Если б я был султан...

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 142
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13:05
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кстати, в теме про выборы карьера 25-летней Камалы описана.
Как она начинала с 60-летнего чёрного начальника.
А што, большинство женщин карьеру именно так и начинают. Если нет папы-генерала (родного).
Ну ладно, раз никто не хочет фантазию включать, приведу сам пару гипотетических примеров, о чём тема.
Предположим, что генерал - это ты. Такое тоже бывает. И не просто какой-то там генерал, а начальник целого управления. Может быть даже имущественного департамента. У тебя полковники с золота едят и на платиновые толчки ходят. А ты одна такая вся ду... в белом, едва сводишь концы с концами на свой честный лимон, от зарплаты до зарплаты. Так? И даже премию себе квартальную в 5 окладов не выпишешь?
Другой пример. Припёрло. Пусть не тебя саму, кого-то из семьи. Нужна помощь. А для этого надо просить другого генерала. Из соседнего департамента. И он поможет. Но ты же, как честный человек, должна будешь. А долг платежом красен. И как жить дальше?
Ты вот сама что, никогда никому взятки не давала? Ни разу в жизни?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
А што, большинство женщин карьеру именно так и начинают. Если нет папы-генерала (родного).
Ну ладно, раз никто не хочет фантазию включать, приведу сам пару гипотетических примеров, о чём тема.
Предположим, что генерал - это ты. Такое тоже бывает. И не просто какой-то там генерал, а начальник целого управления. Может быть даже имущественного департамента. У тебя полковники с золота едят и на платиновые толчки ходят. А ты одна такая вся ду... в белом, едва сводишь концы с концами на свой честный лимон, от зарплаты до зарплаты. Так? И даже премию себе квартальную в 5 окладов не выпишешь?
Другой пример. Припёрло. Пусть не тебя саму, кого-то из семьи. Нужна помощь. А для этого надо просить другого генерала. Из соседнего департамента. И он поможет. Но ты же, как честный человек, должна будешь. А долг платежом красен. И как жить дальше?
Ты вот сама что, никогда никому взятки не давала? Ни разу в жизни?
Не, я не давала взяток.
Разве что не в кассу, а напрямую ветеринарше.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вот. Повезло тебе родиться не в СССР. Тогда за любую приличную шмотку приходилось давать на лапу. Особенно это касалось женщин.
Разве что не в кассу, а напрямую ветеринарше.
Понимаешь почему, так ведь? Ветеринарша эти денешки мимо кассы положила в карман. Без налогов. Соучастие, ну или пособничество. :cat24:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Вот. Повезло тебе родиться не в СССР. Тогда за любую приличную шмотку приходилось давать на лапу. Особенно это касалось женщин.

Понимаешь почему, так ведь? Ветеринарша эти денешки мимо кассы положила в карман. Без налогов. Соучастие, ну или пособничество. :cat24:
Не, ветеринарша в кассу внесла положенное по ситуации.
А про шмотки в СССР, так березка была, потому что гробили своё здоровье родители не за фунт изюма.

Кицюня

Кицюня

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
242
1
Показывает. Практика. Но тема и не об этом. Поясняю ещё раз, мы не обсуждаем тут чиновников, мы ставим себя на их место.
А шо тут ставить, у нас же семья строительством и аудитом занимаеццо. И поентому могу те с уверенностью сказать, что процентов 90 украдут, если у них будет такая возможность. Все енто еще классиками описано.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
могу те с уверенностью сказать, что процентов 90 украдут, если у них будет такая возможность.
У тебя опять украдёт кто-то там. Ты вроде тему поняла, но на вопрос темы отвечать так и не захотела. Что-то останавливает?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Берёзка не для всех была. И у фарцы тоже не каждый мог сапожки купить за 150 рэ.
я не спорю.
но вот у Графа мама в торговле работала, он ел птичье молоко.
Заказы были на предприятиях, талоны на ковры, точно знаю))
и холодильники у народа были не пустые.
тема же не про это?

Кицюня

Кицюня

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
242
1
У тебя опять украдёт кто-то там. Ты вроде тему поняла, но на вопрос темы отвечать так и не захотела. Что-то останавливает?
Ну мне предлагали, не брала. Жены приходили, золото с себя снимали. Типа не губи семью, у тебя ведь тоже дети когда-нить будут (тогда у меня еще не было). Я идейная.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
И, как я понял, хорошо обеспеченная. Так что зачем тебе мелочёвку брать в виде чьих-то побрякушек. Но... допустим. Идейные тоже бывают.
у тебя ведь тоже дети когда-нить будут
А если бы, не дай бог, действительно потребовалось не ради себя? Идейность бы устояла?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ну мне предлагали, не брала. Жены приходили, золото с себя снимали. Типа не губи семью, у тебя ведь тоже дети когда-нить будут (тогда у меня еще не было). Я идейная.
а что за страшная ситуация такая?
типа донбасская нквд?:sad1:

Кицюня

Кицюня

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
242
1
И, как я понял, хорошо обеспеченная. Так что зачем тебе мелочёвку брать в виде чьих-то побрякушек. Но... допустим. Идейные тоже бывают.

А если бы, не дай бог, действительно потребовалось не ради себя? Идейность бы устояла?
Ну ради детей можно на многое пойти.

Кицюня

Кицюня

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
242
1
типа донбасская нквд?:sad1:
Причем тут донбасская НКВД? За воровство срок положен. И поентому заказчик аудиторской проверки в случае обнаружения воровства, может потребовать от виновника компенсировать ущерб. В итоге виновник оказываеццо перед выбором. Либо на зону, либо квартиру, машину, дачу продавать и т.д.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Причем тут донбасская НКВД? За воровство срок положен. И поентому заказчик аудиторской проверки в случае обнаружения воровства, может потребовать от виновника компенсировать ущерб. В итоге виновник оказываеццо перед выбором. Либо на зону, либо квартиру, машину, дачу продавать и т.д.
уф, отлегло...

Верх Низ