Этично или неэтично?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 470
  • Просмотры 25 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
06:19
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Добро и зло-суть предрассудки божьи, сказала Змея.Но и сама Змея была предрассудком божьим.Ф.Ницше.

Мужчина-философ.)

Добавлено через 2 минуты

И еще стучаться нужно не только в комнату но и в ванну к ребенку.Помню моя мама это не делала и меня это возмущало.Сейчас никогда так не делаю со своими детьми.

Согласна.
Личное пространство нужно каждому....и всякий имеет право его оберегать.
Вот с возрастом только загвоздка...
Мнения разделились.

Селедка в кружевах

Селедка в кружевах

Свой человек
Наш человек
2 Дек 2016
1,046
0
1
3
Мое личное пространство в детстве и юности демонстративно нарушалось. В комнату родители входили без стука, мои записи и дневники были предметом пристального изучения(( Даже мой маленький секрет надо было узнать, расковырять какую-то ничтожную мою тайну... Зачем? Да, это было, мягко говоря, неправильным.

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
Этично ли поправлять макияж в общественном месте?:musik11:
Насколько публичное место ?
В ресторане/кафе , можно выйти в туалет, в транспорте... ну можно накрасить губы )

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
В комнату родители входили без стука, мои записи и дневники были предметом пристального изучения(( Даже мой маленький секрет надо было узнать, расковырять какую-то ничтожную мою тайну...
:rolleyes: А я жила в дальней комнате, для того чтобы дойти до моей родителям надо было пройти через большой зал. И когда они входили в большой, я уже слышала что двери открылись, а затем закрылись, слышны были шаги через комнату и поэтому сама необходимость стучать в дверь отпадала. Я жила *затворницей*, предоставленная самой себе. И поэтому часто уходила в кино/книго мир.. Свой, воображаемый, совсем иной..

Папа с мамой были заняты своей жизнью. Они проживали её так как им хотелось, изредка я слышала обрывки громких фраз, но сути их разобрать не могла. Они ссорились, бывало, да.. Работы было много, папа уезжал в командировки, а мама работала на месте в поликлинике. Конечно, спустя годы, мама сказала что ревновала отца жутко, вот отчего периодически в другой части дома бывало шумно. Однако если я прибегала туда к ним в малый зал, то они тут же замолкали.. И ссора прекращалась. *Я дипломат* - палочка выручалочка.. :grin: Мечталось мне тогда.. Вот. А какие семьи обходятся без сцен в повседневной жизни? :girl_in_love_b:

Но не хотела в школу. Совсем не хотелось, :brberbrb: училась без особого рвения. Меня ма воспитывала, папа не вмешивался. Крайне редко встревал.. )) :rolleyes::shuffle:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Покоробило....
Разве этично?
На мой взгляд, нужно было обозначить какой-то признак...детский.
,,лучший детский костюм,,
,,самый чумазый,,
,,самый смешной кадр,,...и т д....

По какому признаку сравнивать детей-?:negative:
Они все прекрасны,красивы, милы...каждый по своему.....

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Заглянули знакомые (семейная пара)..заехали так,на полчасика,без предупреждения...и я была не в форме:ходила в термобигудях....:ceade: так как мы сами с мужем собирались в гости....и к себе гостей не ждали...
В итоге я пила-Ела чай :grin:в бигудЯХ)))):uzhasgirl:
Должна была я из-за гостей прерывать свои приготовления,чтобы выглядеть за столом прилично?:thinking2:

Rellmin

Rellmin

Бывалый
Наш человек
13 Апр 2017
2,430
85
Россия
Заглянули знакомые (семейная пара)..заехали так,на полчасика,без предупреждения...и я была не в форме:ходила в термобигудях....:ceade: так как мы сами с мужем собирались в гости....и к себе гостей не ждали...
Должна была я из-за гостей прерывать свои приготовления,чтобы выглядеть за столом прилично?:thinking2:

Ну раз они пришли без предупреждения, то значит не должна.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
На мой взгляд, предупреждать о своем приходе надо. Мало ли что. Могло и никого дома не быть.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
К нам даже родители без предупреждения не приезжают, не говоря уже о друзьях.
Странные люди, которые вот так без приглашения на рисовались-хрен сотрёшь.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
К нам даже родители без предупреждения не приезжают, не говоря уже о друзьях.
Странные люди, которые вот так без приглашения на рисовались-хрен сотрёшь.
В жизни всякие бывают ситуации...
Ехали мимо, давно не были...а дозвониться не смогли....вот и зашли....:unknw:
Может такое быть?
Да запросто!:pooh_go:

Добавлено через 3 минуты

к херам такие заходы

Оффтоп
Некорректное сравнение....:nenada:
Я вообще,могу голая дома ходить,:sarcastic:но халатик накинуть,чтобы дверь открыть—30секунд....эт тебе не бигуди....:vau:
Халатик тудЫ-сюдЫ десять раз накинуть-скинуть можно:pleasantry:

Верх Низ