-
Все сообщения в теме
- Модератор
Ну в моей трактовке это фактически синонимыСвятое не значит любимое.![]()

Ну в моей трактовке это фактически синонимыСвятое не значит любимое.![]()

О сумме взятки - всё согласно темеТы щас о какой сумме написал?![]()
А ты свекровь полюбила?Флудишь в своей же теме
Сначала мужчина должен полюбить меня. А если он полюбил меня, значицца он примет и то, что мама это святое. Но если он будет против, то я его быстро разлюблю.
Как-то примерно так.
У нас достаточно хорошие отношения. Она старается, я это ценю.А ты свекровь полюбила?
Во-первых поднимал бы собственный уровень компетенции. Кстати, как не странно и Белоусов и Шойгу и даже предшествующий им Сердюков в этом плане показали себя годными руководителями. Иными словами, зная свою специфику, обращались к спецам за занятиями по профильным знаниям. Насколько успешным все получилось потом - другая история, но то, что подходили они изначально ответственно - факт.В общем, в силу всенародной любви к чиновникам, попробуем поставить себя на их место. Только честно.
Полностью согласен. Но по теме у тебя тоже ни слова.Во-первых поднимал бы собственный уровень компетенции. Кстати, как не странно и Белоусов и Шойгу и даже предшествующий им Сердюков в этом плане показали себя годными руководителями. Иными словами, зная свою специфику, обращались к спецам за занятиями по профильным знаниям. Насколько успешным все получилось потом - другая история, но то, что подходили они изначально ответственно - факт.
В принципе, ключевой момент для любого руководителя - иметь некий багаж знаний, который позволит тебе если не повторить, то хотя бы детально представить действия каждого своенго непосредственного подчиненного. Включая затраты по времени, деньгам и ресурсам. Не до запятой, но близко к правде.
Два самых скользких вопроса кстати.1. Брали бы? Ну там немножко взятками, немножко из казны, немножко землями и гнедыми жеребцами. Пользовались бы бесплатно тем, что стоит денег?
2. А родственники, что с ними? Они бы так и продолжали пахать на фабрике за два МРОТа, ходить в районную поликлинику, к фельдшеру, который путает ангину с геморроем. А дети? В обычной средней школе? А потом сами, и экзамены, и поступление, и поиск места после окончания...
Я уже ответил, я хороший!Полностью согласен. Но по теме у тебя тоже ни слова.

Подобные должности подразумевают соответствующее материальное и техническое обеспечение, это не только «Аурус», это личный самолет, офисы, санатории и другие предусмотренные административным циркуляром плюшки, чего достаточно для вполне достойного существования. Если при этом заниматься злоупотреблениями, то это рубить сук на котором сидишь, что грозит в конце концов остаться, что называется - у разбитого корыта.Вас, вдруг, выбрали (или назначили) на очень высокую и крайне ответственную должность. Должность государственную. В ваших руках появились рычаги для распределения огромных финансов, для принятия серьёзных кадровых решений, вы получили возможность рулить судьбами миллионов людей, целыми регионами и отраслями.
Но ведь берут. Потому, что денег много не бывает, плюшек тоже, а аппетиты растут во время еды. Ну и потом, у нас на должность назначают не пожизненно. И должности можно лишиться, и всех плюшек к ней прилагающихся. Так что это тебе только снизу так кажется. А люди о будущем думают. Постепенно в азарт входят. Очень немногие могут удержать баланс и не выходить за рамки. Хотя да, в твоих словах есть разумное зерно.Подобные должности подразумевают соответствующее материальное и техническое обеспечение, это не только «Аурус», это личный самолет, офисы, санатории и другие предусмотренные административным циркуляром плюшки, чего достаточно для вполне достойного существования. Если при этом заниматься злоупотреблениями, то это рубить сук на котором сидишь, что грозит в конце концов остаться, что называется - у разбитого корыта.
Смотри, тут на самом деле все просто. Важно понимать две вещи, дело тебе порученое должно процветать и родственные связи отнюдб не гарантия лояльности. Когда ты на уровне садовника и менеджера по клинингу - это не так очевидно, чем выше уровень, тем больше стоит думать. Думать оно вообще не вредно, причем желательно до совершения некоторых действий, а не потом.@Marvin, первый конкретный ответ по теме!![]()
А как ты их определишь? Ну вот из разряда - это коррупция или еще нет. Большинство людей, залетевших за это дело совершенно не отжимало у коммерсов бабло, давали охотно. А в ряде случаев отгружали свое субподрядчикам, чтобы результат был. И было чего контроллирующим органам показать. И вот где грань между коррупцией и бизнесом?Если при этом заниматься злоупотреблениями, то это рубить сук на котором сидишь, что грозит в конце концов остаться, что называется - у разбитого корыта.
Кто бы спорил. У меня получалось думать не так уж плохо в этом плане. Правда и моя должность была где-то посерединке. Между садовником и генералом.Думать оно вообще не вредно, причем желательно до совершения некоторых действий, а не потом.

У нас народ определяет очень просто. Если хорошая должность, то уже коррупционер. По умолчанию.А как ты их определишь?
Ооо... у нас, в России, под коррупцию столько всего подпадает. Если будет любопытно, почитай ФЗ 273 от 25.12.2008.И вот где грань между коррупцией и бизнесом?
Когда при проверке, вместо построенного объекта обнаруживается чистое поле, то злоупотребление вроде бы очевидно.А как ты их определишь? Ну вот из разряда - это коррупция или еще нет. Большинство людей, залетевших за это дело совершенно не отжимало у коммерсов бабло, давали охотно. А в ряде случаев отгружали свое субподрядчикам, чтобы результат был. И было чего контроллирующим органам показать. И вот где грань между коррупцией и бизнесом?
У меня батя так работал, очень долго, когда возглавлял пресс-службу области)Тема не политическая. И не о политике. И даже не о чиновниках. Чисто игровая.
Представим себе ситуацию. Вас, вдруг, выбрали (или назначили) на очень высокую и крайне ответственную должность. Должность государственную. В ваших руках появились рычаги для распределения огромных финансов, для принятия серьёзных кадровых решений, вы получили возможность рулить судьбами миллионов людей, целыми регионами и отраслями. При этом, в силу своей должности, вы практически на 99% уверены, что с вашими связями и полномочиями, ни одно силовое ведомство ничего вам не сделает. А, возможно, вы и есть руководитель этого силового ведомства. Как один из вариантов. Работы у вас просто океан. В 6 утра вы уже на службе, в 23:00 ещё там. Выходные - ну как повезёт. Командировки по всей стране. Семью не видите неделями... Зато статус. Зато "Аурус" с мигалками. Зато везде зелёный свет. А вот зарплата даже до миллиона в месяц не дотягивает. И вот что мне интересно...
1. Брали бы? Ну там немножко взятками, немножко из казны, немножко землями и гнедыми жеребцами. Пользовались бы бесплатно тем, что стоит денег?
2. А родственники, что с ними? Они бы так и продолжали пахать на фабрике за два МРОТа, ходить в районную поликлинику, к фельдшеру, который путает ангину с геморроем. А дети? В обычной средней школе? А потом сами, и экзамены, и поступление, и поиск места после окончания...
В общем, в силу всенародной любви к чиновникам, попробуем поставить себя на их место. Только честно.
Так воровать не обязательно. Даже взятки брать не обязательно. При этом можно не отказываться от благодарностей. Проблема только в том, что с точки зрения закона, преступлениями коррупционной направленности считаются все перечисленные мной варианты.И денег не воровал..
Был бы человек, статья найдется. На самом деле, чем выше уровень принятия решений, тем выше цены. Причем совершенно не взяток обязательно, а самих решений.Ооо... у нас, в России, под коррупцию столько всего подпадает. Если будет любопытно, почитай ФЗ 273 от 25.12.2008.
Тут такое дело, это уже не корупция а чистое воровство. Сколь я понимаю все-же, что корупция, это принятие тем или чиновником решений с собственной выгодой.Когда при проверке, вместо построенного объекта обнаруживается чистое поле, то злоупотребление вроде бы очевидно.