• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Философия Елены Рерих.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
11:32
13 Июн 2020
1,474
11
Спасибо, я читала. И также читала, что она во многом ошибочна, потому и была написана "Тайная доктрина", с исправлением ошибок, сделанных в "Изиде".
Да.. Это предтеча Тайной доктрины. Но многое понятно о ней и её взглядах.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Немножко не так. Я бы сказал, что наука познаёт лишь то, что возможно познать. В этом вся суть и в этом все ограничения.

И, да - можно не ограничиваться этими рамками. Но тогда ваш путь отклонится от пути поиска истины.
При условии, что эти рамки и есть сама истина.
И куда отклонится путь?

Эмм? нибелмесанихтфершейн

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

Смотря о чём речь. Если мы говорим о религиозных и подобных убеждениях, то, важнее, конечно, чтобы они способствовали душевному равновесию. Потому что - ну это то, что они могут дать.

Если вы читаете учебник по технике Вуду, то либо чтение (либо практика) даст вам душевный покой - и это хорошо. Либо такой учебник будет просто бесполезен (может быть, даже вреден?). Потому что вся эта эзотерика только для этого и нужна (ну, кроме, ещё выкачивания денег из лопухов).

P.S.

Соррии, я сильно простыл и меня что-то понесло не туда. Тем не менее. Да, всё что я написал - так всё оно и есть. Хотя, можно было этого и не писать.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Но, таки есть что-то, что я хочу сказать: истина есть результат поиска истины - её ищут, а не угадывают и не выдумывают.

Если на уроке математики ученики попытаются угадать число - ответ на задачу, то мы получим разные числа. И даже если среди них будет правильное - мы этого не узнаем, пока не решим задачу.

И неужели кто-то думает, что какие-то высшие духовные истины проще, чем задачки из учебника? Судя по тому, сколько существует разных ответов - религий - похоже, что не проще))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
10:32
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
У неё , вроде ,был дар автоматического письма и она записывала то, что получала от своих источников информации
Поэтому, матерью агни йоги называют именно ее. Наверное, поэтому

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
У неё , вроде ,был дар автоматического письма и она записывала то, что получала от своих источников информации
Поэтому, матерью агни йоги называют именно ее. Наверное, поэтому
Это не у неё, а у Блаватской. Просто они с Н.К. вместе этим занимались и если Н.К. отец, то она соответственно мать :pardon: Сложно разделить их, они были не только супругами, но сотрудниками в изначальном смысле этого слова.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Это не у неё, а у Блаватской. Просто они с Н.К. вместе этим занимались и если Н.К. отец, то она соответственно мать :pardon: Сложно разделить их, они были не только супругами, но сотрудниками в изначальном смысле этого слова.
Она получала информацию " яснослышанием". Да. А не автоматическим письмом
Строго говоря, это не так важно. Проводником своих " махатм" была именно она.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Ну это тоже такое себе. Что значит "проводником своих махатм"? Почему "своих"? Они вообще чьи?
Я с ними не знаком. Но лично у меня доверия они не вызывают)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
А они должны какое-то доверие вызывать? Тут все совершенно свободны, не нравится - не ешь :pardon:
Так я к ним и не в претензиях) мне они ничего не должны, как и я им. И то к лучшему)

Верх Низ