Что выше - Истина или благодать?Если интересно моё мнение ( лично моё) о данном учение - оно( учение) безблагодатно
Что выше - Истина или благодать?Если интересно моё мнение ( лично моё) о данном учение - оно( учение) безблагодатно
Да.. Это предтеча Тайной доктрины. Но многое понятно о ней и её взглядах.Спасибо, я читала. И также читала, что она во многом ошибочна, потому и была написана "Тайная доктрина", с исправлением ошибок, сделанных в "Изиде".
А Истина- это теософские доктрины, как я понимаю?Что выше - Истина или благодать?
Меня вообще-то больше интересует всегда что именно написано, а кем и чего он там себе думал, вторично. Но это имха.Но многое понятно о ней и её взглядах.
Немножко не так. Я бы сказал, что наука познаёт лишь то, что возможно познать. В этом вся суть и в этом все ограничения.
И, да - можно не ограничиваться этими рамками. Но тогда ваш путь отклонится от пути поиска истины.
При условии, что эти рамки и есть сама истина.
И куда отклонится путь?
В моём сообщении нет никакого противоречия. А есть вполне себе точное и не сложное для понимания высказывание.Точно подмечено противоречие Стержня
Что выше - Истина или благодать?
Это абсолютное понятиеА Истина- это теософские доктрины, как я понимаю?
У них еще и сыновья были)@Каштанка, ну и муж ее, тоже около этого. но у него был не дар слова, а дар художника. Ну еще Блаватская гдето рядом с Рерихами.
У неё , вроде ,был дар автоматического письма и она записывала то, что получала от своих источников информацииЗадалась вопросом,почему только Елены?
Это не у неё, а у Блаватской. Просто они с Н.К. вместе этим занимались и если Н.К. отец, то она соответственно матьУ неё , вроде ,был дар автоматического письма и она записывала то, что получала от своих источников информации
Поэтому, матерью агни йоги называют именно ее. Наверное, поэтому
Сложно разделить их, они были не только супругами, но сотрудниками в изначальном смысле этого слова.Она получала информацию " яснослышанием". Да. А не автоматическим письмомЭто не у неё, а у Блаватской. Просто они с Н.К. вместе этим занимались и если Н.К. отец, то она соответственно матьСложно разделить их, они были не только супругами, но сотрудниками в изначальном смысле этого слова.
Ну это тоже такое себе. Что значит "проводником своих махатм"? Почему "своих"? Они вообще чьи?Проводником своих " махатм" была именно она.
Я с ними не знаком. Но лично у меня доверия они не вызывают)Ну это тоже такое себе. Что значит "проводником своих махатм"? Почему "своих"? Они вообще чьи?
А они должны какое-то доверие вызывать? Тут все совершенно свободны, не нравится - не ешьЯ с ними не знаком. Но лично у меня доверия они не вызывают)

Так я к ним и не в претензиях) мне они ничего не должны, как и я им. И то к лучшему)А они должны какое-то доверие вызывать? Тут все совершенно свободны, не нравится - не ешь![]()