Этично ли смотреть чужой телефон?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
02:40
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Считаю что лезть в чужой телефон ( не важно даже если мужа) это как читать чужие письма, я не понимаю что там нужно если функции те же, в общем, точно так же как лезть в чужой кошелек, дело не в том что я там найду или нет, а в том что у каждого, как тут и говорили, должно быть личное пространство и свои секретики да.. если отношения хорошие то они несут невинный характер всегда же, а если плохие то знания о них ничего, ведь, не изменят!

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
А если никаких предпосылок нет? Все хорошо? Тогда можно?
А без предпосылок зачем?

Добавлено через 26 секунд

Еще раздражает когда гости заглядывают в мой холодильник.
Возникает ощущение какое то неприятное, будто проверка санстанции
Пусть заодно посуду помоют.:nea:

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Согласна: незачем. Ребенок также как и остальные имеет право на личную жизнь и не принадлежит родителям, и не часть их, как многие думают.

Добавлено через 5 минут

Если посмотреть тему, все, кто агрессивно защищают свое пространство, так и не могут об' ясниить, внятно и спокойно, что именно прячут.
Вот! Вот основное заблуждение. Что если так, то обязательно прячут. Ничего не прячут. И вряд ли это можно объяснить так, чтобы было понятно тем оппонентам, которые этого не понимают- они и не поймут. НИЧЕГО НЕ ПРЯЧУТ. Ничего. Нет такой цели. Тут вообще другое. Такое мышление, так устроена душевная организация)))
ПС. Все проще гораздо: пароль от любопытных коллег, телефон часто лежит на столе в мое отсутствие. Народу много, нет уверенности в чистоплотности каждого. Проще запоролить и забыть. Не будешь же каждый раз снимать пароль по приезду домой и потом опять ставить? Это тупо неудобно. Если бы не это, то и не паролила бы: я знаю, что муж не полезет, мы устроены одинаково.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Вот у меня пароль, у мужа нет.
Никогда, ни я, ни он, не смотрит и не заглянет в телефон, если нет звонка, когда, например, кто-то из нас в душе,
чтобы просто сказать, звонит тот-то и тот-то. Это же сразу видно.
Помимо того, что мне вовсе не интресны звонки и что там в телефоне у мужа, срабатывает моя тупость)))))))
Я не знаю на что нажимать в его телефоне, у нас разные телефоны.
У меня последняя серия Nokia, а у него нечто тайваньское.::D:
И всё прекрасно!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Дома никто не лезет в чужой телефон. Но когда сидели на карантине, сделали друг другу доступ по отпечатку пальца.
Мало ли что, срочно надо проверить, пришла смс с требованием фото по соц.мониторнигу или нет. То еще развлечение было.:daladno:

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Дома никто не лезет в чужой телефон. Но когда сидели на карантине, сделали друг другу доступ по отпечатку пальца.
Мало ли что, срочно надо проверить, пришла смс с требованием фото по соц.мониторнигу или нет. То еще развлечение было.:daladno:
Оффтоп

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Бенджамина, когда у тебя ковид, тебе нужно установить приложение на телефон. По которому отслеживают геолокацию, чтобы ты не покидал дом.
И время от времени шлют смс, на которые надо в течение часа ответить своим фото в доме.
Опоздаешь - придет штраф.
Ну в октябре так было, сейчас не знаю.
А можно задремать, отойти на кухню... еще куда.::D:
Так и сидели по очереди с двумя телефонами. И проверяли постоянно, не пропустили ли эти проклятые смски.
Сыну, кстати, такую программу ставить было не нужно - за него отвечают родители.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Но это же совсем другое дело. Я подумала, это же так правильно.
У мужа связь по вайберу с родственниками в Израиле и Волгограде.
У меня нет. А я даже не знаю, как это работает.
В общем, завтра начну осваивать эту связь, на всякий случай.
Как-то я даже не задумывалась, обо всём этом.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
@Бенджамина, когда у тебя ковид, тебе нужно установить приложение на телефон. По которому отслеживают геолокацию, чтобы ты не покидал дом.
И время от времени шлют смс, на которые надо в течение часа ответить своим фото в доме.
Опоздаешь - придет штраф.
Ну в октябре так было, сейчас не знаю.
А можно задремать, отойти на кухню... еще куда.::D:
Так и сидели по очереди с двумя телефонами. И проверяли постоянно, не пропустили ли эти проклятые смски.
Сыну, кстати, такую программу ставить было не нужно - за него отвечают родители.
Ничего себе! У нас нет такого.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Если посмотреть тему, все, кто агрессивно защищают свое пространство, так и не могут об' ясниить, внятно и спокойно, что именно прячут.
Ничего. Вопрос не в том, что прячут, а зачем другим смотреть телефон другого человека.
То есть сначала надо ответить на вопрос - зачем просматривать телефон другого человека? А потом уже искать ответы на другие вопросы.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Я совершенно серьезно говорю. Я ударил человека, который стал смотреть в мой телефон из за плеча. Мало ему не показалось, но больше в мой телефон никто не смотрел. Хотя, там, ничего такого нет, как Нирвана подумала

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
А если бы он влез и стал просматривать все?
Его бы реанимацию увезли?

Реанимировать я сам немного могу. Но под руку мне лезть не надо среднестатичному человеку

Верх Низ