Думаю, что доказывать вам, что 2х2=4, не нужно.Не-не-не!!! Так не пойдёт! Вы пытаетесь перенести бремя доказательства! Тем более, что я просил привести доказательства немного другого.
Вы глубоко ошибаетесь. Если слова однокоренные, то это не означает совпадения их смысла. Так же как сахара и торта недостаточно для создания торта. А торт НЕ состоит из сахара и теста - их там НЕТ.
Вы ошибаетесь. И именно из-за путаницы в определениях электричества и электрического поля.
Вот это уже не имеет смысла без определённости в вышеизложенном. А слова "понятно без доказательства" - являются демагогией и подходят политикам, а не учёным.
Так и доказывать то, что само слово ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ волна. Значит в ней должны быть две составляющие ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ и МАГНИТНАЯ.
Ну, не требуется для этого приводить строчки из учебника. Это понимает каждый человек, кто учил в школе физику.
ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ волна. Из чего она может состоять?
ТОЛЬКО ИЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И МАГНИТА. А чтобы было электричество. должна быть РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ.
Электрический потенциал и есть ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ заряд, который и несут электроны. И так далее по тексту.
Если Вы, как человек, который учил в школе физику, не должны чтобы я это доказывал строчками из учебника. Это знают все.
Если бы мы о такой глупости не спорили, я бы уже объяснил, почему учёные её так обозвали. Потому, что они по своей глупости, пропустили одно физическое явление.
О чём и писал Эйнштейн, что физика идёт не тем путём.

Я не для стеба, просто стало интересно, а на этом поприще я не силен вовсе, увы.