Феномен сознания

• Автор темы Vadim
  • Дата начала
  • Ответы 841
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
10:03
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Но я буду продолжать пытаться. Лабораторная работа на свободу воли)
он тоже будеть дальше пытаться
соскользнуть со сковородки.:discontent-g:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Все же люди.
Так и предельно вежлива.
но уж коли собеседник рядится в тогу и называется груздем, то отмазы типа "сам догадайся, подумай и т.д." совершенно некорректный способ ведения беседы.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
Возможно следствие греховности родителей.
Возможно, но с родителями будет тоже самое. Возможно нет. Но факт остается. Никто и ничего не выбирает. Под никто сейчас (и почти всегда) подразумеваю личность, то что мы привыкли считать "Я".

Интересный момент. Никто(!) не помнит как он родился. Самое ранее воспоминание где-то около года после рождения. А кто же тогда был все это время? Лунатик? :)

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Возможно, но с родителями будет тоже самое. Возможно нет. Но факт остается. Никто и ничего не выбирает. Под никто сейчас (и почти всегда) подразумеваю личность, то что мы привыкли считать "Я".

Интересный момент. Никто(!) не помнит как он родился. Самое ранее воспоминание где-то около года после рождения. А кто же тогда был все это время? Лунатик? :)
До рождения он был сперматозоид.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

IMG_20230316_142543_964.jpg

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Функционирование организма никак к этому не относится. Организм функционирует и без того, чтобы Вы посмотрели или не посмотрели на какую-то вывеску, здание, собачку, человека. Взгляд напраляется не Вами, а вниманием. Куда внимание туда и взгляд. Вниманием Вы не управляете. Это автоматический процесс. Внимание само направляется именно туда, куда на данный момент необходимо для реализации программы.
Если не говорить об этом, а сделать то можно самому увидеть, а не рассуждать на тему.
Когда сами в этом убедитесь, вопросов больше не будет.
Да ладно, внимание есть произвольное и непроизвольное. Вы говорите о непроизвольном, но произвольное тоже существует :))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:03
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это понятно. Но если рассуждать про киборга, которому остановят старение и сделают бессмертным, то лучше уж в 18,у него же вечность впереди, для накопления опыта, организм здоровый, генетические болячки не вылезли.
ну, в 30 тоже ещё болячки не вылезли
а генетические - их с детства ыидно, они все с детства вылезают
Но упомянув гормоны, ты упоминаешь и о либидо, а как оно работает более менее изучено. Надоест все нафик, смыслы порастеряет. Т. е. мы говорим об обычном смертном человеке, который размечтался, не растеряв удовольствия от жизни.
и как раз либидо в 30 на пике - как у мужчин так и у жещин
у девочек в 18 не у всех вообще ещё либидо хорошо работает))
не растеряет, если тело будет в порядке, и не будет стареть

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Когда "Вы" говорите то происходит говорение. Если "Вы" думаете, то происходит думанье.
А какая разница? Говорю ли я или думаю ли я, английский язык существует. В навыке ли или в знании)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вот простое упражнение, которое может стать для Вас доказательством, если Вы готовы.
Когда Вы идете по улице, например, постарайтесь как можно меньше думать, успокоиться и просто смотрите на то что попадается взгляду.
А теперь заметьте куда смотрят Ваши глаза, то есть на что именно они смотрят, и как они переключаются с одного объекта на другой.
Понаблюдайте за глазами.
А теперь спросите себя, это Вы решали каждый раз на что посмотреть или глаза сами двигались?

Это упражение и его надо сделать, чтобы получить ответ, а не говорить об этом.
а Вы зайдите в маленькую квадратную комнату, в которой ничего нет
и там попробуйте свое упражнение сделать
а потом спросите себя - кто решал куда смотреть)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ваши качества ничего не определяют, но связь конечно есть, но видимо с другого конца :)

Судьба это набор событый который неизменно произойдет. Первое событие это появление тела, последнее это смерть тела. И все то, что между, как-то работа, брак, болезни и так далее.
А вот все эти события происходят именно для этого, чтобы поставить личность перед фактом того, с чем ей придется иметь дело. То есть судьба как бы подстроена под личность. Для одной цели, пробудить это самое нечто познать реальность такой какая она есть.
кем подстроена?или чем? у этого "кого" или "чего" тоже есть сознание, для того чтобы что то там Вам подстроить?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Есть факт лунатизма. Была дана ссылка на вику как наиболее доступный источник. Это с моей стороны.
С вашей стороны реакция: Вы все врете, я хочу чтобы было по другому.

Нечто не готово принять реальность такой какая она есть. И что же тут делать? Никакие доказательства не устоят против "вы все врете, я хочу по другому". Поэтому доказывать что-то нет смысла. Если нечто готово, то Вы пойдете и поищите сами информацию на тему, поищите задокументированные случаи. Подумаете и сделаете свои выводы. Никой дядя за Вас это не сделает.

Если Вы не знаете что такое гипотеза, чем она отличается от теории и почему ученые используют в данном случае слово гипотеза, а не "правдоподобно и ладно". То Вам нужно почитать хотя бы про научный метод, что это такое и как его применяют. За Вас этого делать никто не будет.
обратите внимание на то, что лунатизм гораздо чаще у детей, чем у взрослых
вырастая - дети вырастают и из лунатизма
и подумайте - с чем это связано

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
насчет инопланетян...ну, возможно, правительства стран запрещают говорить ученым об их присутствии, ибо своих проблем на сегодня полон рот, только инопланетян нам тут не хватало...)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
а генетические - их с детства ыидно, они все с детства вылезают

и как раз либидо в 30 на пике - как у мужчин так и у жещин
у девочек в 18 не у всех вообще ещё либидо хорошо работает))
не растеряет, если тело будет в порядке, и не будет стареть

Да неважно. Речь о том, что смерть из движухи не выкинешь. А не о том, как работают влечения)
Успехи медицины налицо, но все равно, не получится беконечно продлевать жизнь.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Так ведь и в год - это сознание годовалого ребёнка, и так далее, сознание соответствует возрастным периодам жизни человека.

Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
А какая разница? Говорю ли я или думаю ли я, английский язык существует. В навыке ли или в знании)
А Вы попытайтесь его найти. Где английский язык? Есть книги, со словами на английском, есть слова, есть мысли. А сам английский язык где? :)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
А Вы попытайтесь его найти. Где английский язык? Есть книги, со словами на английском, есть слова, есть мысли. А сам английский язык где? :)
В сознании англичанина.)

Верх Низ