Этично ли смотреть чужой телефон?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
02:40
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Цветок Магриба, я бы мыслила иначе, если бы мне не хватало бы пространства
И не позволи ла бы овладеть моей личностью китайскому телефону
Вы продолжаете настаивать на тождестве вещи и личности? Но какое отношение тараканы в Вашей голове имеют к Вашим собеседникам? Они - Ваши. Не их. Вероятно, Вы не любите, когда Вам приписывают чужие мотивы. Так зачем делаете это сами?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
я о личном пространстве а не о удовольствии, тоже самое и мужчинам - делать кунилингус нормально и ничего не нарушает а если она телефон открыла капец как неприлично
Брать вещи другого всегда было неприлично.
Вы пытаетесь выдать твердое за желтое.

Забудьте про личное пространство.
Задали хороший вопрос.
Зачем смотреть телефон другого человека без явной на то необходимости в его функционале и без одобрения/санкции?

Добавлено через 1 минуту

я не заметила агрессии
А я заметила.
Обсудим особенности восприятия друг друга?

Лексикон, выборочность, образы... тут все как по нотам.

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
А зачем его смотреть? Минет кунилингус то понятно зачем, а телефон зачем вам чужой?:ag:

для меня мой муж не чужой, для меня и для него это не проблема мы взрослые давно знающие друг друга люди
и я не смотрю, писала уже, но в любой момент могу при нем сейчас встать, взять его телефон, открыть, смотреть и уверяю вас никаких истерик по поводу нарушения мной (!!!) его личного пространства не будет

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
...лазать по чужим телефонам в надежде найти там что-то "горяченькое" прежде всего глупо и к тому же это лишняя трёпка нервов и путь к скандалам, а так, в быту...все живут по разному- кто-то и туалет не закрывает, а кто-то жену/мужа голым только в полной темноте видит...:pardon:::D:

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Брать вещи другого всегда было неприлично.
Вы пытаетесь выдать твердое за желтое.

Забудьте про личное пространство.
Задали хороший вопрос.
Зачем смотреть телефон другого человека без явной на то необходимости в его функционале и без одобрения/санкции?

Добавлено через 1 минуту

А я заметила.
Обсудим особенности восприятия друг друга?

Лексикон, выборочность, образы... тут все как по нотам.

вообще могу брать любую вещь своего мужа, и машину расфигачить тоже могу)))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
вообще могу брать любую вещь своего мужа, и машину расфигачить тоже могу)))
Можете. Но зачем?
Итак,

Или лучше спросить - почему?:rolleyes:

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
для меня мой муж не чужой, для меня и для него это не проблема мы взрослые давно знающие друг друга люди
и я не смотрю, писала уже, но в любой момент могу при нем сейчас встать, взять его телефон, открыть, смотреть и уверяю вас никаких истерик по поводу нарушения мной (!!!) его личного пространства не будет

Так дело не в истериках, в моей семье их тоже никто не устраивает но было бы просто странно что кто- то взял телефон и копается там:ag: почему не понятно... было бы странно

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Это я видела.
Как и вот это
но в любой момент могу при нем сейчас встать, взять его телефон, открыть, смотреть
:rolleyes:

Если Вы считаете, что смотреть можно, значит, у Вас есть ситуации, когда Вы это допускаете. Пусть и гипотетические.
Иначе зачем участвовать в дискуссии?

Добавлено через 2 минуты

кто то смотрит не вижу неприличия
если люди близки
Когда мой муж смотрит мой телефон, чтобы отследить в установленном приложении изменения в инвестиционном счете, открытом на мое имя, я тоже не вижу ничего неприличного.
А если он откроет ватсап и начнет читать его,я удивлюсь.

Не потому, что там что-то эдакое, а потому что это странная модель поведения.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Вот именно, об этом еще Высоцкий писал - я не люблю когда читают письма заглядывая мне через плечо... могу конечно ошибиться но смысл тот же

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
Ща историю расскажу. Нашим на бзиче рассказывала. У моего мужа с его друзьями есть группа в ватсап. Да у каждого из нас есть такие группы, и не одна. В общем дружат они давно с Универа, встречаются, общаются, свадьбы днюхи, даже мы жены общаемся и иногда отдельно от ребят встречаемся, гуляем.
На одной из таких встреч побывала редкая гостья, назовём ее Катя, жена Олега. Она одна сидела трезвая, мы с девочками пили шампанское. И вот она начинает выдавать, как мокрой тряпкой по морде Олега хлещет, как обувь прячет, на балконе закрывает, заставляет выполнять сложную работу по дому, уезжая со своей маменькой отлыхать в жаркие страны. А Олег кстати пашет как папа Карло, хорошая должность в it компании, две квартиры, дом, машины. Ну в общем хороший парень но каблучара наглухо отбитый. Так вот Катрин нам и выдаёт: а я постоянно их группу в ватсапе читаю. Мы с девками удивились, но промолчали. После ресторана мы с Олей поехали ко мне домой. Дома посидели, потом за Олей приехал муж Рома. Ну в общем мужики спрашивают че как девчули посидели. Олька и рассказала. Рома аж покраснел::D: сразу дикий срач в группе, выкидывание Олега. Пацаны в шоке, они там про урологов, любовниц, работу. А тут оказывается Катерина все читает, и этот каблучара им ни слова не сказал. В общем с Олегом сейчас ребята общаются, но своих друзей он чуть не потерял

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Как и вот это

:rolleyes:

Если Вы считаете, что смотреть можно, значит, у Вас есть ситуации, когда Вы это допускаете. Пусть и гипотетические.
Иначе зачем участвовать в дискуссии?

Добавлено через 2 минуты

Когда мой муж смотрит мой телефон, чтобы отследить в установленном приложении изменения в инвестиционном счете, открытом на мое имя, я тоже не вижу ничего неприличного.
А если он откроет ватсап и начнет читать его,я удивлюсь.

Не потому, что там что-то эдакое, а потому что это странная модель поведения.

он не будет читать
но если я увижу что моего близкого человека беспокоят мои переписки, он начал ревновать, обижаться и т.д. то что бы он ни сказал сделать удалить, прекратить или показать ему - я сделаю

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Похоже, у Вашего мужа нет личного пространства, все занято Вами
Ну так она любимая женщина.

Добавлено через 1 минуту

он не будет читать
но если я увижу что моего близкого человека беспокоят мои переписки, он начал ревновать, обижаться и т.д. то что бы он ни сказал сделать удалить, прекратить или показать ему - я сделаю
Вы не отвечаете на вопрос. Вы о другом говорите. Около темы, но о другом)))
Вы ведь понимаете, что Вы сейчас написали про "попросить"?))) то есть вообще другие ситуации)))))))))))))

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва