• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Флейм из темы про операционные системы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
08:20
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Спросите автовладельцев автомобилей, какой они выберут себе. И Вы сами можете догадаться, конечно не Китайские и Российские. Вот теперь и спросите у владельцев своих компов, на какой ОС они работают?
Думаю, сами догадаетесь, какой будет результат. Ну, включайте не только амбиции, но и логику. Лучше то, чем пользуется большинство.
Это Вы про эппл?
Все, остановитесь уже...
Я же от смеха сейчас умру. :girl_haha:

Будьте скромнее.
Это Вы себе? :deer:

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
И да, я ни в коей мере не преуменьшаю значимость для каждого его операционной системы. Кому что нравится, какие цели, задачи.
Но настолько не понимать о чем идет речь и советовать усовершенствовать macOS, сравнивая ее с китайской или российской...
Как бы я даже не знаю. ::D:

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
13:20
12 Янв 2020
206
0
Все, остановитесь уже...
Я же от смеха сейчас умру. :girl_haha:
Жаль, что кроме междометий, я у Вас ничего и не прочитал. Думаю, что и не прочитаю. Свои понятия и мнение, нужно отстаивать не односложными фразами, а как минимум, какими-то пояснениями. Вы наверное заметили, что я всегда к своему мнению, прилагаю и доказательную базу.
Просто это профессиональная привычка. Нести за свои слова ответственность. Что не заметил у Вас. Если считаете, что я неправ, то и приведите свои примеры, а я попробую написать свои контр-аргументы, тогда и будет видно, что мой собеседник, что-то знает.

Но чтобы приводить какой-то материал, нужно ознакомиться и с другими материалами.

Добавлено через 4 минуты

В чем? Мне не получится, я не умею.
Научите?:morning_b:
Зачем мне туда идти?
Так Вы чуть раньше писали, что не желаете учиться тому, что я предлагаю. А идти на те форумы я призываю, чтобы собрать объективную картину вашего предположения. Вы, посетив этот форум, сделали то, что Ваша ОС самая лучшая, на на форуме любителей Линукса, другое мнение. А я делаю выводы, что люди любят совсем другую ОС. Это по использованию , а не по чьему-то мнению.

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
А Вы, могли бы уточнить, что Вам не понравилось в моих постах и как Вы определили мои познания в компьютерах. Пока то, что я предложил, постояльцы этого форума не знали.
при чём тут понравилось/не понравилось? Во всяком случае ничего нового Вы не сказали...:pardon:
...не знали, что на ЖД бывают битые сектора?:shok: Возможно кто-то и не знал, но это никак не Бакалавр и Тореадор...::D:

Вот если вы живёте отдаленно и имея интернет, но не имея загрузочных дисков для дров, то Вы никогда не сможете его запустить. Нужен другой комп или драйвера, но без всего этого, я могу, имея один комп и интернет, все эти проблемы решить.
...имея интернет я за 10 минут могу:
а) скачать ЛЮБЫЕ драйвера
б) скачать программу, которая АВТОМАТИЧЕСКИ определит отсутствующие драйвера и их установит
в) зайду на сайт, который сделает то же самое, т.е. установит отсутствующие драйвера
г) ...и ещё много чего...::D:
Ну, и конечно встретил большое непонимание и недоверие про контроль перегрузок на вашем компе. А я , глубокий старик, этим пользуюсь. Будьте объективны, в оценках.
...не знаю, я как-то не сталкивался с перегрузками...но и видеомонтажом я, правда не занимаюсь...С вирусами и хакерскими атаками я тоже почему-то не сталкивался- эти проблемы сильно преувеличены, надо просто следить за компьютером...::D:

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Так Вы чуть раньше писали, что не желаете учиться тому, что я предлагаю. А идти на те форумы я призываю, чтобы собрать объективную картину вашего предположения. Вы, посетив этот форум, сделали то, что Ваша ОС самая лучшая, на на форуме любителей Линукса, другое мнение. А я делаю выводы, что люди любят совсем другую ОС. Это по использованию , а не по чьему-то мнению.

Цитаты мои приведете, Или будете выдавать Ваши домыслы за мои слова?
С какой стати мне учиться тому, что предлагаете Вы?
Где я говорил, что моя ОС самая лучшая? )))

Добавлено через 4 минуты

@Бакалавр, зацени, кстати.

ZIMQ-QOUgcg.jpg

Но без мыша тяжеловато, зато экран получился, можно не вставая с кресла на другом конце комнаты сидеть... ::D:
Надо еще мышь подключить, с тачпадом даже на клавиатуре не люблю...

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
12 Янв 2020
206
0
при чём тут понравилось/не понравилось? Во всяком случае ничего нового Вы не сказали...:pardon:
...не знали, что на ЖД бывают битые сектора?:shok: Возможно кто-то и не знал, но это никак не Бакалавр и Тореадор...::D:

...имея интернет я за 10 минут могу:
а) скачать ЛЮБЫЕ драйвера
б) скачать программу, которая АВТОМАТИЧЕСКИ определит отсутствующие драйвера и их установит
в) зайду на сайт, который сделает то же самое, т.е. установит отсутствующие драйвера
г) ...и ещё много чего...::D:
...не знаю, я как-то не сталкивался с перегрузками...но и видеомонтажом я, правда не занимаюсь...С вирусами и хакерскими атаками я тоже почему-то не сталкивался- эти проблемы сильно преувеличены, надо просто следить за компьютером...::D:
Вы читаете три или четыре слова из поста и тут же отвечаете. Повторю условие.

У Вас один комп. Нет диска с дровами Есть интернет. И нет в ближайшем окружении другого компьютера. Ну, раз Вы в таких условиях можете запустить комп, то вызывает сомнение, что Вы устанавливали ОС.

И как же вы достаните из инета драйвера, когда нет их на компе.. А вот Лубунту и В-10, может иметь лишь один комп и интернет, обеспечить работу компа.

Ну, конечно не сказал, а если бы сначала спросил, как спросил про школьный вопрос о формуле сокращённого прибавления, то и не ответили на всё то, что я ранее писал.

Ну, вот тогда для примера, раз ничего нового я ранее не говорил, как у Вас может работать ваш комп и при этом определять, используют его хакеры, для атаки?

Вот и посмотрим, новое это для Вас или Вы об этом всё знаете досконально. Попробуйте не исчезнуть из вида. Многие почему-то сразу находят другие дела и пропадают, когда я задаю такие вопросы.

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
10:20
21 Авг 2017
21,779
220
3
12
как Вы определили мои познания в компьютерах. Пока то, что я предложил, постояльцы этого форума не знали.
Да вот прямо с первого поста всё стало ясно о Ваших знаниях в компьютере.
Первое, когда я столкнулся с тем, что нужно знать горячие клавиши на компах и ноутах, чтобы войти в БИОС. Я наткнулся на таком интересном моменте. Нажимаю одновременно, при запуске компа, ноута такие клавиши и загрузка ОС начинается, минуя БИОСА и БУУТ. И вот эти клавиши.
Esc. F-8. F-10. F-11. F-12. Их нужно, ОДНОВРЕМЕННО, часто нажимать до тех пор, пока не начнётся загрузка ОС с диска. (с флешкой не пробовал)
Для общего развития могу Вам сказать, что труд сделал из обезьяны человека, но труд бессмысленный делает обратно обезьяной. Не нужно жать кнопки, не понимая их предназначения, и случайно получая результат. Есть клавиши вызова биос, есть клавиши вызова Boot-меню. Они находятся на F-как раз. F2 и F4 обычно вызывают биос\уефи, F8 F10 и F12 вызывают меню прямой загрузки с доступных устройств. Всё. Выучите на своих моделях нужные именно там клавиши, и результат будет тот же самый, но осознанный.

Да и если решили снести В-10 или В-8 и установить В-7, то просто нужно сначала загрузить Лубунту и потом любую ОС. Хоть В-7 или В-8. В-10 конечно можно после любой ОС.
Ну, это кратко, что важно знать любому пользователю компов.
Всё, что нужно знать пользователю, который решил зоопарк осей развести у себя - что есть менеджеры виртуальных машин. Которые опять же, безо всякого шаманства, позволяют запускать любые оси на любой же. Как то так вот.
29220054.png

Вы же пишете откровенные благоглупости, в следствие чего, дискутировать с Вами не имеет никакого смысла, а троллить - надоело. Покиньте, пожалуйста, тему. И продолжайте свои дикие перфомансы вне того, чтобы их в пример тут присутствующим ставить. :dh:

Добавлено через 2 минуты

Бакалавр, зацени, кстати.
ой, нееее.. Мне шелл Убунтовский не нравится от слова "совсем"! :facepalm:
Хотя маководам, как слышал, удобен он. ))))

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
позволяют запускать любые оси на любой же. Как то так вот
Именно, что-то для работы, что-то для игр. Не все игры поддерживаются всеми ОС, к сожалению.

Не нужно жать кнопки, не понимая их предназначения, и случайно получаю результат.
Блин, я это пропустил. ::D:
@ВалерийS, а зачем Вы это делаете?
Их нужно, ОДНОВРЕМЕННО, часто нажимать до тех пор, пока не начнётся загрузка ОС с диска

Добавлено через 52 секунды

Ну мне пока как оболочка для плеера подойдет. ::D:
На форуме с него все равно неудобно.

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
10:20
21 Авг 2017
21,779
220
3
12
мне пока как оболочка для плеера подойдет.
На форуме с него все равно неудобно.
Не, у Убунту есть довольно много плюсов, но я их перерос как-то уже. ))) С другой стороны, конечно же, консольно заливать арч на смарттв - это извращение было б похуже Валериных. ))) Каждой зверюшке свои погремушки, да. )

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Для общего развития могу Вам сказать, что труд сделал из обезьяны человека, но труд бессмысленный делает обратно обезьяной. Не нужно жать кнопки, не понимая их предназначения, и случайно получая результат. Есть клавиши вызова биос, есть клавиши вызова Boot-меню. Они находятся на F-как раз. F2 и F4 обычно вызывают биос\уефи, F8 F10 и F12 вызывают меню прямой загрузки с доступных устройств. Всё. Выучите на своих моделях нужные именно там клавиши, и результат будет тот же самый, но осознанный.
Я не рассказывала, как еще в институте установила на компьютер 4 раза одну и ту же звуковую плату?
Потом вызывала брата, чтобы он меня спасал.
А что, лежит диск, красивый... Надо же посмотреть, что там?
Он меня спрашивает что-то и просит подтвердить. ОК? Конечно, ОК.
И так 4 раза... а звук почему-то пропал.

Кстати, так же я с первого Мака два раза систему всю стерла.
ОК? Конечно, машина же не будет спрашивать глупости...
Ну и оставила пустую коробочку вместо компьютера.
Первый раз родители специалиста вызвали.

Как он на меня смотрел!!!! :dash:
А я сидела тише мыши и запоминала, что он делает.
И когда случайно снесла все второй раз, то уже восстановила все сама. Тогда еще дискеты были нужны, надо было ставить их в определенном порядке. :angel_innocent:

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Вы читаете три или четыре слова из поста и тут же отвечаете. Повторю условие.
У Вас один комп. Нет диска с дровами Есть интернет. И нет в ближайшем окружении другого компьютера. Ну, раз Вы в таких условиях можете запустить комп, то вызывает сомнение, что Вы устанавливали ОС.
И как же вы достаните из инета драйвера, когда нет их на компе.. А вот Лубунту и В-10, может иметь лишь один комп и интернет, обеспечить работу компа.
...имеете в виду отсутствие сетевого драйвера? Да, без него в сеть не войдёшь, но...он у меня есть на втором логическом диске...по моему это гораздо логичнее и проще ваших танцев с бубном, Линуксом и ХРюшей...:pardon:
(...по поводу установки ОС- я давно сделал флешку со всеми ОС, драйверами и программами...всё устанавливается на автомате...)
Ну, конечно не сказал, а если бы сначала спросил, как спросил про школьный вопрос о формуле сокращённого прибавления, то и не ответили на всё то, что я ранее писал.
...я отвечаю тогда, когда считаю нужным ответить...::D:
Ну, вот тогда для примера, раз ничего нового я ранее не говорил, как у Вас может работать ваш комп и при этом определять, используют его хакеры, для атаки?
...не беспокоят меня хакеры...боятся, наверное...::D:
Вот и посмотрим, новое это для Вас или Вы об этом всё знаете досконально. Попробуйте не исчезнуть из вида. Многие почему-то сразу находят другие дела и пропадают, когда я задаю такие вопросы.
...я не исчезну, лишь бы Вы не исчезли...::D:

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
12 Янв 2020
206
0
Да вот прямо с первого поста всё стало ясно о Ваших знаниях в компьютере.

Всё, что нужно знать пользователю, который решил зоопарк осей развести у себя - что есть менеджеры виртуальных машин. Которые опять же, безо всякого шаманства, позволяют запускать любые оси на любой же. Как то так вот.https://web-dialog.com/krscripts/proxyimg/imgcache/8d8c4f9958a808b176e2c50521c8e08e.png

Вы же пишете откровенные благоглупости, в следствие чего, дискутировать с Вами не имеет никакого смысла, а троллить - надоело. Покиньте, пожалуйста, тему. И продолжайте свои дикие перфомансы вне того, чтобы их в пример тут присутствующим ставить. :dh:

Добавлено через 2 минуты

Ну, конечно нет смысла. Посмотрю, если у Вас стояла В-10, а потом Вы решили поставить В-7. Ну нет нового образа, для установки В-10. И вы можете, так просто установить В-7? Да даже имея дрова, Вам этого не удастся.

Наверное точно, надо покидать, раз так просите. Но очень бы хотелось посмотреть, как Вы начнёте установку не в порядке возрастания ОС, а в порядке понижения ОС.

Чем больше читаю, посты, тем больше убеждаюсь, что собрались тут дилетанты. Ох уж эти самоучки. Потом придёшь на компьютерный форум и удивляешься, какие примитивные вопросы там задают.

Ну, так, для затравки и я ухожу с форума. Ответь, если начал устанавливать ОС, но на компьютере не работает ни один УСБ порт. Как будете устанавливать, когда ни мышь ни клавиатура не работает, порты не запускаются.

Вот и посмотрю, уверен, что ни один посетитель этого форума не знает, как это исправить.

Очень смешно, как зайдёшь в БИОС и все нужные клики делать, когда не работает ни клавиатура и мышь.?

Вот думай, великий знаток компов. А я посмеюсь пару дней буду следить, кто знает, что нужно делать. В инете нет смысла искать, это знаю лишь я. Правда рассказывал друзьям, если они не выложили в инет.

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Чем больше читаю, посты, тем больше убеждаюсь, что собрались тут дилетанты. Ох уж эти самоучки.
Не тратьте на нас время. :morning_b:
Посмотрю, если у Вас стояла В-10, а потом Вы решили поставить В-7
Вы еще 3.11 предложите поставить. ::D:

Вот думай, великий знаток компов. А я посмеюсь пару дней буду следить, кто знает, что нужно делать.
Нет. Не будете.
Эта тема - не Ваш личный цирк.

Вы здесь решили заняться троллингом и флеймом.
Но Ваши "задачки" даром не нужны.

Продолжится пустопорожнее словоблудство, Вы покинете тему.
Об этом уже попросили.

И лично для Вас повторю то, что Вы решили не заметить в сообщении Бакалавра:

[TIP]Для общего развития могу Вам сказать, что труд сделал из обезьяны человека, но труд бессмысленный делает обратно обезьяной. Не нужно жать кнопки, не понимая их предназначения, и случайно получая результат. Есть клавиши вызова биос, есть клавиши вызова Boot-меню. Они находятся на F-как раз. F2 и F4 обычно вызывают биос\уефи, F8 F10 и F12 вызывают меню прямой загрузки с доступных устройств. Всё. Выучите на своих моделях нужные именно там клавиши, и результат будет тот же самый, но осознанный.[/TIP]

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
12 Янв 2020
206
0
...я не исчезну, лишь бы Вы не исчезли...::D:
Ну, тогда присоединяйся к ответу на вопрос. Что будешь делать, если купил комп, а у него не работает ни один УСБ порт, Как установишь ОС, если не работает ни клавиатура ни мышка?

Ну а про запасливых людей, я не имел ввиду, у которых есть в запасе все дрова. Но что будете делать, если новый купили и он один. И дров на него нет. Вот тут как раз мои советы и нужны.

Я их и пишу, чтобы люди не бежали в сервис, а могли сами всё это устранить.

Пиши ответ, как установишь ОС на компьютер, когда не работает клава и мышь? Как только прочитаю ответ, от кого-нибудь, сразу покину форум. Он мне и так надоел, все вроде бы спецы, а копнешь, простые вещи не знают.

Скучно старику с такой молодёжью. А что будет с такими, если они доживут до 70ти летия.

Добавлено через 4 минуты

Не тратьте на нас время. :morning_b:

Вы еще 3.11 предложите поставить. ::D:

Нет. Не будете.
Эта тема - не Ваш личный цирк.

Вы здесь решили заняться троллингом и флеймом.
Но Ваши "задачки" даром не нужны.

Продолжится пустопорожнее словоблудство, Вы покинете тему.
Об этом уже попросили.
й.[/TIP]
Ну, так жду ответа и сразу уйду,

Что будете делать, если купили комп, а у него не работают УСБ порты.

Чем войдёте в БИОС и как будите кликать другие операции.
Ваш ответ и я покинул форум.

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
...Что будешь делать, если купил комп, а у него не работает ни один УСБ порт, Как установишь ОС, если не работает ни клавиатура ни мышка?
...сдам назад в магазин- на хрена мне такой компьютер...::D:

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Что будете делать, если купили комп, а у него не работают УСБ порты.
Ждите.
Вы можете задавать вопросы, но Вам никто не обещал давать ответы по Вашему желанию.

Скучно старику с такой молодёжью.
Плохо нас воспитывали, ох, плохо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ