Сидим опять с сыном на больничном.:girl_sigh:как дела?
А у тебя?
Сидим опять с сыном на больничном.:girl_sigh:как дела?
Печаль. Но сейчас многие болеют.А у тебя?
Да, педиатра не вызвать, все звонят.Но сейчас многие болеют.
Я писал не о необходимости революций как таковых, а о влиянии специальных профессиональных знаний на субъективное восприятие. Для однородной массы (одинаково мыслящих людей) не нужны изменения. Ни эволюционные ни революционные.Зато революциями уже проверяли. И не только мы, и далеко не единожды. Или всегда и при любом раскладе гарантированно хреновый результат для подавляющего большинства обычных людей тоже моя личная точка зрения?
Хочется проверять снова и снова?
А зачем меня учить как завуалированно оскорблять, обходя формальные ограничения правил форума? Я разве кого-то оскорблял? Нет.Да брось. Да, ты не тычешь пальцем, и не называешь по имени, но ты же грамотный, и понимаешь, что этого делать совсем не обязательно, чтобы перейти как на отдельную личность, так и на группу товарищей целиком.
Хошь простейший пример?
Я сейчас цитирую твою фразу, и пишу этак отвлечённо: "Не всем дано понять, некоторые дебилы зациклены на себе и своём мнении..."
И что получится? Для того, чтобы послать кого-то нах, не обязательно писать слово из трёх букв. Это аллегория, если что.
Но мне самому твоя личность не интересна. Уж извини.
Ну ежели посмотреть внимательно на эволюционные и революционные изменения человечества, то я пожалуй соглашусь с однородными массами - нахрена такие изменения.Для однородной массы (одинаково мыслящих людей) не нужны изменения. Ни эволюционные ни революционные.
Я тебя ничему не учу и не собираюсь. Ты написал, что не переходишь на личности, а я тебе показал, что ты давно уже на них перешёл. Опосредованно, но вполне конкретно.А зачем меня учить
А я твою обсуждал разве? Где? Это то, что предположил с твоей стороны троллинг?но и оставить без ответа обсуждение моей
По моим правилам - не считается. По Вашим - считается:А я твою обсуждал разве? Где? Это то, что предположил с твоей стороны троллинг?
Так очень похоже. Опять же, это было лишь предположение, и по твоим правилам переходом на личности не считается.
Я тебя ничему не учу и не собираюсь. Ты написал, что не переходишь на личности, а я тебе показал, что ты давно уже на них перешёл. Опосредованно, но вполне конкретно.
Не, по моим тоже не считается. Форма, содержание... не то совсем.По Вашим - считается
К сожалению, тут я не могу с Вами согласиться ("Сократ мне друг, но истина дороже"). Потому что объективные (независящие от точки зрения) законы существования социума (и личности) имеют только 2 направления: стагнация и развитие. И когда эти два направления, которых придерживаются разные слои общества, входят в противоречие - конфликт неизбежен. Он бывает растянут во времени (называют эволюционным), а бывает довольно кратким (революционный). С точки зрения биологии, количество "жертв" почти одинаково (парадоксально, но именно так. Можно использовать другое слово - сопоставимы). Например, количество погибших в перестройку превышает количество погибших в гражданскую 1917-1923.Ну ежели посмотреть внимательно на эволюционные и революционные изменения человечества, то я пожалуй соглашусь с однородными массами - нахрена такие изменения.
Хм... и в каких же сражениях погибли люди в перестройку? :connie_twiddle:количество погибших в перестройку превышает количество погибших в гражданскую 1917-1923.
Естественно. Кто-то сомневается в этом?мнение личности для закона развития социума (закон - не постулат, закон - лишь описание закономерностей) - равноценно влиянию мнения личности на закон гравитации.

А где деградация или регресс?объективные (независящие от точки зрения) законы существования социума (и личности) имеют только 2 направления: стагнация и развитие.
Вообще-то слои общества находятся в постоянном противоречии. Наверное имелась в виду некая критическая точка? Но и здесь неминуемость конфликта законом не является. И не зависит не только от чьего-либо мнения, но даже и от действий конфликтующих слоёв. Тут погоду делает правящая элита. Как она решит, так и будет.И когда эти два направления, которых придерживаются разные слои общества, входят в противоречие - конфликт неизбежен.
В этом-то и отличие погибших в революцию от погибших в эволюции - их никто не учитывает ни за "погибших" не считают. "Они не вписались".Хм... и в каких же сражениях погибли люди в перестройку?
Стадии или формы стагнации. В зависимости от оценки.А где деградация или регресс?
Да, критическая точка. "Верхи не могут, низы не хотят".Вообще-то слои общества находится в постоянном противоречии. Наверное имелась в виду некая критическая точка? Но и здесь неминуемость конфликта законом не является. И не зависит не только от чьего-либо мнения, но даже и от действий конфликтующих слоёв. Тут погоду делает правящая элита. Как она решит, так и будет.
Другое дело, если правящая элита, совсем не элита, а кисель, вроде нашего последнего российского императора и самодержца.
Ааа... так перестройка была частью эволюционного процесса??? Ну если чисто философски, то эта версия имеет право на существование.В этом-то и отличие погибших в революцию от погибших в эволюции - их никто не учитывает ни за "погибших" не считают. "Они не вписались".

Вот те раз... открыта ещё одна Америка. А говорили что это невозможно... :connie_twiddle:Стадии или формы стагнации. В зависимости от оценки.
Я написал об этом чуть выше. Чего там низы не хотят - это вообще до фени твоей эволюции и революции. А вот если верхи никакие, тогда да, всего можно ожидать.Да, критическая точка. "Верхи не могут, низы не хотят".
Я ответил на Вас вопрос. То, что Вы не считаете его удовлетворяющим Вас ответом - это Ваше право.о фиг с ней, с эволюцией. Я спрашивал: на каких полях сражений погибли люди в перестройку, т.е. с 1985-го по 1991-ый год. Я плохо владею русским письменным?
И причём тут фото с Чубайсом? Мне он тоже не нравится, но, во-первых, этой фразы он никогда не говорил, а во-вторых, во время перестройки Чубайс ещё не играл сколько-нибудь заметной роли в стране.
Вы считаете, что я путаюсь в показаниях. Я считаю, что Вы не следите за мыслью (потеряли нить) из-за скуки.@DId2, мне становится скучно. Ты уже начал откровенно путаться в показаниях, да ещё и использовать фейковую инфу. Так не пойдёт.

И причём тут фото с Чубайсом? Мне он тоже не нравится, но, во-первых, этой фразы он никогда не говорил, а во-вторых, во время перестройки Чубайс ещё не играл сколько-нибудь заметной роли в стране.
да ещё и использовать фейковую инфу.
Как собственно и все "улики", которые ты пока что сумел где-то накопать.Да, косвенную улику нельзя считать прямым доказательством.
Для предубеждённого человека любое несоответствие убеждению будет обманом.Как собственно и все "улики", которые ты пока что сумел где-то накопать.
Обманувшему один раз - доверия нет.
Что же касается суда, то я не знаю как там у них в нюрнбергах, а в суде, где руководствуются законами и фактами, твои речи ни на кого впечатления бы не произвели.
Тебя поймали на тёплом. Ну сказал бы, что да, ошибочка вышла, инфа фейковая.Для предубеждённого человека любое несоответствие убеждению будет обманом.
Ага, а у тебя Нюрнбергксий процесс за плечами. Уф, всё, ушатал ты меня своим... короче ищи новые свободные уши, и три их.Да, у Вас явно нет опыта судебных заседаний...

Это называется выход из зоны комфорта при неприятии информации, выходящей за формализованные границы категорий. Откуда и ярлыки и ожидание, что будут развлекать.Тебя поймали на тёплом. Ну сказал бы, что да, ошибочка вышла, инфа фейковая.
С кем не бывает. Так нет, ты упорствуешь. Выложил ещё и такие же фейковые ролики.
Чё за детство такое?
Ага, а у тебя Нюрнбергксий процесс за плечами. Уф, всё, ушатал ты меня своим... короче ищи новые свободные уши, и три их.![]()

Ну извини. Я не хотел выводить тебя из зоны твоего комфорта. Ты сам на это напросился.Это называется выход из зоны комфорта при неприятии информации

Ну извини. Я не хотел выводить тебя из зоны твоего комфорта. Ты сам на это напросился.![]()