• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Флудилка - часть 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
10:36
30 Авг 2017
5,752
51
1
4

Вот так и знала, что вопрос повернётся к формуле E= mc2.
И надо будет выяснять какая формула правильней
1) Е0=mc²
2) E=mc²
3) E=m0
4) E0=m0
Выражение (1) является наиболее адекватным.
Из выражения (2) следует рост массы с ростом энергии , что в корне не верно и является предметом многих спекуляций.
В выражениях (3) и (4) член m0 является избыточным, т.к масса инвариантна то и смысла писать m0 нет.
Когда-то я давала ссылку @DId2, , где всё растолковывается. Но он уже ответил.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
11:36
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
ВалерийS

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
16:36
12 Янв 2020
206
0
Да? Я уж решил, что это был сарказм...:sarcasm:

Одновременно электрический заряд или изменение магнитного поля, электрическое поле, разность потенциалов, ЭДС.
Выяснять кто из низ первее - это решать кто был первым - курица или яйцо.

Добавлено через 1 минуту

Может. Примеры я приводил. Достаточно или заряженных частиц (в том числе в покое) или изменения магнитного поля.
Или дайте Ваше определение "электричества".
За это сообщение я получу вечный бан, да и не против.

Уже все темы, где посетители несли чушь, я получил бан. Этот форум мне напоминает нашу Российскую Академию Наук. Где действительных ученых вытесняют, а их место начали занимать дети академиков и больших чиновников.

Главное не знание, а отношение к власти предержащей. Стыдно, что взрослые люди и не знают элементарных вещей, но самое главное, это могут обсуждать такие вопросы, о которых только что услышали.

Вот я не химик и если бы пошёл на форум химиков и нёс бы тоже такую же чушь, то модераторы мгновенно пояснили, что так себя вести не нужно. Если бы Ваши посты почитали бы не учёные, имеющие докторскую степень, а простой школьный преподаватель по физики, то он бы подумал, что это филиал от палаты №6.

По пастам из темы про компьютеры и тем более про тему об ЭМВнах, можно судить, что тут точно из палаты № 6. Таких "знатоков" я не встречал ни на одном форуме. Хотя посещал такое количество, что мне кажется, это аномалия и сгусток незнаек.

Но думаю это не их вина, а вина администрации. Поставив модераторами людей, совершенно далёких от познаний во многих областях, но им дано право судить, кто флудит, а кто пришит разумное.

Вообще-то модератор обязан лишь следить за поведением посетителей и наказывать лишь тех, кто ведёт себя недостойно и провокационно. Но если сами модераторы непрерывно провоцируют на пустословие и повторение одних и тех же пояснений.

Поэтому тут остались лишь те, кто пишет свои посты незамысловато из одного или двух предложений. Как метко заметил Иван Грозный в известном фильме "Иван Васильевич меняет профессию".

-Ну, как же тебя понять, если ты ничего и не говоришь.

Вот и практически все мои оппоненты ничего не говорят, а лишь намекают, что всё знают, но не скажут. И самое главное, так прямо и пишут.

-Знаю но тебе не скажу.

Да я бы на своём форуме, таким, тут же бы дал недельку подумать. А банят того, кто просит пояснить, с чем же не согласен его оппонент.

Ну, прямо Российская Академия Наук. Мне то это хорошо известно, так как многие мои друзья, являются членкорами АН СССР.

Во попал я куда! Даже и не думал, что существуют такие форумы.

И опять народная мудрость. "Каков поп, таков и приход"

Вот за этот пост, я действительно заслужил вечный бан. А ранее баны, получал лишь за то, что пытался вразумить неразумных.

Ну, а мой вечный бан за этот пост и будет подтверждением моих слов. Всё зависит от попа, а не от прихожан.

С уважением, Валерий Иванович.

PS. Доктор наук, много лет заведующей физической лабораторией, который преподавал в университете на факультете радиофизики.

Если будете продолжать в таком же духе, то скоро разбегутся даже такие, которые не знают ничего даже из школьной программы. :om::bayan:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Мне то это хорошо известно, так как многие мои друзья, являются членкорами АН СССР.
А почему еще нет друзей, которые нобелевку выдают? :morning_b:

Вот за этот пост, я действительно заслужил вечный бан.
Да Вас не проблема забанить... может, и пора уже.
За бесконечное вранье и глупости.

Но думаю это не их вина, а вина администрации. Поставив модераторами людей, совершенно далёких от познаний во многих областях, но им дано право судить, кто флудит, а кто пришит разумное.
И везде такие плохие модераторы, как страшно жить.

ВалерийS

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
12 Янв 2020
206
0
А почему еще нет друзей, которые нобелевку выдают? :morning_b:

Да Вас не проблема забанить... может, и пора уже.
За бесконечное вранье и глупости.

И везде такие плохие модераторы, как страшно жить.
Так я непрерывно и прошу, напишите свои контраргументы, что я пишу глупость, а не голословное мнение.

И пока ни одного не прочитал. Найдите из любого моего поста и опровергните его.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Никто не обязан Вас развлекать.
Все Вам было уже сказано в этой теме:
Флейм из темы про операционные системы - Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех
Читайте, можно непонятные слова смотреть в гугле. Тогда Вы не будете выглядеть так нелепо.

ВалерийS

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
12 Янв 2020
206
0
Все Вам было уже сказано в этой теме:
Флейм из темы про операционные системы - Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех
Читайте, можно непонятные слова смотреть в гугле. Тогда Вы не будете выглядеть так нелепо.
Если ни кто не обязан мне доказывать, что я пишу глупость, то какое, они имеют право так писать. Вот Вы напишите глупость, я тут же это опровергну. Или не напишу, что это глупость.

Вот Вы меня удалили из раздела "политика" и не дали пояснить, что даже там мои слова переврали. Я там писал, что больше чем Вы все, ненавижу фашизм и нацизм и пояснял, что такое настоящий фашизм.

Он сейчас марширует по Европе. И писал, что тот фашизм, было легко победить, а этот ничем не убьешь.

Но Вы наложили бан. Вот и вся Ваша объективность. Даже не даёте последнее слово. Хотя даже преступнику его дают.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Потому что обладают знаниями и заслужили репутацию знающих людей.
Проверенную годами.

Вот Вы меня удалили из раздела "политика" и не дали пояснить, что даже там мои слова переврали. Я там писал, что больше чем Вы все, ненавижу фашизм и нацизм и пояснял, что такое настоящий фашизм.
Вас забанили в разделе Политика не за это.
Играть словами бесполезно, все осталось в цитатах.

Кстати, бесконечное обсуждение модерации вне отведенного для этого раздела - это нарушение правил форума.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Так я непрерывно и прошу, напишите свои контраргументы, что я пишу глупость, а не голословное мнение.

разберу только одну фразу:

Доктор наук, много лет заведующей физической лабораторией, который преподавал в университете на факультете радиофизики.

я так понимаю, доктор наук -это Вы, Валерий? насколько мне известно, даже кандидатская включает в себя т. н. кандидатский минимум, смысл которого в том, что человек должен помимо своей научной дисциплины обладать необходимым объёмом знаний, в том числе быть грамотным и уметь объяснить свою научную работу. вот с этим, уважаемый Валерий, у Вас большие проблемы!

слово заведующЕй это о чем, о ком? если Вы долгое время заведовали лабораторией, то логично было бы через И, не так? а может это наука так всевластно заведует над всем и вся, но и тут беда - наук во мн. числе...
и дальше, через запятую, "который" это опять таки, к чему?
мне кажется, если бы Вы так представились на титульном листе своей диссертации, судьба последней была бы печальна...

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Сплошная демагогия и полная потеря смысла беседы. "Профессор, о чём была тема лекции?".

За это сообщение я получу вечный бан, да и не против.
Жалоба, не относящаяся к делу.

Уже все темы, где посетители несли чушь, я получил бан. Этот форум мне напоминает нашу Российскую Академию Наук. Где действительных ученых вытесняют, а их место начали занимать дети академиков и больших чиновников.

Главное не знание, а отношение к власти предержащей. Стыдно, что взрослые люди и не знают элементарных вещей, но самое главное, это могут обсуждать такие вопросы, о которых только что услышали.
Жалоба не относящаяся к делу.

Вот я не химик и если бы пошёл на форум химиков и нёс бы тоже такую же чушь, то модераторы мгновенно пояснили, что так себя вести не нужно. Если бы Ваши посты почитали бы не учёные, имеющие докторскую степень, а простой школьный преподаватель по физики, то он бы подумал, что это филиал от палаты №6.

По пастам из темы про компьютеры и тем более про тему об ЭМВнах, можно судить, что тут точно из палаты № 6. Таких "знатоков" я не встречал ни на одном форуме. Хотя посещал такое количество, что мне кажется, это аномалия и сгусток незнаек.

Вообще-то модератор обязан лишь следить за поведением посетителей и наказывать лишь тех, кто ведёт себя недостойно и провокационно. Но если сами модераторы непрерывно провоцируют на пустословие и повторение одних и тех же пояснений.

Поэтому тут остались лишь те, кто пишет свои посты незамысловато из одного или двух предложений. Как метко заметил Иван Грозный в известном фильме "Иван Васильевич меняет профессию".

-Ну, как же тебя понять, если ты ничего и не говоришь.

Вот и практически все мои оппоненты ничего не говорят, а лишь намекают, что всё знают, но не скажут. И самое главное, так прямо и пишут.

-Знаю но тебе не скажу.
Наглое враньё. На все Ваши посты про ЭМВ есть, как минимум один мой ответ.
А вот Вы на мои посты вообще не по делу отвечать начали. Где про электричество и поля? Осталось только нытьё и преднамеренная ложь.

Да я бы на своём форуме, таким, тут же бы дал недельку подумать. А банят того, кто просит пояснить, с чем же не согласен его оппонент.
Ложь.

Ну, прямо Российская Академия Наук. Мне то это хорошо известно, так как многие мои друзья, являются членкорами АН СССР.
А хотите я их лично спрошу, знают ли они Вас?
-----------------
Остальное - просто беспричинные жалобы.
PS. Доктор наук, много лет заведующей физической лабораторией, который преподавал в университете на факультете радиофизики.

Если будете продолжать в таком же духе, то скоро разбегутся даже такие, которые не знают ничего даже из школьной программы. :om::bayan:

Так Вы и не знаете ничего даже из школьной программы. Одни собственные выдумки и полный отказ от цитирования и доказательств.

P.S.
Ну и на тему членов-корреспондентов: Все дороги ведут в РАН. Академиком в России может стать всякий: от гомеопата до телепата? Как проходят выборы в РАН

white_wolf

white_wolf

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
6 Окт 2018
3,070
0
2
где-то рядышком
Закрыто для дальнейших ответов.