Это было очень вкусно!

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 132
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
06:10
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
какие впечатление оставило ресторанное или домашнее блюдо, угощение на семейном празднике или поданное к столу друзьями коронное блюдо
С детства помню мясо, запеченное в черном хлебе. Мама его делала один раз в жизни, а помню до сих пор. Как это было вкусно, как хлеб пропитался мясом. Было что-то тогда невероятное, хотя, сейчас думаю, к этому отнеслись бы иначе. Но тогда мне вот запомнилось на всю жизнь.

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
08:10
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
С детства помню мясо, запеченное в черном хлебе. Мама его делала один раз в жизни, а помню до сих пор. Как это было вкусно, как хлеб пропитался мясом. Было что-то тогда невероятное, хотя, сейчас думаю, к этому отнеслись бы иначе. Но тогда мне вот запомнилось на всю жизнь.
Трогательная история) :p_130:

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
22:10
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Из относительно недавнего и необычного (для меня). Курица Сааг - кусочки курицы в соусе из шпината с томатом, ну и с индийскими специями, конечно. Всё это на рисе. Попробовали в индийском ресторане, понравилось. Откопали рецепт и теперь сами готовим.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
@NEсерьёзнаЯ, все дело в специях, да?:emojii4:

И в них тоже. Но и сам шпинат тоже даёт сильный вкус. Выяснилось, что в этом блюде мне он очень нравится )) До этого была равнодушна: есть - ну и хорошо, нет - тоже неплохо.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
05:10
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Помню как лет 12 назад впервые попробовала мясо в кисло-сладком соусе. В чугунной сковородочке, на деревянной подставочке... и заказала добавку. Потом еще одну :girl_haha:
Не помню ни где я была, ни с кем.
А вот сковородочку помню отлично.

Последнее редактирование:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Сегодня с утра как раз вспомнила. Мама отчима, пока была в силе, делала совершенно невероятные пирожки с капустой. Если не ошибаюсь, тесто было совершенно примитивное, не дрожжевое.
Но тончайшее и нежное.
Размером пирожки были 3 на 5 см (иногда на 7 см, не больше). Когда приходили к ней в гости, надо было постараться сесть поближе к блюду с этими пирожками. И тащить их один за другим.:nyam:

Соня

Соня

Продвинутый
Заслуженный
9 Ноя 2016
7,978
0
1
2
Салат из запеченой свеклы, салатного микса, овечьего сыра, томатов черри, кедровых орешков, заправленный медом, оливковым маслом и бальзамиком
:girl_in_love:

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2017
16,269
912
2
6

Не знала, в какую тему лучше, пусть пока здесь будет