фух...славтехоспади....)
а я о чем выше написала??
Где? Я Малабарке отвечал, не читал.
фух...славтехоспади....)
а я о чем выше написала??
ок, я тож перепуталась...) думала этому Антитезу отвечала, а оказывает - другому человеку))Где? Я Малабарке отвечал, не читал.
Я, пожалуй, к Лючии пойду.Где? Я Малабарке отвечал, не читал.

ну дак я не о медицине говорила)
ок, я тож перепуталась...) думала этому Антитезу отвечала, а оказывает - другому человеку))
да нетНу а как искусственным образом ты продлишь до бесконечности человеческую жизнь? Я так тебя понял, ты и твой сын верите во всесилие науки.
это не фантазии, это..предположения своего рода)Поэтому фантазии о бесконечной жизни в возрасте 30 лет))
Но говоря о бессмертии, вы говорите о смерти)
да я не об этомТак там цитата, автор цитаты, мой ответ)
мне нравится то, что предлагал МамардашвилиТак как вы все решили распознавать в другом сознание?
Попалась интересная фраза:Никто и ничего не выбирает. Под никто сейчас (и почти всегда) подразумеваю личность, то что мы привыкли считать "Я".
я бы так не сказала
Он считает, что вместо того, чтобы его, сознание, "обяснять" - нужно сперва его понять.Я что-то не помню, что там Мамардашвили конкретно предлагал про определение сознания кроме того, что мы его как бы сами в себе будем осмысливать и понимать) Напомни, пожалуйста.

да нет
мы не говорили о том, чтобы с помощью медицины продлевать жизнь или останавливать её в возрасте 30-ти
вовсе нет
мы говорили о смысле смерти, и что будет - если её не будет, останется ли при этом смысл жизни
перечти его три варианта
это не фантазии, это..предположения своего рода)
божественное - эт в моей теме)) Вадим божественного не вынесет))))@Darina, сто лет назад его читала... Нет у нас языка описывать сознание! Предлагаю вернуть тему Вадима в правильное русло - божественное![]()
ну ладноЭто уже испорченный телефон, я же не знаю, как ты ему задачу поставила.
Я просто сделал предположение, о значимости смерти в жизни. И его ответы полностью подтвердили мои мысли.
@Darina, сто лет назад его читала... Нет у нас языка описывать сознание! Предлагаю вернуть тему Вадима в правильное русло - божественное![]()