...не, про одиночество в толпе согласен и писал...про родителей и родню- далеко не всегда, иногда чужой человек может быть гораздо ближе родни...С чего это? В школе у меня бывало ощущение одиночества..
Когда никакие одноклассники, знакомые и друзья не заменят родителей и близкую родню..
И когда чувствуешь себя одиноким даже в многолюдном классе..
Я не знакома с эти персонажем) А говорят вполне себе способность, как и гадание)Высшие Силы не любят такие игры. все эти битвы экстрасенсов - 90% фэйк. Например этот *некромант* Шепс...это ужас! позорище!
Да, конечно.. У каждого свой опыт.. Иногда и чужой человек может быть ближе родного.....не, про одиночество в толпе согласен и писал...про родителей и родню- далеко не всегда, иногда чужой человек может быть гораздо ближе родни...
...я не писал "собрание", я писал "объединение"...Работа- это тоже, во-многом, собрание чужих случайных людей, где тоже бывало чувство одиночества..
А при чем тут общение на форуме?если в школе дети радуются,
...может нравиться процесс обучения, может нравиться работа...и в то же время можно чувствовать себя одиноким...Как я определяю критерии:
если в школе дети радуются, если последнего урока не будет и домой можно будет уйти раньше, значит не очень то и нравится учиться.. Значит дома им лучше, чем в школе.. Если на работе уже с понедельника ждёшь пятницу, последнего рабочего дня перед выходными, а весь год ждёшь отпуска, значит не очень то нравится работать.. Ну а от "безрадостной" работы\школы до чувства одиночества рукой подать..
Удобное место для общения, в нужном формате, где можно обсудить разные вопросы, поделиться чем-то....способ ощутить себя частью чего-то...
Тоже самое. Можно кино смотреть, еще чем-то заниматься. Поглядывать на страничку форума, делиться новостями...От общения в реале быстро устаю, так что формат форума - то, что надо. Тихонько музыка играет, читаешь всякое интересное. Муж, опять же, давно на этом форуме.
...т.е. это просто удобно?Удобное место для общения, в нужном формате, где можно обсудить разные вопросы, поделиться чем-то.
Мне удобно именно так.
Мне да....т.е. это просто удобно?
Да, с близкими и друзьями в реале часто нет нужды обсуждать то, что на форуме обсуждаем. Давно друг друга знаем, по многим вопросам мнения схожие, говорим чаще о конкретных реальных делах. А тут - и отдых, и отчасти и познание, когда интересные вещи обсуждаем, ссылками делимся, т.п.Мне да.
Другие форматы в интернете мне не подходят, или в плане чтения, или в плане ответов и взаимодействия.
А в жизни - ну не буду я дергать знакомых обсудить картинку из интернета. Там другое общение, другая специфика.
для меня нет, для меня это просто способ пообщаться на определенную тему...способ ощутить себя частью чего-то...
...я больше имел в виду не физическое одиночество, хотя, конечно, и это тоже...чувствовать себя одиноким можно и в толпе...
...интересно кто что на форуме ищет, чего от него хочет...
Я везде я.) И на работе, и с любимым мужчиной, и с друзьями, родственниками, и с другими людьми.Когда только пришла на первый свой форум, была острая нехватка общения - декрет, детёныш, жизнь круто изменилась... А уже потом, когда она вошла в привычное русло, привычка к виртуальному трепу осталась. А ещё...не знаю как это сформулировать, чтобы было понятно) ну вот дома я мама, жена (ну была), с другом - любимая и любящая женщина, на работе коллега... А я... где я?... вот и получается, что только здесь) нет, есть ещё конечно друзья, но их крайне мало и у них тоже свои дела и заботы...сложно всё)
Но то, что на форумах тусуется определённый контингент людей (не только с нехваткой в эмоциональном общении) - это точно!))