А кому пахарь отдавал всё при том, что вкалывал на другого? У пахаря разве было своё?пахарь много раз махал рукой - некогда мне, у меня работа.
Потом , разбитые войска и " дай хлеба" И тот же ответ. Некогда мне, у меня работа.
Только не начинайте про кто работал у того было.
Большинство батрачили на дядю и ничего не имели.
Безграмотные и бедные. И особо перспектив не имели к развитию и долго так продолжаться никак не могло.
Суперские условия у вашего пахаря. А что за добрый дядя ему разрешил самому на себя работать?
Человек рождался...гончаром. Да , вот так приходилось. И был счастлив. Это была его ниша.
И тут внезапно родился в семье потомственного гончара врач и чо? Или музыкант, или учитель.
Такой порядок так же не может продолжаться бесконечно.
Ибо навязывание вот этого вашего быть бесконечно гончаром хоть ты родился столяром,
есть насилие и угнетение духа. И однажды дух взорвётся и будут лететь эти ваши гончарные горшки дальше чем видят.
Добавлено через 4 минуты
Вот я и думаю, стоит ли тогда для остальных выдавать средства самообороны какие нибудь от таких людей? И какие?
Можно выдать здравый рассудок. ) Вообще зачотная вещь.

Нет, без бензопилы ниче хорошего не получится из этого. Природа не дура. А любая халява для людей ничем хорошим не кончится. По сабжу - ничего я бы не делал для людей, сами-сами пусть. После выполнения сиюминутных желаний я бы остановил время и познал дзен.

))