Этично или неэтично?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 470
  • Просмотры 25 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
13:26
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
...а откуда "наверное", если только "да" или "нет"?:lol:...отвечай быстро, смотри в глаза...::D:

Смотрю:bla:....
Я хочу,чтоб другие написали сначала....:blush:

Добавлено через 1 минуту

Думаю было бы другое дело если человека приговорили к смертной казни, так у нас нет её, чуть пострёмнее если с пожизненным сроком пустить чела на органы, а если ты чела с 10 летним сроком резать собралась на органы, и пусть это даже маньяк, он через 10 лет выйдет может перевоспитанный, а вообще судя по твоим сообщениям ты по моему маньячка сама и есть, говоришь пятерых спасти можно, разрезав одну маньячку:poolparty_80_anim_g

Маньяк—это психически ненормальный,неисправимый человек...им не дают по 10лет....
Не стану отвечать...пускай другие напишут...:pooh_go:

Sandy

Sandy

Выдающийся
Наш человек
14 Сен 2016
3,332
0
1
2

Этично ли убивать насекомых? :thinking2:
вспомнилось...
-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья.
https://web-dialog.com/showpost.php?p=292689&postcount=10

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Хочу создать тему : ,,фотографии людей на улице,,
(о совершенно незнакомых людях: как ходят, в чем ходят, как выглядят в данный момент, что делаю, что несут в руках и т д.....

Этично?:shuffle:

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
06:26
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
Создавать тему с таким названием - Этично.
Фотографировать людей на улице - Этично.
Фотографировать незнакомых людей, без их согласия (где бы то нибыло) - не Этично.
Выставлять фотографии, без согласия тех кто на ней, (если есть возможность узнать их мнение)- не Этично.
Это те правила, которые я в своей жизни стараюсь придерживться и без особых причин их не нарушаю.

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
@Софи, Если,человек сам проявил свою фотографию на сайте,и не предупредил,о своем не желании ее распространения,то ее использование в личных целях вполне допустимо. В данном случае,интересоваться разрешения,относится к сверхэтике,которая приемлема,но не обязательна.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Создавать тему с таким названием - Этично.
Фотографировать людей на улице - Этично.
Фотографировать незнакомых людей, без их согласия (где бы то нибыло) - не Этично.
Выставлять фотографии, без согласия тех кто на ней, (если есть возможность узнать их мнение)- не Этично.
Это те правила, которые я в своей жизни стараюсь придерживться и без особых причин их не нарушаю.

Инет, значит, полон неэтичных людей...Когда какое-нибудь действие становится очень распостраненным, оно приближается к тому, чтоб назваться нормой:dance4: :bla:

Добавлено через 42 секунды

@Софи, Если,человек сам проявил свою фотографию на сайте,и не предупредил,о своем не желании ее распространения,то ее использование в личных целях вполне допустимо. В данном случае,интересоваться разрешения,относится к сверхэтике,которая приемлема,но не обязательна.
:pleasantry:реально смотрите на мир...

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Какие "особые причины",вынудили тебя написать в моей теме вот это: @Софи, чиво какая непанятливая чел саздает колебательный контур!)))
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
Какие "особые причины",вынудили тебя написать в моей теме вот это: @Софи, чиво какая непанятливая чел саздает колебательный контур!)))
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Вы увренны что Вы процитировали меня??:angry7::unknw:

Добавлено через 2 минуты

я об этом
"вот это: @Софи, чиво какая непанятливая чел саздает колебательный контур!)))"
и ещё: это точно о фотографии незнакомых людей на улице?

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Именно эта цитата не Ваша,прошу прощения. Но там и Вы этикой не блещете-к примеру расшифровкой моего ника,как "пустозвон".

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
@Prentice,значит ты не разрешаешь мне создавать такую темку прор незнакомых людей на улице?:shuffle:
СофИ я никто чтобы указывать тебе, что и как ты должна делать. Каждый волен делать то, что он хочет, может и умеет делать. Но это не снимает с него никакой ответственности за содеянное. Если ты понимаешь, что ты собираешься делать и ты уверена в своей правоте, и сможешь ее аргументированно отстоять, если твоя тема вызовет неподдельный интерес и люди потянутся в нее, приняв это как нормальную норму. То флаг вам в руки.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
СофИ я никто чтобы указывать тебе, что и как ты должна делать. Каждый волен делать то, что он хочет, может и умеет делать. Но это не снимает с него никакой ответственности за содеянное. Если ты понимаешь, что ты собираешься делать и ты уверена в своей правоте, и сможешь ее аргументированно отстоять, если твоя тема вызовет неподдельный интерес и люди потянутся в нее, приняв это как нормальную норму. То флаг вам в руки.

Боже ж ты мой...
http://s2.*********/7bd0385e6b9fa0e052fbe63e419e17ec.gif Прентис!
прям как оратор с трибуны.........:4radost:

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
@Раш Вселенной, Человек прийдя на форум начинает с того, что рассказывает супермодератору сколько ей платят за пост (по 5 рублей за штуку или как ещё, может яйцами или какой другой натурой) вы не считаете это пустозвонством!?? (мягко говоря)
ПС: А кстати перевод я сделал правильный (в смысле языковый). Вы сами разберитесь, что значит в смысловом плане Ваш ник

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Вообще когда еще не аринтируешься где хорошо но где плохо,хорошо перед тем как что нибудь сделать подумать:что получится если так будут делать все. Становится видно,приемлемо или нет.(в общем)
Либо так: "Хотела бы бы я,чтоб мое фото обсуждалось".(в частности)

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Вообще когда еще не аринтируешься где хорошо но где плохо,хорошо перед тем как что нибудь сделать подумать:что получится если так будут делать все. Становится видно,приемлемо или нет.(в общем)
Либо так: "Хотела бы бы я,чтоб мое фото обсуждалось".(в частности)
Но ведь это будут совсем незнакомые люди с улицы....Он никогда не узнают, что их фото обсуждалось..А может вообще, фото не остановит на себе взгляд зрителя и не будет обсуждаться вообще...:unknw:
вероятность, непредвиденного совпадения нахождения на сайте какого-нибудь знакомого приближается к миллионной доли %..
а может быть и так, что фото будет сделано со спины...или без лица...

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
http://s2.*********/7bd0385e6b9fa0e052fbe63e419e17ec.gif Прентис!
прям как оратор с трибуны.........:4radost:
СофИ тебе не повезло "Боже" ж он пока ещё не твой:))
А так, (по секрету) я сегодня не ведусь на твой треп. Ты сделала очередную тему - бомбу:)) вот и сиди в блиндаже, отстреливайся. готовь гранаты отбиваться :))

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
ПС: А кстати перевод я сделал правильный (в смысле языковый). Вы сами разберитесь, что значит в смысловом плане Ваш ник
Если бы Вы вникли в тему,то знали бы что значит ник.
Если Вы адвокат нашей Красавицы,то должны были обратить внимание на ее высказывание:А я не читала. Краткость - сестра таланта, а тут простынь километровая, не стала себя разочаровывать))

Этично не читая текст выносить ему определение,как простынь километровая?

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
СофИ тебе не повезло "Боже" ж он пока ещё не твой:))
А так, (по секрету) я сегодня не ведусь на твой треп. Ты сделала очередную тему - бомбу:)) вот и сиди в блиндаже, отстреливайся. готовь гранаты отбиваться :))

нет..не мой ...:cray:
Мы с ним всё больше по телефону трепемся:connie_1:...
Иногда я звоню, а он......трубку не берет:girl_sigh:
--------------------------

Отбиваться мне и не зачем...:bla:....бронированнная

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Но ведь это будут совсем незнакомые люди с улицы....Он никогда не узнают, что их фото обсуждалось..А может вообще, фото не остановит на себе взгляд зрителя и не будет обсуждаться вообще...
Это точно не этично. Даже закон есть-человек может предъявить.

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
@Раш Вселенной, Думаю (Софи), пищала бы от удовольствия, если бы ее фото стали обсуждать. Но тут беда, она готова выставлять и обсуждать чужие фоты, но вот свою (нормальную) такую чтобы лицо было видно, она выставить не отважилась. Ну никак. Думаю, что ей это ну никак не подходит, самой. Т.е ее фото да на поговорить.....(ИМХО)
ПС: @Раш Вселенной мне не о чем с Вами говорить здесь в этой теме (я о Ваших взглядах и убеждениях в той Вашей теме). Здесь это офтоп. И ещё, если Вас не поняли или Ваша работа не вызвала у людей должный интерес, то это не всегда их вина. начните с себя, что Вы сделали не так, если Вас поняли превратно или ещё хуже, вообще не поняли. Рашение прийдет, обязательно.

Верх Низ