Если бы у вас всё было

• Автор темы DeAves
  • Дата начала
  • Ответы 261
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
01:38
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Рич, мой добрый знакомый- владелец заводов,газет ,пароходов периодически сам себя банкротит.
И начинает с двух долларов))). Ему не важно,чтоб всё было,он фанат процесса.
Вот это я считаю правильным.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Мне нужно приползти домой в зубах цветы, в руках мороженое , в кармане мамонт))). А когда всё будет- ну кто я тогда? Иждивенец и моральный инвалид.Нах такая жизнь?
Молодец, настоящий Мужик, уважаю таких очень - да. :roza:

Добавлено через 1 минуту

К плачевным последствиям это привести может
Смотря кому и смотря на какие цели раздавать. :vala:

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Имхо, так часть "обделенных" может решить, что их угнетают и понеслось...
А не нужно афишировать свои благодеяния. Тогда и недовольных не будет.

Добавлено через 27 секунд

Принцип прост- не давай рыбу, давай удочку.
Или так - да.

DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж
Принцип прост- не давай рыбу, давай удочку.

Я про тех, у кого уже и рыба была и удочка, а тут бац и у остальных удочки появились, и уже не поманипулируешь рыбой, потому что у тебя удочка есть, а у остальных нет. Угнетение? - ух, ещё какое!! Срочно всех в кандалы и на галеры!! И да, удочки немедленно изъять!

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Я про тех, у кого уже и рыба была и удочка, а тут бац и у остальных удочки появились, и уже не поманипулируешь рыбой, потому что у тебя удочка есть, а у остальных нет. Угнетение? - ух, ещё какое!! Срочно всех в кандалы и на галеры!! И да, удочки немедленно изъять!

Т,е. Вы считаете ,что причина революций передел собственности и власти?
Так это, батенька , совсем не так.

DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж
Т,е. Вы считаете ,что причина революций передел собственности и власти?
Так это, батенька , совсем не так.

Нет, никак не считаю, в политику вообще пытаюсь не вдаваться, все равно к истине не приближусь
Я про историю и выводы из нее насчёт природы некоторых людей. Рабами всегда были только те, кто с мечом пришел? Крестьянам в средневековье сильно важно было, под кем они живут? (Если, предположим, оброки были примерно одинаковы) так почему они в первую очередь при войнах и страдали?
Современное время пытаюсь обходить рассуждениями, потому что даже около объективно не могу о нем судить, ведь сам в нем живу.

Добавлено через 23 минуты

@Бача, у вас, вполне резонно может сложиться далеко не лучшее мнение обо мне, после таких высказываний, но попытаюсь в свое оправдание замолвить пару словечек...
У меня отец военным метеорологом был и солдатиков в горячие точки возил. Его брат -военным летчиком. БОльшая часть сознательного периода детства мне вспоминается военной общагой, в примерно двухстах метрах от которой через забор с колючей проволокой сама часть, в которой я тоже неоднократно бывал. Своего отца очень уважал... и уважаю, и как отца, и как военного и как человека. Во взрослом окружении до сих пор есть много военных. Которых я тоже уважаю.
Слышал их жизненные позиции, которыми они считали нужным поделиться.

Но мое мнение, это мое мнение, никому его не навязываю и всегда жду обоснованной критики и контраргументов.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Мы щас с мелким " страдаем" по Китаю. Я воспитываю евразийца по понятиям. Да и с кровью сложилось). Ну так вот - тонги и родовая ниша.
Человек рождался...гончаром. Да , вот так приходилось. И был счастлив. Это была его ниша. Способные делали фарфор. Но и те кто не очень - имели свой доход на крестьянских мисках. Никто не страдал от того , что чья то рыба больше, а удочка длиннее. Это был такой ...своеобразный коммунизм. В лучшем его понимании. И, как раз на нём, построилась двухтысячелетняя цивилизация.Род передавал знания. Поколения его совершенствовали. И никто не задумывался даже о том, что творится в чужом огороде.
А войны- есть чудесная притча о пахаре . Пойдём воевать, пахарь. Отвоюем много золота. И пахарь много раз махал рукой - некогда мне, у меня работа.
Потом , разбитые войска и " дай хлеба" И тот же ответ. Некогда мне, у меня работа.

DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж
Мы щас с мелким " страдаем" по Китаю. Я воспитываю евразийца по понятиям. Да и с кровью сложилось). Ну так вот - тонги и родовая ниша.
Человек рождался...гончаром. Да , вот так приходилось. И был счастлив. Это была его ниша. Способные делали фарфор. Но и те кто не очень - имели свой доход на крестьянских мисках. Никто не страдал от того , что чья то рыба больше, а удочка длиннее. Это был такой ...своеобразный коммунизм. В лучшем его понимании. И, как раз на нём, построилась двухтысячелетняя цивилизация.Род передавал знания. Поколения его совершенствовали. И никто не задумывался даже о том, что творится в чужом огороде.
А войны- есть чудесная притча о пахаре . Пойдём воевать, пахарь. Отвоюем много золота. И пахарь много раз махал рукой - некогда мне, у меня работа.
Потом , разбитые войска и " дай хлеба" И тот же ответ. Некогда мне, у меня работа.

Вот, имхо, когда человек не строит свое счастье на несчастье других, - великолепно, и помочь такому человеку, имхо, одно удовольствие, но моему мозгу, к сожалению, видятся и те, кто насильно будут заставлять таких людей жить не для своего счастья, а для их.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Бача, у вас, вполне резонно может сложиться далеко не лучшее мнение обо мне, после таких высказываний, но попытаюсь в свое оправдание замолвить пару словечек...
У меня отец военным метеорологом был и солдатиков в горячие точки возил. Его брат -военным летчиком. БОльшая часть сознательного периода детства мне вспоминается военной общагой, в примерно двухстах метрах от которой через забор с колючей проволокой сама часть, в которой я тоже неоднократно бывал. Своего отца очень уважал... и уважаю, и как отца, и как военного и как человека. Во взрослом окружении до сих пор есть много военных. Которых я тоже уважаю.
Слышал их жизненные позиции, которыми они считали нужным поделиться.

Но мое мнение, это мое мнение, никому его не навязываю и всегда жду обоснованной критики и контраргументов.

Моё мнение о человеке в любом случае не складывается. Всё имеет право существования. И, вы будете смеяться, я сын двух морских офицеров. Мама- связист. Папа подводник. Я и родился то в Балтийском, за 20 минут до берега. Порт приписки - Кронштадт. Да и сам я ,как Вы првильно поняли, недалёк от войнушки. Поэтому я знаю, о чём Вы. И уважение к чужому мнению мне не чуждо.Я никогда не спорю, я размышляю вслух.

Добавлено через 9 минут

Вот, имхо, когда человек не строит свое счастье на несчастье других, - великолепно, и помочь такому человеку, имхо, одно удовольствие, но моему мозгу, к сожалению, видятся и те, кто насильно будут заставлять таких людей жить не для своего счастья, а для их.

Ну тут надо от истока. Что такое счастье? Максимальное удовлетворение потребностей тела счастьем быть не может по определению.Тем более- изъятие чужого во имя своего.

DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж
Ну тут надо от истока. Что такое счастье? Максимальное удовлетворение потребностей тела счастьем быть не может по определению.Тем более- изъятие чужого во имя своего.

:unknw: а не может ли существовать таких людей, для кого счастье, - это распоряжение жизнями других?:unknw:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
:unknw: а не может ли существовать таких людей, для кого счастье, - это распоряжение жизнями других?:unknw:

Может. Чисто субъективно- да. Последствия такого " счастья" весьма печальны. История диктатур тому яркое подтверждение.
" Осень патриарха". Маркес незабвенный.

Добавлено через 15 минут

У меня был чудесный препод по юридическому сопровождению бизнеса.Гений юстиции. Юрий Семёнович. Периодически практиковал , как адвокат. Чтоб форму не терять). Я ходил на его процессы ,как в театр. И однажды, в порыве щенячьего восторга сказал ему:" Ну почему, почему Вы не адвокатствуете? Кони ребёнок по сравнению с Вами! Какая бы Вас ждала слава!"
Внимание! Ответ!
" Я обыватель, деточка. О- бы - ва- тель! Это самые лучшие люди. Несмотря на ругательное слово. Абааажюююр, самоваааар и мои девочки. Мне больше ничего не нужно в этом мире. Если бы все были обывателями ,каким прекрасным стал бы мир. Желаю Вам стать обывателем."
Я был у него в гостях. Видел тот самый абажюююр зелёненький и его девочек, которые суетились возле папочки- подать плед, налить чай...и его лицо...вобщем оно было счастливее в разы, чем после победы в самом громком процессе.

DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж
У меня был чудесный препод по юридическому сопровождению бизнеса.Гений юстиции. Юрий Семёнович. Периодически практиковал , как адвокат. Чтоб форму не терять). Я ходил на его процессы ,как в театр. И однажды, в порыве щенячьего восторга сказал ему:" Ну почему, почему Вы не адвокатствуете? Кони ребёнок по сравнению с Вами! Какая бы Вас ждала слава!"
Внимание! Ответ!
" Я обыватель, деточка. О- бы - ва- тель! Это самые лучшие люди. Несмотря на ругательное слово. Абааажюююр, самоваааар и мои девочки. Мне больше ничего не нужно в этом мире. Если бы все были обывателями ,каким прекрасным стал бы мир. Желаю Вам стать обывателем."
Я был у него в гостях. Видел тот самый абажюююр зелёненький и его девочек, которые суетились возле папочки- подать плед, налить чай...и его лицо...вобщем оно было счастливее в разы, чем после победы в самом громком процессе.

А вот тут, имхо, парадокс... С одной стороны можно сказать, что мир, состоящий из одних обывателей был бы великолепен, а с другой, если отодвинуть ширму, то оказалось бы, что он стоит на месте, ведь никому не надо было бы ничего открывать, всех устраивало бы свое место в мире.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж
Есть и такие, для кого мучения других будут в радость.

Вот я и думаю, стоит ли тогда для остальных выдавать средства самообороны какие нибудь от таких людей? И какие?

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
А вот тут, имхо, парадокс... С одной стороны можно сказать, что мир, состоящий из одних обывателей был бы великолепен, а с другой, если отодвинуть ширму, то оказалось бы, что он стоит на месте, ведь никому не надо было бы ничего открывать, всех устраивало бы свое место в мире.

А - что открывать? Всё , что нужно человеку , давно уже открыто. Я где то согласен с Гербертом- цивилизация погубит таки человечество.
Новые виды оружия - убийство.Средства передвижения- гиподинамия.
Медицина- ну да. Лечение последствий цивилизации в самом плохом смысле этого слова.
Человечество ни над чем так тщательно не работало, как над самоуничтожением.Это открываем?
Мы за каким то членом полезли в космос, так и не поняв, что он внутри нас.

DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж
А - что открывать? Всё , что нужно человеку , давно уже открыто. Я где то согласен с Гербертом- цивилизация погубит таки человечество.
Новые виды оружия - убийство.Средства передвижения- гиподинамия.
Медицина- ну да. Лечение последствий цивилизации в самом плохом смысле этого слова.
Человечество ни над чем так тщательно не работало, как над самоуничтожением.Это открываем?
Мы за каким то членом полезли в космос, так и не поняв, что он внутри нас.

А проблема перенаселения?
А, искусства и творчество ещё (хоть я сам из этого только музыку ценю и книги)

Верх Низ