Форум для общения - каким он должен быть?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
02:44
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Ингрид Бергман, тут многое зависит от человеческого фактора.

Ох уж этот человеческий фактор)))) Всех под одну гребенку не побреешь) Поэтому и создана тема - каким быть должен.) Если выработаем общую концепцию форума, будет и лицо и атмосфера. Люди всегда приходят и уходят, всех не удержишь, останутся те, кому здесь комфортно. Наши люди.)
Вопросы, которые хотелось затронуть - что нравится? и что не нравится? И особенно - чего не хватает? И возможно - что лишнее?

Добавлено через 1 минуту

Темы плодятся?
Множатся?
Их же систематизировать надо по разделам.
А на каком принципе?
Я на многих форумах не могу найти нужную тему, потому что каталоги какие-то безсистемные. Не древовидные от общего к частному.
Искал например тему про авиацию (не здесь), замучался и не нашёл.
Поместил в "новости"
Теперь понятно?

Пойс, есть структура форума, она предельно проста, темы разложены по тематике разделов. На худой конец есть поисковик. Если увидишь какое-то несоответствие, будем благодарны, если просигналишь.)))

Moro

Moro

Бывалый
Заслуженный
01:44
11 Ноя 2015
2,699
0
2
4
@Ингрид Бергман, Лицо форума - "мы". Какими будем "мы", таким будет и форум.
Я, например, представляю себе общение, допускающее флуд, незлой стеб, серьезные обсуждения.
И здорово. Мне допустим - не всегда есть, что сказать. Все хорошо, что в меру.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
И хотелось бы какого-то правила (порядка) в систематизировании каталога тем. Это сразу бы надо. Потом не разгрести. И не найти нужного.
Согласна, порядок нужно наводить и поддерживать, вот в эту недельку давайте приводить форум в порядок, я уже по спокойному буду облагораживать форум, без прежней горячки. И тут я очень надеюсь на помощь и модераторов, и всех форумчан. В тему с предложениями по работе форума кидайте ссылки тем и куда их лучше переместить - определить, объединить - все ваши предложения по разделам и прочее. Будем работать на результат все вместе)

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@Ингрид Бергман, тут многое зависит от человеческого фактора.
Конечно зависит, поэтому над факторами будем работать. Насчёт целенаправленного троллинга я уже говорила, тут у меня позиция категоричная, троллей на нашем форуме не будет, а будут разные люди, весёлые и грустные, со своими тараканами, эмоциями и прочим наболевшим... но это будет живое и человеческое, а не больное и давно требующее лечения у специалиста.

Я искал типа "Оглавление" и не нашёл.
Не видела на форумах оглавления, честно говоря, сортировка идёт по тематике разделов, а иначе тут никак не упорядочить это)

Добавлено через 55 секунд

внутри разделов подразделов нет
Глубокое ветвление форума ведёт к снижению посещаемости, не очень люди любят копаться в архивах и заброшенных темах(

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Не видела на форумах оглавления, честно говоря, сортировка идёт по тематике разделов, а иначе тут никак не упорядочить это)
Пардон муа.
Нашёл оглавление или список разделов.
Туповат... не сначала на форум заходил.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Вообще то мы с Кайфой около года тоскаемся с группой ушедшей с одного ресурса.
участвовали в создании площадок с нуля, обе площадки загнулись,
ибо не было притока "свежей крови",
а основная масса "свежей крови" идет исключительно на высокую динамику общения!
такшта дамы и господа, давайте будем постить больше, чаще, лучше и динамичней!)))
да прибудет с нами святая Трындычиха)

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Почитал список разделов.
Итак чересчур глубоко.
Трудность найти тему когда хочешь высказаться приводит к открытию новых.
А я жуть как не люблю открывать новые.
Вот поиск старых меня и напрягает. Потому и разговор завёл.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Итак чересчур глубоко.
Трудность найти тему когда хочешь высказаться приводит к открытию новых.
А я жуть как не люблю открывать новые.
Вот поиск старых меня и напрягает. Потому и разговор завёл.
Подумай, если есть мысли как реорганизовать к лучшему - всегда выслушаем)

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Подумай, если есть мысли как реорганизовать к лучшему - всегда выслушаем)

Уважаю труд создателей.
Это я как-то сам сглупил, подняв вопрос не разобравшись.
Сам форум не на пустом же месте создавался. Люди думали, старались

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Мы не сужаем, камерности не хотелось бы, но старых грабель не хотелось бы ещё больше... не хочется и тут прийти к тому, от чего ушли) :denis09:

Добавлено через 16 секунд

А еще хотелось бы, чтобы хорошие темы не забивались. Активность гасится, общий настрой.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Это вот самое трудное. Патамушта "Люди, которым нечего сказать, за словом в карман не лезут" (Марк Твен)

Да, нашему брату только дай место- все испишет! И чаще всего- не о чём ))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин

Новых никаких, типа оригинальных.
Всё зависит от коллектива, его морального духа. Иначе превратится в голое администрирование.
Вот не будет народ мусорить где не положено. Ну просто сам по себе.
Скажешь несбыточно?
А бывает.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
А бывает.
Отлично знаю, что бывает, но коллектив и правда должен быть здоровым. А у нас тут гости откуда только не идут сейчас, и не всем им нужно то, же, что и нам... многим очень даже в кайф загадить чистенький форум.

Добавлено через 38 секунд

Отлично знаю, что бывает, но коллектив и правда должен быть здоровым. А у нас тут гости откуда только не идут сейчас, и не всем им нужно то, же, что и нам... многим очень даже в кайф загадить чистенький форум.

Это очевидно. Обидно и досадно.
Особенно этим страдают пришедшие своим мини-коллективом. Приходят со своими старыми темами-срачками (уж не знаю термина получше).
А форум-то НОВЫЙ!!!
Вот нежелательно заходить со своими тараканами. Расплодятся.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Особенно этим страдают пришедшие своим мини-коллективом. Приходят со своими старыми темами-срачками (уж не знаю термина получше).
А форум-то НОВЫЙ!!!
Вот нежелательно заходить со своими тараканами. Расплодятся.
Вот. Всё видим, всё понимаем. И не для того всё это затевалось, собственно, чтобы прийти к тому, от чего бежали без оглядки. Что бы ты сделал как админ в такой ситуации?

Добавлено через 33 секунды

Вот. Всё видим, всё понимаем. И не для того всё это затевалось, собственно, чтобы прийти к тому, от чего бежали без оглядки. Чтобы ты сделал как админ в такой ситуации?
Хм...
Я и в жизни не сторонник расширения круга знакомых.
Да и тут создал бы иерархию с гражданством-безгражданством, закрытой частью для граждан.
Это проверено историей типа "мира" с мировыми судьями, званиями и прочими атрибутами.
Но .... это вызовет массу претензий именно от "той" части.
Кастовость не должна быть унизительной. Это самое главное. Ну и ручательство и ответственность приглашающих за приглашаемых.
Встречал форумы, где дальше прихожей "пройти" было невозможно. Но форум должен стоить того.
Например был форум чисто научный. Все под своими именами, а аватарами свои портреты. Ты мог прийти чтобы получить консультацию. Но чисто из "прихожей". И спустя определённое время твой пост автоматически стирается. Но и в "прихожей" ты должен указать рекомендателя-поручителя. Или... забыл только по пригласительному от приведшего ты и мог что-то сказать.
Вот такое я встречал. Форум тот "несколькоязычный"

Верх Низ