что спрашивают, конечно же все эти места очень значимы, красивы и некоторые даже уникальны, но ведь у нас много чего исчо есть. Одной из интересных для меня тем является природа так сказать "деревенской Онтарио", проще сказать все то, что находится вне черты городов. А если взглянуть на карту и размеры Канaды, то становится понятнo, что это и есть то, надо бы называть Канадой ));

MGJ_4289 copy.jpg

Последнее редактирование:
Верх Низ