мой первый в жизни тортик, всё сам (гордость
:rolleyes: распирает).
Рецепт из Ютюба. Старался очень точно следовать рецепту. Получилось вкусно, хотя пришлось повозиться с коржами, т.к. в обычной домашней духовке можно печь по одному коржу (У меня только один противень).
Вместо 10 коржей сделал 9, но чуть больше размером. Для формы коржа просто взял низкий круглый поддон, но тесто выкладывал, как в видео.
Для обрезки коржей под один размер, просто взял подходящего размера диам. 24 см крышку от кастрюли. Советую коржи делать чуть больше, т.к. неровные края надо обрезать в размер.
Сливок (как в рецепте) минимум 35% у нас нет, использовал 32% и тоже прекрасно всё взбилось.
Торт оставил на день в холодильнике при темп. примерно 4С. Тортик сохраняется хорошо 5 дней, если держать в холодильнике конечно.
Нет приторной сладости, всё в меру, очень хорошо к чаю или кофе.
Орехи добавил только по краю, наверх тортика не хватило ни сил ни фантазии.
Фото конечного результата, на срез.
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/FZQdsJXJBQ8[/MEDIASERVICE]
:rolleyes: распирает).Рецепт из Ютюба. Старался очень точно следовать рецепту. Получилось вкусно, хотя пришлось повозиться с коржами, т.к. в обычной домашней духовке можно печь по одному коржу (У меня только один противень).
Вместо 10 коржей сделал 9, но чуть больше размером. Для формы коржа просто взял низкий круглый поддон, но тесто выкладывал, как в видео.
Для обрезки коржей под один размер, просто взял подходящего размера диам. 24 см крышку от кастрюли. Советую коржи делать чуть больше, т.к. неровные края надо обрезать в размер.
Сливок (как в рецепте) минимум 35% у нас нет, использовал 32% и тоже прекрасно всё взбилось.
Торт оставил на день в холодильнике при темп. примерно 4С. Тортик сохраняется хорошо 5 дней, если держать в холодильнике конечно.
Нет приторной сладости, всё в меру, очень хорошо к чаю или кофе.
Орехи добавил только по краю, наверх тортика не хватило ни сил ни фантазии.
Фото конечного результата, на срез.
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/FZQdsJXJBQ8[/MEDIASERVICE]

думаю, в следующий раз в одну прослойку заложить натёртых, прожаренных грецких орехов, а наверх малинку.
попробовала ребёнкин творожок с персиком)) Впервые) Человеку год и семь месяцев, это год и месяц не пробованных творожков)) С яблочно-черничным пюре я хотя бы бисквиты пекла 

Оригинальная подача: блюдо выглядело, как тарелка густого супа с с айсбергом розовой рыбы и мешочком блинчика, наполненным гарниром из мелко нарезанных тушеных овощей. Я не оставила ни капли соуса в тарелке - это было бы непозволительным расточительством))) :JC_flirt: